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quarta-feira, 26 de março de 2008

Arroz Arabe


  • 50 gramas de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande
  • 200 gramas de arroz agulha
  • 100 gramas de passas
  • 50 gramas de miolo de pinhões torrados
  • 1/2 litro de água
  • sal q.b.

Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas e faça-a refogar na margarina e no óleo sem deixar alourar. Junte o arroz e deixe fritar um bocadinho (2-3 minutos) mexendo sempre com a ajuda duma colher de pau. Adicione então a água a ferver, tempere com sal, mexa e deixe só levantar fervura e coloque num pirex. Vai ao forno a cozer durante 15 minutos.

Passado este tempo tire do forno mexa-o com um garfo e misture nele os pinhões torrados e as passas. Tape e deixe repousar uns 10 minutos e sirva.

3 comentários:

  1. Filipa, este arroz fica óptimo e como é cozido no forno fica com uma consistência diferente! Recomendo :)

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  2. Amo um bom arroz, com bacalhau, com legumes, com verduras, ma este é dos deuses, Muito bem apreciado, bom apetite, para vcs.

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