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segunda-feira, 31 de março de 2008

Lombo de Porco com Laranja


  • 1 kg de lombo de porco sem osso
  • 3 laranjas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 dl de água
  • 1 colher de sopa creme de cebola (Maggi ou Knorr)
  • 1 colher de sopa de maizena
  • sal e pimenta q.b.
Tempere o lombo umas horas antes (ou de véspera) com sal e pimenta.

Deite a margarina e o óleo num tacho. Leve ao lume e junte o lombo. Deixe dourar de ambos os lados. Adicione o vinho, tape e deixe evaporar. Junte a colher de sopa de cebola diluída nos 3 dl de água a ferver e volte a tapar o tacho e deixe cozinhar durante 45 minutos voltando o lombo de vez em quando.

Entretanto, lave as laranjas e retire a casca finamente (sem a pele branca). Numa tábua de cozinha com uma faca afiada corte a casca da laranja às tirinhas finas e leve-as a ferver em água durante 5 minutos. Escorra e guarde a água. Corte as laranjas aos gomos.

Numa tigela misture a maizena com 2 dl da água que ferveu as cascas e junto à carne, assim como as tirinhas de casca e deixe ferver até obter um molho cremoso. Sirva numa travessa e decore com os gomos de laranja.


Receita inspirada numa cópia duma revista de culinária antiga.

9 comentários:

  1. Carne de porco aqui em casa é sucesso garantido. Esta receita com laranja eu ainda não conhecia e fiquei super animada para experimentar. Vai ser a próxima qunado eu fizer lombinho.
    Bjs!

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  2. Manuela, eu adoro o toque da laranja junto com a carne de porco.
    Já tomei nota desta receita para fazer assim que tiver oportunidade.

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  3. luciana: Depois diga se gostou :)

    risonha: Eu também gosto muito do sabor adocicado que a fruta dá à carne, inicialmente estava desconfiada com esta receita por levar poucos condimentos, mas afinal saiu bem :)

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  4. Adoro a combinação do sabor da laranja com o da carne de porco.
    Este lombo parece-me perfeito!
    Beijos.

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  5. Manuela adorei este teu blog muito bom mesmo..parabens..

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  6. anna e cidalia, obrigada pelos comentários e pela visita :)

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  7. Manuela este lombo de porco está fabuloso! Adoro o toque da laranja na carne de porco e o teu prato ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos

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  8. Mas este lombo deve ser uma delícia.Receita apontada.
    Bjs

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