- 1 kg de lombo de porco sem osso
- 3 laranjas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dl de vinho branco
- 3 dl de água
- 1 colher de sopa creme de cebola (Maggi ou Knorr)
- 1 colher de sopa de maizena
- sal e pimenta q.b.
Deite a margarina e o óleo num tacho. Leve ao lume e junte o lombo. Deixe dourar de ambos os lados. Adicione o vinho, tape e deixe evaporar. Junte a colher de sopa de cebola diluída nos 3 dl de água a ferver e volte a tapar o tacho e deixe cozinhar durante 45 minutos voltando o lombo de vez em quando.
Entretanto, lave as laranjas e retire a casca finamente (sem a pele branca). Numa tábua de cozinha com uma faca afiada corte a casca da laranja às tirinhas finas e leve-as a ferver em água durante 5 minutos. Escorra e guarde a água. Corte as laranjas aos gomos.
Numa tigela misture a maizena com 2 dl da água que ferveu as cascas e junto à carne, assim como as tirinhas de casca e deixe ferver até obter um molho cremoso. Sirva numa travessa e decore com os gomos de laranja.
Receita inspirada numa cópia duma revista de culinária antiga.
9 comentários:
Carne de porco aqui em casa é sucesso garantido. Esta receita com laranja eu ainda não conhecia e fiquei super animada para experimentar. Vai ser a próxima qunado eu fizer lombinho.
Bjs!
Manuela, eu adoro o toque da laranja junto com a carne de porco.
Já tomei nota desta receita para fazer assim que tiver oportunidade.
luciana: Depois diga se gostou :)
risonha: Eu também gosto muito do sabor adocicado que a fruta dá à carne, inicialmente estava desconfiada com esta receita por levar poucos condimentos, mas afinal saiu bem :)
Adoro a combinação do sabor da laranja com o da carne de porco.
Este lombo parece-me perfeito!
Beijos.
Manuela adorei este teu blog muito bom mesmo..parabens..
anna e cidalia, obrigada pelos comentários e pela visita :)
Manuela este lombo de porco está fabuloso! Adoro o toque da laranja na carne de porco e o teu prato ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos
Mas este lombo deve ser uma delícia.Receita apontada.
Bjs
filipa e kini: Obrigada :)
Enviar um comentário