sábado, 24 de maio de 2008

Lasanha de Carne


    • 9 a 12 folhas de lasanha (das que não precisam pré-cozedura)
    • 1 kg de carne moída
    • 1 frasco de molho "q.b. à l'italiana" da Guloso
    • metade de 1 pimento picado
    • 1 lata pequena de cogumelos laminados
    • 8 dl de molho béchamel
    • margarina q.b.
    • queijo ralado q.b.

    Coloque a carne moída num tacho junto com o frasco de molho "q.b. à l'italiana" , metade de um pimento picado e os cogumelos. Misture tudo muito bem e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

    Unte um pirex com margarina, coloque as placas da lasanha, de seguida o molho béchamel, a carne e queijo ralado. Continue fazendo por esta ordem até se esgotarem os ingredientes, a última camada é de queijo e vai ao forno a cozer até ficar douradinha.

    O molho q.b. à l'italiana é feito à base de tomate com cebola, óleo de girassol, sal, amido de milho, açúcar, salsa, oregãos, mangericão, alho e pimenta. Poderá ser substituído por outro com composição semelhante.


    Print Friendly and PDF

    7 comentários:

    ameixa seca disse...

    Ficou com um aspecto meio crocante delicioso... Já comia um bocadinho :-)

    Anónimo disse...

    Ooppss! Hoje tambem publiquei uma lasanha no meu blog! Nao foi para te imitar... Foi o que estava na forja! Parece que estamos em sintonia!:)))) Bj da Jo

    Anónimo disse...

    Sou fã do Garfield: odeio segunda feira e amo lasanha!!!
    bjs

    Natália Eleutério disse...

    Ficou com muito aspecto e adoro lasanha, aliás cá em casa quase todos adoram uma lasanha, bjs

    risonha disse...

    ai Manuela!!!! ainda bem que a minha filha não está aqui, senão ia cair para o lado.. ela adora lasanha.
    e essa tua ficou com um ar delicioso.

    edinha disse...

    Lasanha é sempre bom :)
    Obrigada pelo voto :)
    Beijinhos

    Claudia Lima disse...

    Que delícia Manuela! Adoro lasanha!
    "Comfort food" é tudo de bom!
    Bjs