- 1 litro de leite de gordo (ou meio gordo)
- 1 iogurte natural
- 6 colheres rasas de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 7 morangos bem madurinhos
Num jarro misture o iogurte natural com o açúcar e o leite em pó e por último junte o leite morno (cerca de 40ºC) e mexa bem.
Distribua o leite pelos frasquinhos e adicione 1 morango em pedacinhos a cada um. Coloque-os na iogurteira sem tampa durante 8-10 horas.
Passado este tempo deixe arrefecer, coloque as tampinhas nos frascos e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.
Ai ai que bom aspecto que estes iogurtinhos têm! Põem Danone ou Yoplait (ou que marca seja) de parte, ainda por cima com um aspecto tão chamativo :)
ResponderEliminarEstou rendida, vou mesmo ter que comprar uma iogurteira! Mas também já ouvi dizer que há outra maneira de fazer iogurtes caseiros! Conheces alguma dica?
Beijinhos e bom fim de semana!!
Têm um óptimo aspecto os teus iogurtes. Já tentei fazer de morango 2 vezes e não consegui que ficassem bons. Tenho que ver se descubro o mistério... Ontem fiz de Nutella, ficaram deliciosos.
ResponderEliminarQue belo aspecto. Também quero uma iogurteira :) Ficam tão bonitos os iogurtes e devem ser muito mais saborosos...
ResponderEliminarmamã catarina: A função da iogurteira é a de manter uma estufa com a temperatura adequada, mas também se pode fazer no forno, ou na panela de pressão. Eu tenho essa dica na receita dos iogurtes caseiros de vários sabores. Mas a iogurteira é muito mais prática!
ResponderEliminarpatanisca: Os meus ficaram óptimos, o que eu noto é que a fruta dá um pouco mais de acidez ao iogurte, mas isso é compensado com o açúcar. Em relação à espessura não notei qualquer alteração.
ameixa seca: Uma iogurteira hoje em dia custa 20 e poucos euros. Ficam muito saborosos e o ambiente fica a ganhar, pois são menos embalagens de plástico deitadas ao lixo.
Que lindos! Tenho que comprar a iogurteira. Estou sempre a adiar.
ResponderEliminarbeijinhos
Vou fazer, deve ser óptimo.
ResponderEliminarTenho feito naturais, mas vou fazer iguais a estes.
Obrigada pela receita e se tiberes mais passa no meu blog e deixa lá. Bjinhos da bela