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quarta-feira, 11 de junho de 2008

Ovos Recheados


  • 6 ovos cozidos
  • 1/2 cebola
  • 1 lata de atum
  • 1 raminho de salsa
  • 2 colheres (sopa) maionese
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Descasque os ovos e corte-os no sentido do comprimento. Retire as gemas e esmague-as dentro dum recipiente. Junte a cebola muito picadinha, o atum escorrido, a salsa picada e a maionese. Misture tudo muito bem até obter uma pasta e tempere com sal e pimenta. Encha as cavidades das claras com a pasta e com as mãos molde o formato de 1 ovo. Leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva frio como entrada, petisco ou mesmo como refeição acompanhando com salada.

12 comentários:

  1. Eu acho muita piada aos ovos recheados... ficam apetitosos e fazem um prato super bonito :)

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  2. humm tem acra d ecomida d eavó..e eu adoro!! bjs

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  3. Ora aí está uma bela maneira de servir ovos cozidos, sem ser sempre da mesma forma! Tenho de experimentar a fazer, já que já vi bastantes receitas de ovos recheados e nunca arrisquei a fazer, pensando sempre que iria correr mal! Mas acho que desta vez vou confiar :)

    Manuela, podes tratar-me por tu! Eu desde início que o faço, espero que não fiques chateada ou leves a mal :)

    Beijinhos!!

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  4. Vou seguir a risca sua receita e vou reservar uma gema cozinha para ralar e colocar por cima, para dar um efeito colorido que achas?Bjss

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  5. mamã catarina: Não fico chateada :-)

    carmencita: Acho uma óptima ideia! Nunca tinha pensado nisso
    :-)

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  6. Boa tarde!!!
    è uma receita muito boa...eu costumo fazer assim exceptuando no fim, que costumo ralar e ponho muita salsa, chamados os ovos verdes. Nao sei se já experimentou se nao,experimente que vai gostar!
    Ganhou mais uma fã pois adoro cozinhar o mais chato muitas vezes é saber o que fazer.
    beijokas

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  7. ritinha: Obrigada pela sugestão. Hei-de experimentar um dia destes :)

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  8. Que bela sugestao para o proximo fim de semana que parece vai ser de calor novamente!!!
    Aqui nos States tambem fazem ovos recheados, Deviled Eggs, mas nao levam atum. So levam as gemas esmagadas com maionese e mostarda. Acho os "nossos" mais saborosos. Bj da Jo

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  9. Que lindos que ficaram! Adorei esta ideia.

    beijinhos e bom fim de semana

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  10. Amiga, fiz os Ovinhos Recheados no fim de semana. Ficaram optimos!! Espero que esteja tudo bem contigo. Bj da Jo

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  11. É a primeira vez que visito o seu blog. Estou a adorar.
    Em tempos fiz ovos recheados só que no fim passava-os por farinha e ovo batido e levava-os a fritar. Ficaram deliciosos.

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  12. São muito apetitosos. Costumo fazer e por aqui chamam-se "ovos verdes", pois a salsa dá-lhes esse ar. A única coisa que faço a mais é panar no fim de irem ao frigorífico ou congelador (durante 1h) e fritar. Ficam crocantes e por fora parece apenas um ovo, não se distingue qual a parte do recheio, isso só se dislumbra ao trincar.
    Parabéns, boa receita para esta altura.

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