- 2 gemas de ovo
- 1 colher (chá) de mostarda
- sumo de 1/2 limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 dl de azeite
- 2 dl de óleo
Ponha no liquidificador as gemas, a mostarda, o sumo de limão e um pouco de sal e pimenta. Coloque a tampa e deixe bater durante um bocadinho. Sem nunca parar de bater, retire a tampa mais pequena e vá adicionando em fio o azeite. Quando acabar o azeite, vá colocando o óleo lentamente em fio, bata sempre até que se forme a maionese.
Estes ingredientes deverão estar à temperatura ambiente.
Adoro maionese caseira a tua está linda!!!Beijinhos doces
ResponderEliminarficou um espectáculo a tua maionese,tão cremosa......jinhos manela
ResponderEliminareu tb gosto de maionese caseira para usar na salada de batatas.
ResponderEliminara versao com ostarda nunca fiz.
beijinhos
Linda a tua maionese, parece a da minha mãe...
ResponderEliminarPara mim, esta é uma arte que faz parte do segredo dos deuses... infelizmente!
Beijinhos.
Nunca fiz com mostarda. Deve ficar muito melhor :)
ResponderEliminarBom Domingo
Oi Manuela, gostei muito do seu blog tem muitas delícias!
ResponderEliminarVoltarei por aqui mais vezes.
Bjks
Nham nham, tenho de experimentar! Nada como uma boa maionese caseira... põe todas as outras a um canto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Sou maionesó-dependente. Se não fosse tão saturado comia com TUDO ;) Costumo juntar um dentinho de alho, além da mostarda. Fica muito bem. As maioneses de compra não têm nada a ver!
ResponderEliminarVês?!?! É bom, não é?
ResponderEliminarBj
Miss Gourmet
Eu gosto imenso de maionese caseira, mas faço-a sempre a olhómetro...por isso nunca postei a receita. Pena que engorda mais do que a outra...não se pode ter tudo....hehe
ResponderEliminarbjs
Manuela minha mãe faz esta maionese num passe de mágicas, mas eu não acerto de jeito nenhum...
ResponderEliminarEsta ficou muito bonita!
Bjs :)
Ficou com uma cor espectacular esta maionese!!
ResponderEliminarnão tem nada parecido com maionese caseira...é tão maravilhosa...e a sua está linda! bjs
ResponderEliminarAdoro maioneze caseira. No outro dia fui a um restaurante e serviram-me maioneze caseira. Já nem me lembrava bem quão boa é. Tenho vontade de experimentar, mas tenho receio que fique talhada. Mas acho que vou experimntar fazer desta maneira.Obrigado.
ResponderEliminarficou com uma cor e consistência lindas.
ResponderEliminar