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sábado, 5 de julho de 2008

Molotof de Morango


  • 7 claras
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • calda de morango q.b
  • manteiga para untar a forma
Coloque água quente num tabuleiro e leve ao forno.

Entretanto bata as claras em castelo com uma pitada de sal, assim que começarem a ficar em neve vá adicionando o açúcar aos poucos sem nunca parar de bater até ficarem bem firmes, por último junte a calda de morango até obter a côr pretendida e continue a bater até obter uma mistura homogénea.

Coloque aos poucos numa forma com buraco, generosamente untada com manteiga, e vá aconchegando com a colher. Coloque um pano debaixo da forma e bata sobre uma superfície plana para retirar o ar entre as claras.

Deite a forma dentro do tabuleiro e deixe cozer em banho-maria durante 20 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro, sem nunca abrir a porta, durante cerca 30 minutos. Desenforme e regue o pudim com calda de morango.
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Bem, de facto o que custou foi acertar com o primeiro Molotof, a partir daí acertaram todos e até já consigo inovar :-)

A calda que utilizei foi Hershey's Strawberry Syrup.

30 comentários:

  1. Ficou muito bonito o teu molotof, dá para ver que não tens dificuldade com este tipo de doce, do qual tantas pessoas têm queixas. Parabéns.
    Beijinhos

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  2. Manuela adorei o seu molotof!É difrente...logo dá para ver que as meninas dos Açores são muito prendadas tenho ai uma prima que é um ás na cozinha e também se chama Manuela. Um bjo. Natércia...

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  3. Manuela, ia falar isso, li que vc não acertava e agora esta fazendo maravilhas.
    Parabéns!
    bjs

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  4. Parabens pela receita, achei divina, espero que eu consiga fazer igual.Bjss

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  5. Ainda não consegui acertar com o molotof. Vou ter que continuar a tentar. O molotof dá cabo da minha auto-estima na cozinha :( Os teus ficam mesmo bonitos ;)Bom fim de semana

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  6. Ainda não ganhei coragem para os molotofs. Antes não gostava e agora é daquelas sobremesas que ando sempre a ver se há nos restaurantes.

    Tenho uma história engraçada com o molotof: NUNCA comia este doce porque não gostava. Um belo dia num restaurante deu-me um súbito desejo de comer molotof, o que me fez muita confusão na altura. Passado uma semana descobri que estava grávida... :)))
    Esse molhinho de morango arranja-se onde??? Tem ar de ser coisa boa.

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  7. Os meus molotof's raramente saem bem... este de morango está um espectáculo!
    Nem imaginava que se pudessem fazer, assim com sabores...
    Beijinhos.

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  8. Olá... costumo visitar o seu blog diariamente e adora as receitas que aqui coloca.
    Posso perguntar uma coisa: Já não é a primeira receita de molotof que vejo que refere que tem de ser arrefecido ainda dentro do forno, sem abrir a porta. É isso que faz com que eles não diminuam de tamanho?
    Os meus acabam quase sempre por ficar em metade do tamanho... será por isso?

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  9. Cristina: Esta calda de morango é americana, mas cá é fácil encontrar nos supermercados locais. Mas pode-se usar duma marca qualquer :)

    Sílvia: Sim, esse é logo um dos principais motivos para o molotof se encolher todo. Experimente fazer tal e qual diz na minha receita, vai ver que vai funcionar :)

    a todas as outras meninas: Obrigada pelos vossos comentários, as que ainda não conseguem fazer o molotof tentem que vale a pena :)

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  10. Oi Manuela, o meu nome e Sonia e criei ha poucos dias o meu proprio cantinho. O http://cozinhadasalexandra.blogspot.com . Acontece que acho que os molotofs tem algum segredo com o qual eu nao encarrilho. se me pudesses ajudar... desde ja obrigado. Beijocas

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  11. sónia: Olá Sónia. Já fui espreitar o teu blog. O Molotof não tem segredo, é preciso apenas seguir as instruções todas cuidadosamente :)

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  12. com esta deste-me um tiro já na chachola,maravilha molotoffffff de morango que deliçia mesmo.manela um abeijoca grande bem apertadinha por esta receitinhaaaaaaaaaaa

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  13. felicitaciones! estupendo, para mi aun es materia pendiente, un saludo, daniela

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  14. Manuela, que molotof original. Costumo fazer molotof bastantas vezes para aproveitar as claras que muitas vezes sobram mas faço sempre o básico. Este de morango não me vai escapar, vou fazer sem dúvida!

    beijocas

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  15. É de facto super original, adorei a dica, bjs

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  16. Belo molotoff! Eu gosto muito de molotoff, aliás..adoro!

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  17. Manuela costumo fazer muitas vezes molotof,para aproveitar as claras...mas a ideia dos morangos achei o máximo..a experimentar em breve.

    Bjinho

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  18. Manuela, Hola. Thank you for visiting my site. Glad you liked the tequila muffins. I love your site. Can you tell me, what is morango? The cake looks delicious.

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  19. Nunca fiz molotof, mas este de morango não me escapa...
    Lá tenho que "inutilizar" uns ovos...
    Parabéns

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  20. teresa cordero cordel: morango means strawberry :)

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  21. Ai amiga... Pois eu sou uma tansa que nao atino com o Molotof!! So experimentei uma vez, mas como nao acertou, pu-lo na minha Lista Negra de Culinaria e ate hoje Molotof NUNCA MAIS!! :)))
    Ja regressei da minha viagem. Adorei, mas estou super cansada. As viagens de carro, matam-me!!
    Bj da Jo

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  22. Bem, eu já não como um molotof há tanto tempo! tenho que dizer á minha tia para fazer, que ela é que é a especialista! Vou-lhe falar na tua versão, tem optimo aspecto.

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  23. Fantásctico... aqui uma receita que nunca tinha visto... adorei!

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  24. i wished i could understand what you're writing here but the cake looks so tempting!

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  25. DIVINO, está de dar água na boca.
    bjks,
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  26. Este teu molotof tem óptimo aspecto! Agrada à vista pelo seu aspecto e originalidade, e com certeza também agrada ao paladar :)

    Vê lá tu que já me imagino a experimentá-lo com várias caldas diferentes, incluindo de chocolate! Deve ser uma maravilha :)

    Posso fazer-te uma perguntinha? Reparei aqui ao lado que és avisada quando há novos posts nos blogs que costumas visitar! Achei a ideia excelente, será que me podes dizer como se faz? Desculpa o abuso:(

    Beijinhos!!

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  27. Mamã Catarina: Não há segredo nenhum, é uma nova funcionalidade do blogger. Quando adicionas um elemento novo de página aparece-te agora uma nova opção "Lista de Blogs", só tens de meter novamente um a um...

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  28. Sou um desastre com este doce, sai com um aspecto péssimo.

    Parabéns por este tão lindo.

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  29. Ficou ótimo! Eu nunca comi esta sobremesa. Parece leve, bem adequada aos dias quentes.
    Bjs :)

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  30. Eu acho super engraçado o nome. É como um pudim de clara, não é?

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