- 50 gramas de café (ou descafeínado) solúvel
- 250ml de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado ou extracto de baunilha (facultativo)
- 125 ml de água a ferver
Com uma batedeira, bater todos os ingredientes na potência máxima até obter uma mousse.
Sempre que quiser fazer um café, galão ou cappucino é só adicionar 2 colheres (sobremesa) em água e/ou leite quente e está pronto a servir.
Conservar no congelador. Este preparado mesmo no congelador mantém-se cremoso e está sempre pronto a ser utilizado. (Com adoçante não funciona, não fica cremoso e fica em gelo no congelador.)
Esta receita vi a primeira vez no Blog Comidinhas da Miss, no entanto é daquelas receitas que já correu a blogosfera quase toda. Reparei que de blog para blog as medidas de café não são sempre as mesmas. Eu alterei de acordo com o meu gosto pessoal e usei descafeínado, ficou muito bom e é muito prático.
Esse cafezinho sabe sempre bem, quer ao pequeno almoço, ao lanche ou depois da refeição, para os dias frios ou para os dias quentes de verão com chantilli por cima :D
ResponderEliminarbj
Não conhecia... eu como tenho máquina expresso sai sempre cremoso. Mas caso avarie já sei como fazer um café cremoso :)
ResponderEliminarBoas férias Manuela. Já li o teu mail e espero que possas participar mais tarde, quando tiveres mais tempo para te aventurares ;)
Boas férias Manuela
ResponderEliminarlindo café!!
bjs
Eu particularmente não sou grande apreciadora de café, desde que muito forte! Mas se for em sobremesas ou mesmo com leite, já marcha :)
ResponderEliminarVou experimentar este creme! E deduzo que para descongelar seja à temperatura ambiente, certo? :)
Beijinhos!!