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segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Classificação das farinhas

Tipo 45 - Farinha Flor
A farinha flor ou farinha de trigo tipo 45 é a mais refinada e branca. É considerada uma especialidade culinária, sendo especialmente adequada para a preparação de massas do tipo pão-de-ló ou tortas, uma vez que as tornam muito fofas.

Tipo 55 - Farinha Super-Fina
A farinha superfina ou farinha de trigo tipo 55 é das mais utilizadas nas preparações culinárias caseiras e é indicada para a confecção de bolos, tartes, pastéis, massas lêvedas, entre outras.

Tipo 65 - Farinha Fina
A farinha fina ou farinha de trigo tipo 65 é a mais utilizada na panificação e é indicada para a confecção de pão branco, podendo também ser utilizada na preparação de bolos, tartes ou pastéis.

Tipo 80 - Farinha Semi-integral
A farinha semi-integral ou as farinhas de trigo tipo 80 e 110 são utilizadas em panificação e indicadas para a confecção de pão semi-integral.

Tipo 150 - Farinha Integral
A farinha integral ou farinha de trigo tipo 150 é muito utilizada na panificação e na “cozinha saudável”. É cada vez mais frequente a sua utilização em bolos de fruta, bolachas, pastéis e outras confecções culinárias.

Farinha autolevedante
Às farinhas autolevedantes é adicionado fermento químico. São farinhas indicadas para a confecção de bolos e de massas leves e arejadas.

Fonte: Lusitana

9 comentários:

  1. Esta classificação é bem interessante.
    Aqui nos EUA é por nome apenas, além de constar algumas explicações sobre o uso.
    Bjs :)

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  2. que bela postagem... muito útil para quem faz pão.
    olha, acabei de publicar uma receita do teu blog, espero que gostes.
    beijinhos

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  3. Dá sempre jeito "arrumar" os conhecimentos desta forma. Obg, fiquei a saber coisas interessantes :)

    Quando vais usar o fermento congelado, como é que se faz? É só deixar descongelar? Isso dá montes de jeito!

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  4. Manu querida, adorei seu blog, e mais ainda suas receitas de pão na máquina. Vou testar algumas e postar. Depois te falo como ficou.Beijoca.

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  5. Excelente classificação de fermentos e farinhas... parabéns!

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  6. Alguém sabe onde se pode comprar em Portugal farinha de trigo duro (tipo 00?) para fazer massa(pasta) em casa? Tenho uma máquina de fazer a massa, tenho as receitas, mas não consigo fazer a massa.

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  7. Anónimo (Joana):

    O tipo 00 não é uma classificação portuguesa. Já lhe enviei um mail com mais informações. Espero ter ajudado :)

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  8. No Brasil qual a farinha indicada para fazer pães na máquina de páo:


    Bjs!

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  9. Gostei muito deste post e partilhei no meu blog:

    http://receitasdasusana.blogspot.pt/

    espero que não se tenha importado.

    Fiz referencia ao seu blog

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