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domingo, 28 de dezembro de 2008

Bolo Dona Amélia

  • 250 gramas de manteiga (amolecida)
  • ½ kg de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 4 colheres (de sopa) de mel de cana
  • 1 colher (de sobremesa) de canela
  • 200 gramas de farinha de milho
  • 100 gramas de sultanas
  • raspa de limão
  • 1 colher (de café) de noz moscada
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Junte os ingredientes pela ordem descrita e bata muito bem, com uma colher de pau, entre cada adição. Coloque a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de milho. Leve ao forno a cozer, em temperatura moderada. Desenforme e polvilhe com açúcar fino.

Ver também: Donas Amélias

26 comentários:

  1. Mas que bela surpresa esta junção de mel, canela e farinha de milho, com a noz moscada pelo meio... (mesmo digno de uma rainha)!
    Tenho de testar esta delícia régia! :)

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  2. Adoro bolos que levem farinha de milho...parece-me delicioso

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  3. Será que a D. Amélia conhecia este bolo?! Parece maravilhoso...
    Beijinhos e bom 2009!

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  4. Uh lá lá, teu bolo está tão bonito que eu bem que pegava um pedacinho...
    agora me conta uma coisa: o que são sultanas?

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  5. Adoro bolo de fubá,devo gostar desse tambem...
    Bj

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  6. Só pelo facto de levar farinha de milho tenho que experimentar. Todos os outros ingredientes combinam muito bem mas fiquei mesmo curiosa com a mistura de tudo já que adoro bolos com farinha de milho. : )
    beijinhos

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  7. O bolo ficou ótimo!
    Que bom que sua experiência com o kefir deu certo. Obrigada por me contar.
    Bjs :)

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  8. Un bizcocho delicioso. Con un buen café....umhhh
    Un saludo, Begoña
    !!!FELIZ 2009 !!!!

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  9. que deliçia,manelinha amiga,jinhos grandes no teu coração

    Bom Ano,jinhosssssssssssss

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  10. Bom dia Manuela,estive a ler a receita amélias e deixa-me q te diga que texto fantástico já copiei tudinho,agora só falta por mãos á obra!!Obrigada Adorei,Adorei
    Bjs

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  11. Que delícia... deve ficar um bolo bem consistente.
    Adorei.
    Bjs

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  12. Um bolo com o meu nome, não conhecia!!! Muito obrigado Manuela pela agradável surpresa hiihi!!! Espero k o natal tenha sido bom e o novo ano ainda melhor!!

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  13. >Ziza,
    sultanas é um tipo de uvas passas, pequenas e sem grainha.

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  14. Estimada Amiga
    É um prazer contemplar as suas receitas! Todas elas têm um cunho muito especial pelo seu requinte!
    Parabéns Amiga!
    beijokas
    florliriodocampo

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  15. Vou ter que fazer este bolo para fazer à minha mãezinha que também é Amélia :) Fica muito bonito com o açúcar em pó à volta.

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  16. Mmmmm, que bolinho tão bonito e tentador! Eu até arriscava a fazer também, mas dispensava as sultanas que eu não aprecio! Só que nesse caso o bolo provavelmente perderia a sua graça, né? :)

    Beijinhos e continuação de Boas Festas!!

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  17. Olá Manuela,
    Que coincidência, comprei outro dia um pacote de farinha de milho e andava à procura de uma receita doce para experimentar.
    Que bom aspecto!
    Já agora aproveito para desejar um bom ano novo.
    Bjs

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  18. Olá Manuela!
    Estou já há um tempinho sem visitá-la por falta de tempo e passei aqui para desjar-lhe um maravilhoso ano de 2009!

    Aproveitei para dar uma olhada nos bolos que andou fazendo, claro!Tudo uma delícia.Vou copiar este aqui.

    Beijos e Feliz Ano Novo!

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  19. Manuela venho deixar-lhe votos de 1 excelente ano de 2009, cheio de coisas boas..
    bjinhus grandes

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  20. Mel, canela, noz moscada.... hummm deve ser um bolo bem aromático. Feliz ano novo ;)

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  21. Olá Amiga.
    Boas Saídas e Melhores Entradas.
    Bom ANo Novo para ti com tudo de bom que mereces.
    Bom trabalho para o Blog.
    Bj
    E... Viva 2009!!!

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  22. Este parece-me delicioso! Bom ano 2009! Beijinhos, Susana

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  23. Adorei ver a receita de Dona Amélia na internet! Eu comia muito na minha infancia na ilha terceira!
    Há muitos anos procurava essa receita em livros portugueses e não encontrava!
    É uma delícia!!
    Obrigada Nair Berbereia

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  24. Boa noite!!
    Como terceirense não podia deixar de gostar imenso das Donas Amélias.
    Estou desejosa de experimentar o bolo, mas não sei que tipo de farinha de milho comprar, pois encontrei amarela e branca, se pudesse esclarecer a minha dúvida, haverá bolo Dona Amélia para o Natal.
    Obrigada.
    Diana

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  25. Boa noite!!
    Como terceirense não podia deixar de gostar imenso das Donas Amélias.
    Estou desejosa de experimentar o bolo, mas não sei que tipo de farinha de milho comprar, pois encontrei amarela e branca, se pudesse esclarecer a minha dúvida, haverá bolo Dona Amélia para o Natal.
    Obrigada.
    Diana

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  26. Na confeção do Bolo Dona Amélia utilizo a farinha de milho amarela. :)

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