Páginas

domingo, 18 de janeiro de 2009

Biscoitos de Aveia e Passas

  • 4 colheres de sopa de manteiga, mais um pouco para untar
  • 125 gramas de açúcar (usei amarelo)
  • 1 ovo, batido
  • 50 g de farinha de trigo (usei integral)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 175 g de flocos de aveia
  • 125 g de passas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente o ovo batido, a farinha, o sal e o fermento e mexa bem. Por fim adicione as passas, os flocos de aveia e as sementes de sésamo e misture-os.

Unte ligeiramente com manteiga um tabuleiro grande de ir ao forno. Com uma colher disponha os biscoitos pelo tabuleiro, com algum espaço entre eles, e achate-os levemente com as costas da colher .

Leve ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 15 minutos.

Deixe-as arrefecer ligeiramente ainda no tabuleiro, retire-as com cuidado e deixe arrefecer completamente numa rede metálica ou num prato antes de servir.

Rende 12 bolachas.



Adorei esta receita e vou fazer mais vezes de certeza absoluta :-)

Receita retirada do livro "Tartes, Tortas e Biscoitos - Receitas práticas ilustradas passo-a-passo" da Parragon Books Lt.

36 comentários:

  1. Qué ricas!!!!! Las voy a preparar hoy mismo, tengo todos ls ingredientes.....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  2. Que lindas bolachas,estão com um aspecto delicioso!
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Estes cookies têm um aspecto delicioso... e lindos
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um ar mesmo tentador! Já comia um, ou mais...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Mas que belos biscoitinhos!...

    Devem ficar super crocantes e viciantes com a aveia e o sésamo!.. :)

    ResponderEliminar
  6. Olá Manuela,
    Adoro flocos de aveia, e ao tempo que não como.
    Não sou muito de fazer biscoitinhos, eu sou mais de os comer ;))
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Manuela, saudável e docinho, sem fazer mal!
    Agora, deste-me uma ideia para umas bolachas (que postarei se correr bem)...vês? O teu blog fertiliza a minha imaginação! :)

    ResponderEliminar
  8. hum manuela dve saer uma delicia.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Olá tenho um mimo para si no meu blog.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. hummmm parecem-me muito bem...essas tb são boas para a dieta...jinho

    ResponderEliminar
  11. Estão muito apetitosos e têm muita fibra o que é bom. Quando puderes passa pelo meu blog pois tenho lá um mimo para ti. Bjs

    ResponderEliminar
  12. Esses biscoitos tão mesmo apetitosos :)...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  13. Adoro este tipo de biscoito. Tenha uma receita parecida.
    Gostei da inclusão das sementes de gergelim.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  14. Na última época de engorda (Natal, Fim-de Ano) foi um tal abusar e mais 4 kilos passaram a cá morar.
    Por isso agora é tempo de "quaresma"!
    Mas fica dificil Manela com todas esta iguarias.
    Pelo menos a certas horas do dia estas fotos são uma tentação louca!

    ResponderEliminar
  15. Manuela ...Agora comia uma com um chazinho..Devem ser deliciosas..bjs

    ResponderEliminar
  16. Deixei uns prémios para ti e para o teu blog no canela moída :)

    ResponderEliminar
  17. Olá Manuela
    Uns excelentes biscoitos e bastante saudavéis.
    Adoro biscoitos de aveia.
    Ficaram bem deliciosos e gosto das fotos que tiraste.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  18. Ficaram lindos!! Gostei do charme das passas. Aveia e passas são ótimas para o nossa saúde.

    Beijão

    ResponderEliminar
  19. Adoro aveia e estes biscoitos são mesmo do meu agrado.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Não tardo em experimentar!!! Vamos lá ver como ficam por cá!!!

    Até breve e obrigada pelas delicias que aqui encontro sempre.

    ResponderEliminar
  21. Hi Manuela,
    How are you dear? Thanks a lot for your kindness and wishes during my sickness.

    Is this cookies using oatmeal? It looks yummy.
    I've been failed in baking cookie, they became big and flat. I heard it is because of the butter. In winter it's hard to make the butter soft though I have put it outside. Any tips?
    Thanks

    ResponderEliminar
  22. adoro cookies com aveia ;-) é sempre bom ter uma latinha com eles em casa !!! beijocas

    ResponderEliminar
  23. O Fre vai querer fazer este biscoitos...

    Esta semana te mando a receita por e-mail tá?
    Ando com a vidinha tão corrida...

    ResponderEliminar
  24. sefa:

    I’m glad you are feeling much better now :)

    Yes, this is oatmeal and raisins cookies. They are really good.
    These ones don’t get flat. They actually stay almost with the same shape they had before they go to the oven. Maybe because the recipe doesn’t use a lot of butter…
    I don’t have any special tip but if your butter is too hard maybe you should put it in the microwave (only a few seconds)for it to get a bit softer.

    Let me know if you need the translated recipe :)

    ResponderEliminar
  25. Biscoitos crocantes e deliciosos, para acompanhar o cafezinho. Muito bom.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  26. Manuela
    Alem de tentadoras,devem ser deliciosas.
    Gosto da combinação de sabores.
    Bj

    PS-Já fiz os paezinhos,saíram muito bem,depois aviso-te quando publicar.

    ResponderEliminar
  27. Uau! Umas belas cookies, para acompanhar com um copo de leite antes de ir para a caminha! Deliciosas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  28. Fiquei apaixonada por estas bolachinhas. Devem ser deliciosas com uma chávena de chá!

    ResponderEliminar
  29. A pesquisar por uns iogurtes de morango vim dar ao seu blog e ao ver estes biscoitos penssei perfeito para acompanhar os iogurtes nos lanchinhos dos filhotes... Adorei vou voltar muitas vezes...
    Bjs

    ResponderEliminar
  30. Sou fã de biscoitos e bolachinhas e estes têm um excelente aspecto, acho que vou experimentar! Mas quando se fala em flocos de aveia tenho sempre esta dúvida: não são demolhados, pois não?
    Obrigada e boa semana
    Mónica

    ResponderEliminar
  31. Manelinha adorei as bolachinas todas...mas agora tenho de voltar a portar-me bem e a parar um bocadinho com as guloseimas ;)

    ResponderEliminar
  32. Mónica:

    Os flocos de aveia são adicionados secos.

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.