- 4 colheres de sopa de manteiga, mais um pouco para untar
- 125 gramas de açúcar (usei amarelo)
- 1 ovo, batido
- 50 g de farinha de trigo (usei integral)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento
- 175 g de flocos de aveia
- 125 g de passas
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente o ovo batido, a farinha, o sal e o fermento e mexa bem. Por fim adicione as passas, os flocos de aveia e as sementes de sésamo e misture-os.
Unte ligeiramente com manteiga um tabuleiro grande de ir ao forno. Com uma colher disponha os biscoitos pelo tabuleiro, com algum espaço entre eles, e achate-os levemente com as costas da colher .
Leve ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 15 minutos.
Deixe-as arrefecer ligeiramente ainda no tabuleiro, retire-as com cuidado e deixe arrefecer completamente numa rede metálica ou num prato antes de servir.
Rende 12 bolachas.
Adorei esta receita e vou fazer mais vezes de certeza absoluta :-)
Receita retirada do livro "Tartes, Tortas e Biscoitos - Receitas práticas ilustradas passo-a-passo" da Parragon Books Lt.
Qué ricas!!!!! Las voy a preparar hoy mismo, tengo todos ls ingredientes.....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que lindas bolachas,estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs e boa semana
Estes cookies têm um aspecto delicioso... e lindos
ResponderEliminarBjs
Ficaram com um ar mesmo tentador! Já comia um, ou mais...
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que belos biscoitinhos!...
ResponderEliminarDevem ficar super crocantes e viciantes com a aveia e o sésamo!.. :)
Olá Manuela,
ResponderEliminarAdoro flocos de aveia, e ao tempo que não como.
Não sou muito de fazer biscoitinhos, eu sou mais de os comer ;))
Bjs
Manuela, saudável e docinho, sem fazer mal!
ResponderEliminarAgora, deste-me uma ideia para umas bolachas (que postarei se correr bem)...vês? O teu blog fertiliza a minha imaginação! :)
12 grandes bolachas né? Gostei :)
ResponderEliminarhum manuela dve saer uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Olá tenho um mimo para si no meu blog.
ResponderEliminarbjs
hummmm parecem-me muito bem...essas tb são boas para a dieta...jinho
ResponderEliminarEstão muito apetitosos e têm muita fibra o que é bom. Quando puderes passa pelo meu blog pois tenho lá um mimo para ti. Bjs
ResponderEliminarEsses biscoitos tão mesmo apetitosos :)...
ResponderEliminarbjinhus
Adoro este tipo de biscoito. Tenha uma receita parecida.
ResponderEliminarGostei da inclusão das sementes de gergelim.
Bjs :)
Que belas bolachas!
ResponderEliminarNa última época de engorda (Natal, Fim-de Ano) foi um tal abusar e mais 4 kilos passaram a cá morar.
ResponderEliminarPor isso agora é tempo de "quaresma"!
Mas fica dificil Manela com todas esta iguarias.
Pelo menos a certas horas do dia estas fotos são uma tentação louca!
Manuela ...Agora comia uma com um chazinho..Devem ser deliciosas..bjs
ResponderEliminarTem optimo aspecto =)
ResponderEliminarParabéns
**
beijihno
Deixei uns prémios para ti e para o teu blog no canela moída :)
ResponderEliminarVery nice,,...mmmm.....
ResponderEliminarOlá Manuela
ResponderEliminarUns excelentes biscoitos e bastante saudavéis.
Adoro biscoitos de aveia.
Ficaram bem deliciosos e gosto das fotos que tiraste.
Beijocas
Ficaram lindos!! Gostei do charme das passas. Aveia e passas são ótimas para o nossa saúde.
ResponderEliminarBeijão
Adoro aveia e estes biscoitos são mesmo do meu agrado.
ResponderEliminarBeijinhos
Não tardo em experimentar!!! Vamos lá ver como ficam por cá!!!
ResponderEliminarAté breve e obrigada pelas delicias que aqui encontro sempre.
Hi Manuela,
ResponderEliminarHow are you dear? Thanks a lot for your kindness and wishes during my sickness.
Is this cookies using oatmeal? It looks yummy.
I've been failed in baking cookie, they became big and flat. I heard it is because of the butter. In winter it's hard to make the butter soft though I have put it outside. Any tips?
Thanks
adoro cookies com aveia ;-) é sempre bom ter uma latinha com eles em casa !!! beijocas
ResponderEliminarO Fre vai querer fazer este biscoitos...
ResponderEliminarEsta semana te mando a receita por e-mail tá?
Ando com a vidinha tão corrida...
sefa:
ResponderEliminarI’m glad you are feeling much better now :)
Yes, this is oatmeal and raisins cookies. They are really good.
These ones don’t get flat. They actually stay almost with the same shape they had before they go to the oven. Maybe because the recipe doesn’t use a lot of butter…
I don’t have any special tip but if your butter is too hard maybe you should put it in the microwave (only a few seconds)for it to get a bit softer.
Let me know if you need the translated recipe :)
Biscoitos crocantes e deliciosos, para acompanhar o cafezinho. Muito bom.
ResponderEliminarBjs!
Manuela
ResponderEliminarAlem de tentadoras,devem ser deliciosas.
Gosto da combinação de sabores.
Bj
PS-Já fiz os paezinhos,saíram muito bem,depois aviso-te quando publicar.
Uau! Umas belas cookies, para acompanhar com um copo de leite antes de ir para a caminha! Deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Fiquei apaixonada por estas bolachinhas. Devem ser deliciosas com uma chávena de chá!
ResponderEliminarA pesquisar por uns iogurtes de morango vim dar ao seu blog e ao ver estes biscoitos penssei perfeito para acompanhar os iogurtes nos lanchinhos dos filhotes... Adorei vou voltar muitas vezes...
ResponderEliminarBjs
Sou fã de biscoitos e bolachinhas e estes têm um excelente aspecto, acho que vou experimentar! Mas quando se fala em flocos de aveia tenho sempre esta dúvida: não são demolhados, pois não?
ResponderEliminarObrigada e boa semana
Mónica
Manelinha adorei as bolachinas todas...mas agora tenho de voltar a portar-me bem e a parar um bocadinho com as guloseimas ;)
ResponderEliminarMónica:
ResponderEliminarOs flocos de aveia são adicionados secos.