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terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Baba de Camelo

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 6 ovos
  • 1 limão
  • amêndoa torrada q.b.
Separe as gemas das claras.

Junte as gemas ao leite condensado cozido e as raspas do limão. Misture tudo até obter um creme homogéneo.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior muito delicadamente (sem bater).

Divida por tacinhas individuais, coloque a amêndoa torrada por cima e leve ao frigorífico até à hora de servir.

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Como esta é uma receita com ovos crus, convém utilizar ovos bem frescos e de confiança...

27 comentários:

  1. Acreditas que adoro baba de camelo, costumo comer em casa de amigos, mas nunca o fiz?
    Essa tua tacinha está a pedir umas colheradas!:)

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  2. Manuela
    Que bela imagem!Ou será uma visão?!Camelo,deserto...
    A sério ficou linda e é um doce apreciado pelos gulosos cá de casa.
    Um beijo

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  3. Adoro mas nunca fiz em casa... tenho que remediar isso :)

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  4. Uma vez fiz Baba de Camelo (não me recordo se a receita era igual) mas saiu uma autêntica desgraça!
    Mas com tão poucos ingredientes, talvez me atreva a fazê-la de novo na TM31. Manuela ©, quando menciona 1 lata de doce de leite condensado cozido, refere-se apenas à lata de leite condensado, certo?
    Bjinhos e obrigado pela receita.

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  5. Adorei seu blog, tem cada receita uma melhor que outra...

    já estou te seguindo...coisas boas e bonitas devem sim, ser seguidas! bjsssssssssssssss

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  6. Manuela..Ai que delicia!!!
    Estou a caminho da caminha,mas se pudesse tinha ido dentro do computador,pegava essa sobremesa e comia antes de ir dormir.beijinho

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  7. Qué receta tan sencilla y tan buena !!!!! Un postre delicioso.
    Un saludo, Begoña

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  8. Sabes que a baba de camelo, que ando para fazer porque é a sobremesa preferida da minha irmã e do meu cunhado. E esta tua receitinha inspirou-me mais. Obrigada.

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  9. Hummm ficou uma tentação essa baba...salve seja...e a toalha tb é muito bonita...beijocas

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  10. ocozinheirodatreta:

    Caro apoc@lypsus, homem atento :)

    Eu queria dizer lata de leite condensado cozido, daquelas maravilhosas que já vêm prontas. Não sei a que propósito mencionei doce, já corrigi. Obrigada pelo alerta :)

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  11. ADORO baba de camelo! Mas nunca fiz, porque antigamente tinhamos de cozer a lata de leite condensado na panela e isso era uma grande seca!
    Agora que já temos o trabalho feito, tenho de experimentar ;)

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  12. manuela ate me babei ao ver, eu confesso que nunca provei. acho que vou me atrecer a fazer alem disso conheço quem seja doido por este doce:-)

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  13. Fácil e delicioso...
    Adoro baba de camelo.
    Bjs

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  14. Ora aqui está uma sobremesa que o meu marido simplesmente adora!! Essa tacinha está mesmo de se lhe tirar o chapéu! Beijos.

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  15. Olá Manelita,
    como estás? Que saudades de andar por aqui. Estou a ficar com a vida mais arrumadinha, devo ter mais tempo a partir de agora. ufff! :D
    Manelita, se à doce que eu gosto...é este. Babo-me por ele. :D
    Beijocas.
    Susana B.

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  16. Adoro Baba de Camelo!!!... E entao agora ja ha aquelas latinhas de leite ja cozido... Tao convenientes!!... Mas aqui nos States nao encontro... Acho que os "amaricanos" ainda nao decobriram isso... Nem o caramelo liquido!!!... Nem o molho bechamel!!!... Essas coisinhas que nos facilitam tanto a vida!:)))
    Bj da Jo

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  17. Que bommm!!!

    Gosto imenso de baba de camelo mas já não me lembro de comer.
    O ano passado durante um concurso de cozinha veio uma jornalista entrevistar-me e quando soube que eu era portuguesa a primeira coisa em que me falou foi na baba de camelo!...disse-me que tinha que ensinar os espanhóis a fazer essa maravilha!!...

    ...tenho aqui a minha deixa...vou experimentar brevemente!!:)

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  18. O que eu gosto disso! No entanto nunca fiz.

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  19. Adoroooooo não há coisa mais fácil de fazer, ainda por cima agora com o leite já cozido, e é absolutamente delicioso!
    Não posso é fazer senão como a taça toda sozinha ;)

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  20. Hummm... que bom aspecto!!! A receita que costumo fazer é exactamente igual mas com apenas 4 ovos e em vez das amendoas junto à "massa" nozes raladas! É uma delícia!! A minha mãe tem umas taças iguais a essa da foto, tão antigas e lindas!!

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  21. Nunca comi, mas morro de vontade de experimentar de tanto que ouço falar dela nos blogs portugueses.

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  22. Vai ser a sobremesa de hoje à noite. O mais pequeno não para de pedir.
    Ontem cozi a lata, hoje faço.
    A minha receita é semelhante à tua, mas uso o sumo do limão em vez da raspa e cozo as gemas para não ganhar líquido.
    Vou "postar" assim que tiver tempo.
    Xau

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  23. Adoro baba de camelo, ficou linda, uma tentação!! :P

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  24. Gosto muito e nunca fiz.
    Esta mousse está com um aspecto fantástico.
    Bjos

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  25. Olá Manuela
    Obrigada por teres trazido esta maravilha á minha memória.
    Levo a receita com a tua autorização.
    Feliz fim de semana x

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  26. Esta sobremesa é uma maravilha, mas tenho pena que lhe tenham dado um nome tão, tão... como hei-de dizer... enfim, acho que me percebes! Estas latas de leite condensado já cozido são uma mais-valia, dantes era preciso cozê-las na panela de pressão.
    Bom fim de semana.
    :)

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  27. Moro no Brasil e conheci este doce nos blogs de culinária portuguêsa, nunca o preparei. Recentemente estive em Portugal e experimentei esta delícia. Realmente é muuuuito bom. Preciso fazer para Carol (minha abelhinha)conhecer o sabor.

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