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quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Pão Doce de Custard

  • 200ml de leite morno
  • 50ml de água morna
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha custard*
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
Colocar os ingredientes, por esta ordem, na cuba da na máquina de fazer pão.

Utilizei o programa "pão doce" (2h50m), tamanho II.


* A farinha Custard ou Custard Powder é um composto de amido de milho (maizena) com aroma de baunilha e corante amarelo.

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Finalmente fiz este pão do Blog Pão, Bolos e Cia. e é de facto óptimo, não admira que tantas pessoas já o tenham feito. Super fofinho, muito amarelinho e saboroso! Alterei apenas a ordem dos ingredientes em relação à receita original, porque ia sair e tive de programá-lo. Não convém deixar o fermento em contacto com os líquidos quando não é para fazer logo.

Resultado, quando cheguei a casa tinha esta agradável surpresa à minha espera :-)

29 comentários:

  1. Que amarelo tão lindo...tb estou para fazer este e o de leite ambos do R. mas ainda nada ...e que bela surpresa sim senhora...beijinho

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  2. esta um lindo pao bem amarelinho, e quntinho entao deve ser uma delicia:-)
    beijinhos

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  3. Esse pão além de ter uma cor linda fica com um aspecto mesmo fofo.
    Tenho que experimentar. : )
    beijinhos

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  4. Hummmmmmmm
    É de abrir o apetite. E com esse doce de laranja por cima, hummmmmmmm.
    Ainda bem que gostaste.
    Ficou com cor linda.
    Parabéns.

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  5. hmmm, que aspecto, deve ser mesmo apetitoso

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  6. Manuela, este é mesmo bom!
    Já o testei, mas sem o leite em pó, porque não tinha na altura, e é delicioso!
    Só o cheirinho é cativante! :)

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  7. Ainda quanto ao doce, também faço a marmelada de laranja com gengibre, irei publicar assim que encontrar as caixas de frascos, que guardo sempre, e que estão perdidas na garagem.
    Bom resto de dia ;)

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  8. Ainda tenho lá custard que utilizei nas bolachas de Natal, parece-me uma excelente sugestão para acabar com o dito... tenho é que fazer o pão à mão!

    bjs

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  9. Olá :)
    Ainda só encontrei dessa farinha uma vez e era muito cara, mas da marca da tua ainda não achei...vou procurar e depois faço o teu pãozinho.

    beijinhos

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  10. Esse pão é fantástico, já fiz e adorei!! :P
    Que linda cor!! ;)

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  11. Eu adoro, fiz muitos no Natal para oferecer. Fez sucesso :)

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  12. A farinha de Custard dá um sabor tão bom! Ainda bem que tenho a MFP. Gostei da receita. Bjs

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  13. Também tenho essa na lista...mas cá acho que não arranjo a custard...Ficou lindo! Foi uma bela surpresa :P

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  14. Mnham!!Esse pãozinho parece ser mesmo delicioso! Com a manteiga a derreter ui...Ofereceram-me uma máquina de fazer pãozinho,acho que também quero experimentá-la!!E como eu também adoro cozinhar!! ;)

    Beijinhos✿fifi✿

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  15. Nunca comprei farinha Custard, apesar de já há algum tempo andar tentada para experimentar! Deixa tudo tão amarelinho, e consigo imaginar-lhe o gostinho :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  16. Tão amarelinho! Parece ser bem delicioso!

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  17. É também dos pães preferidos cá em casa, bjs.

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  18. Também pode vir 1 fatia pra ki por favor :)
    bjinhus

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  19. Deve ser ótimo, hummm.
    Acho que não sei o é custard.

    Bjus

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  20. Esta farinha, como ela é
    Especial, com fermento, branca???
    Pois estou através da sua descrição vou tentar comprar uma parecida aqui no Brasil, alguém saberia?
    Beijos
    bom Carnaval

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  21. Anna:

    A composição da farinha custard é amido de milho (farinha maizena), com aroma de baunilha e corante amarelo.

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  22. Olá Manuela,
    Verdade ou mentira para ti, o que é certo é que eu tenho medo de panela de pressão.

    Estou a tentar ultrapassar aos poucos. Mas o meu medo tem fundamento porque quando era pequena a panela de pressão da minha mãe voou literalmente pela cozinha enquanto cuspia feijão. Enfim, uma cena do outro mundo.

    Outra coisa, ando a pensar comprar máquina de pão. Que marca/modelo me sugeres?

    Beijinhos

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  23. Manuela querida, que bom que achou o bolo original!!!!!! Acho que você não viu o post até o final, onde está a fonte sobre os dados do bolo!!! Nunca deixo de postar minhas fontes, é uma coisa que aprendi a fazer nestes anos de blog. Alías, se não me engano citei as duas fontes de onde olhei o bolo, a original, e no blog na revista Crescer onde a fonte vem em forma de site também. Mas obrigada pelo toc!!!

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  24. Likas:

    Eu não posso dar opinião acerca de outras marcas, pois só conheço a minha e até agora não tenho reclamações :)

    A minha comprei aqui

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  25. Carol:

    Eu li toda a receita e vi que mencionou a fonte da receita e até fui ver o original. Aí é que reparei que algumas das fotos que apresentava também não eram suas .

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  26. Manuela
    Ando para experimentar há um tempão,a cor atrai-me...
    Fica lindissimo!
    Bj

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  27. humm.. Este pãop doce deixou-me curiosa, tenho de experiementar esta receita vossa!
    Eu sou nova neste universo dos blogs e recentemente começei o meu, heheh.
    De tudo o que vi neste blog, adorei mesmo, têm receitas bem interressantes. bjs****kimmy

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