- 1 pão tipo alentejano
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 150g de chouriço
- 200g de queijo ralado mozzarella
- 200g de queijo ralado 3 queijos
- 1 frasco de Maionese
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- orégãos (facultativo)
Corte a tampa ao pão. Com cuidado, retire todo o miolo e reserve.
No robot de cozinha pique o chouriço, a cebola e o alho.
Coloque o que triturou num recipiente e adicione os queijos ralados e a maionese, misture tudo muito bem de forma a obter uma pasta.
Recheie o pão com essa mistura e embrulhe-o, sem a tampa, em papel de alumínio. Leve ao forno, em temperatura moderada, cerca de 20/25 minutos. Passado este tempo, abra o forno, retire o papel de alumínio e coloque a tampa no pão. Disponha o miolo do pão em redor e deixe tostar, aproximadamente mais 5 minutos.
Sirva de imediato com tostinhas.
Nota: Se o pão for pequeno este recheio dá para 2 pães.
Manuela eu nem sei o que dizer! Mas que aspecto fantastico! Que delicia de fazer crescer água na boca. Esta é definitivamente uma receita que vou já copiar.
ResponderEliminarBeijos.
Que delícia de sugestão!
ResponderEliminarQue bom deve ser, o problema é parar de comer não? :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Fica uma entrada linda e para mim, que adoro queijo, é bem atraente :)
ResponderEliminarHummmm deve ficar uma maravilha esta receita...
ResponderEliminarPena eu não encontrar esse pão na minha cidade...snif......rs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
iumii ,adoro esse pão :D
ResponderEliminarBom ano para ti. Beijinhos
Espectacular.Uma óptima entrada.
ResponderEliminarBjs
Manuela essa receita é sempre um sucesso, não há festa cá em casa que não faça um, o ultimo foi no Natal
ResponderEliminarEstá com um excelente aspecto
Um beijinho
Querida, desafio lá no meu blog. Beijinhos
ResponderEliminarDelicioso!!!
ResponderEliminarBj, Carla
Este Pão Recheado ficou com muito boa apresentação, além de que é uma receita económica. Gostei. Obrigada por partilhares. Bjs. Bombom
ResponderEliminarUma boa maneira de inovar e deixar água na boca...
ResponderEliminarE não parece difícil...
Obrigado por partilhares...
Esta vai comigo... :)
Beijinhos nossos...
Manuela, aqui tambem costumamos fazer esse pao recheado,muito bom para entradas,uma delicia!
ResponderEliminarDeixei um desafio pra ti la no meu blog..beijinho
Já vi um pão destes algures, mas perdi-lhe o rasto, mas este não me escapa, tem um ar divino, para gulosos de queijo :-)
ResponderEliminarmenuela mas que bela entrada
ResponderEliminare tao saborosa ate me estou a babar
beijinhos
This is a wonderful recipe. I'm new to your blog but with the help of the translator I've been able to browse your earlier entries. I really like the food and recipes you feature here. I'll definitely be back. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarUn placer de estar en tu blog ,me encantó las recetas muy buenas ,me quedo en tu blog una maravilla para seguir mirando y acompañándote,muchas bendiciones ,abrazos.
ResponderEliminarEste pãozinho recheado deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Una delicia de entrada ,se ve riquísima,un abrazo cariñoso y me quedo en tu blog maravilloso,besos.
ResponderEliminarÉ pra ficar gordinha ;)
ResponderEliminarAdorei!!
Beijosss
Experimente coentros em vez dos oregãos. Fica demais....
ResponderEliminarAí que delícia!! Amei!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Eu já fiz usando pão de diferentes tipos. Convém que seja um pão rústico. Fica sempre ótimo.
ResponderEliminarNão costumo pôr cebola, mas muito alho e orégãos ou coentros.
Antes de rechear, retiro o miolo do pão que corto aos bocadinhos e ponho a torrar no tabuleiro à volta do pão aproveitando o calor do forno.
Juntamente com as tostas, é excelente para, depois, comer o recheio.