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terça-feira, 15 de abril de 2008

Torta de Bacalhau



  • 250 gramas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 1 raminho de salsa
  • 6 colheres (sopa) farinha
  • 4 dl de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • manteiga para untar o tabuleiro
Coza o bacalhau, tire-lhe as espinhas e peles e desfie em pedacinhos pequenos.

Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite, quando a cebola começa a ficar lourinha junte o bacalhau e a salsa picadinha, mexa bem e vá adicionando a farinha, o leite e as gemas batidas mexendo sempre. Retire do lume. Junte o fermento e envolva as claras em castelo.

Unte ligeiramente um tabuleiro grande com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte bem o papel com manteiga. Verta o preparado de bacalhau no tabuleiro e leve ao forno até a massa ficar lourinha. Retire do forno e vire sobre um pano húmido. Com cuidado retire o papel vegetal, cubra com o recheio e enrole cuidadosamente a torta. Sirva fria, acompanhe com salada.

Recheio:
  • Ketchup
  • Maionese
  • pedacinho de azeitonas

Misture todos estes ingredientes nas quantidades desejadas e recheie a torta.

Se preferir pode utilizar um molho de saladas que goste. Eu usei Thousand Island Dressing da Kraft.

13 comentários:

  1. Manuela q linda torta q fizestes! adorei!bjs

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  2. Que aspecto delicioso! Grande idéia. Parabéns pelo blog.

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  3. Que delícia, Manuela! Ficou espectacular! :-)

    Beijinhos.

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  4. Muito bonita e original esta torta

    :-)

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  5. Que deliciosa combinação está nessa torta! A experimentar, sem dúvida!Beijinhos.

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  6. Que maravilha, está linda e apetitosa, Parabéns. Bjs

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  7. Manuela, que torta tão linda e com um aspecto delicioso...

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  8. laila, amigos do balde,vina, mónica: Se não me engano é a primeira vez que vos vejo por cá :) Ainda bem que gostaram, voltem sempre :)

    elvira, marizé, risonha: Muito obrigada pelas vossas visitas frequentes e pelos simpáticos comentários.

    Esta torta fica de facto muito fofinha e saborosa, recomendo.
    ;-)

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  9. Manuela essa torta deve ser uma maravilha..olha passa la no meu blog tenho um mimo para ti..

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  10. Olá Manuela tb. costumo fazer essa torta e é deliciosa, e já estava para a postar um dia destes, bjs:)

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  11. Achei bastante original a massa deste rocambole, o bacalhau vai na massa e não no recheio, gostei muito.
    Bjs!

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  12. Manuela que bonita ficou a torta!! Bem grande!

    A essência de rosas segundo o que a querida Marizé me disse, é mais concentrada do que a água das rosas e só se precisa de pôr tipo uma gotinha para ficar com o sabor enquanto que usando água das rosas teria que se por mais.

    Beijinhos

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