Páginas

domingo, 18 de maio de 2008

Tagliatelle de Marisco


  • 500 gramas de massa tagliatelle verde
  • azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 350 gramas de miolo de camarão
  • 350 gramas de mexilhão
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 cerveja de 33 cl
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml natas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • coentros frescos moídos q.b.
Coza a massa com água, sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra e reserve.

Num tacho faça um refogado com a cebola e os dentes de alho picados. De seguida junte-lhe o marisco, 2 colheres de polpa de tomate, a manteiga e um bocadinho da cerveja vá mexendo durante uns 2-3 minutos. Adicione depois a restante cerveja e tempere com sal e pimenta a gosto, tape o tacho e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Por último adicione-lhe as natas e os coentros moídos.

Junte o molho de marisco à massa que reservou e sirva quente.

16 comentários:

  1. Ah amiga, isto parece-me bom!! A unica coisa que nao gosto sao os mexilhoes, mas posso deixar de fora, ou entao substituir por berbigao. Estou tentada a experimentar... Bj da Jo

    ResponderEliminar
  2. joanina: Podes substituir pelo marisco que gostares mais, fica bom na mesma :)

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto deste tagliatelle! Vou dar uma garfada, posso?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Manuela meu marido adora mariscos. ele vai adorar essa massa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummm, que belo aspecto... :-)
    bjcs
    Malena

    ResponderEliminar
  6. são dez da noite e já jantava outra vez só de olhar para essa foto.
    parabéns, és uma excelente cozinheira.

    ResponderEliminar
  7. Manuela, obrigada pela visita à minha cozinha porque deu-me a oportunidade de conhecer as delícias que tu fazes. Já anotei algumas das tuas receitas.


    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Posso servir-me? São horas de almoço e essa massinha está a rir-se para mim...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adorei essa receita, para variar do típico arroz de marisco, com tagliatelle deve ser um mimo de pratinho, bjs

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de marisco e tagliatelle é o meu tipo de massa favorito :-)

    ResponderEliminar
  11. Oi, Manuela! Cheguei aqui através da Elvira. Parabéns pela casa cheia de coisas gostosas e bonitas (já anotei a dica do queijo de cabra).
    Um abraço, N

    ResponderEliminar
  12. Uma massa simples e deliciosa, exactamente como eu gosto. Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Marisco com massa é uma conjugação perfeita!

    bjs

    ResponderEliminar
  14. Massa e frutos d mar uma combinação perfeita.
    Bjs!

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.