- 500 gramas de massa tagliatelle verde
- azeite q.b.
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 350 gramas de miolo de camarão
- 350 gramas de mexilhão
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 cerveja de 33 cl
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml natas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros frescos moídos q.b.
Coza a massa com água, sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra e reserve.
Num tacho faça um refogado com a cebola e os dentes de alho picados. De seguida junte-lhe o marisco, 2 colheres de polpa de tomate, a manteiga e um bocadinho da cerveja vá mexendo durante uns 2-3 minutos. Adicione depois a restante cerveja e tempere com sal e pimenta a gosto, tape o tacho e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Por último adicione-lhe as natas e os coentros moídos.
Junte o molho de marisco à massa que reservou e sirva quente.
Ah amiga, isto parece-me bom!! A unica coisa que nao gosto sao os mexilhoes, mas posso deixar de fora, ou entao substituir por berbigao. Estou tentada a experimentar... Bj da Jo
ResponderEliminarjoanina: Podes substituir pelo marisco que gostares mais, fica bom na mesma :)
ResponderEliminarEu gosto deste tagliatelle! Vou dar uma garfada, posso?
ResponderEliminarBeijinhos.
Manuela meu marido adora mariscos. ele vai adorar essa massa.
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei bastante
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, que belo aspecto... :-)
ResponderEliminarbjcs
Malena
são dez da noite e já jantava outra vez só de olhar para essa foto.
ResponderEliminarparabéns, és uma excelente cozinheira.
Manuela, obrigada pela visita à minha cozinha porque deu-me a oportunidade de conhecer as delícias que tu fazes. Já anotei algumas das tuas receitas.
ResponderEliminarbeijinhos
Posso servir-me? São horas de almoço e essa massinha está a rir-se para mim...
ResponderEliminarBeijinhos
Isto tá divino!
ResponderEliminarAdorei essa receita, para variar do típico arroz de marisco, com tagliatelle deve ser um mimo de pratinho, bjs
ResponderEliminarGosto muito de marisco e tagliatelle é o meu tipo de massa favorito :-)
ResponderEliminarOi, Manuela! Cheguei aqui através da Elvira. Parabéns pela casa cheia de coisas gostosas e bonitas (já anotei a dica do queijo de cabra).
ResponderEliminarUm abraço, N
Uma massa simples e deliciosa, exactamente como eu gosto. Bjinhos
ResponderEliminarMarisco com massa é uma conjugação perfeita!
ResponderEliminarbjs
Massa e frutos d mar uma combinação perfeita.
ResponderEliminarBjs!