Massa:
- 1 copo de leite morno (235ml)
- 1 ovo grande
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 1/2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou
15-20 gramas de fermento de padeiro fresco
Recheio:
- 1/4 de copo de manteiga ou margarina derretida
- 1/4 de copo de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- Nozes picadas e uvas passas a gosto (facultativo)
Calda:
- 1 copo de açúcar de confeiteiro
- 1 ou 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (chá) de baunilha (não usei)
1 copo = 1 cup = copo medidor que vem com a máquina
Coloque os ingredientes na máquina pela ordem mencionada. Caso utilize o fermento fresco, este deve ser diluído inicialmente no leite morno. Seleccione o programa "Massa" (1h30m) e ligue a máquina. Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina e sove-a durante um minuto sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe-a descansar 15 minutos, cobrindo-a com um pano.
Depois desse tempo de repouso, com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de um rectângulo de aproximadamente 35cm por 25cm. Espalhe a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe com o açúcar e a canela (se fôr de sua preferência, adicione também as passas e/ou as nozes). Enrole a massa tipo torta, a partir do lado maior. Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3cm, usando uma faca ou um pedaço de linha. Disponha os rolinhos numa forma rectangular (com aproximadamente 33cmx23cm), untada com manteiga, cubra-a e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar. Deixe arrefecer na forma. Entretanto misture 1 copo de açúcar de confeiteiro com 1 ou 2 colheres (sopa) de leite, e 1/2 colher (chá) de baunilha. Acrescente mais leite ou açúcar até atingir a consistência desejada. Espalhe sobre os bolinhos de canela e delicie-se!
Esta receita, retirada do Blog Cinara's Place, é simplesmente uma
MA-RA-VI-LHA!
Achei fácil de fazer, a massa cresceu imenso e no fim obtive uns bolinhos de canela muito fofinhos e esponjosos. Uma delícia!
Com friozinho que está por aqui esse seria o par perfeito para acompanhar meu chá!
ResponderEliminarQue maravilhosos e ainda por cima de canela :D
ResponderEliminarTenho mesmo de comprar uma máquina!
beijinho
Ai Manuela... essa máquina não pára :) Que maravilha!!! Ainda por cima esta receita que ando tentada a fazer há uns tempos e ainda não consegui. Ficaram uns grandes rolos ;)
ResponderEliminarPuxa, que tentação!
ResponderEliminarAdoro Cinnamon Rolls, mas nunca fiz em casa. São fantásticos!
ResponderEliminarFicaram lindos! Pena que eu não tenha a máquina tb...
Bjs :)
Eu fiz uma vez os cinnamon rolls à mão e deu-me uma trabalheira que nem o magnifico sabor me convenceu a fazê-los de novo. Mas agora com esta dica da MFP fica bem mais fácil! obrigada! **
ResponderEliminarManuela, tu e a máquina de fazer pão andam imparáveis.
ResponderEliminarque ricos cinnamon rolls
Olá Manuela!
ResponderEliminarApesar de já a ter visto imensas vezes nos mesmos blogs onde costumo comentar, hoje foi a primeira vez que vim até aqui...
Confesso que por vezes tenho tão pouco tempo que entro directamente nos "blogs de sempre" sem que me desvie do meu caminho.
Hoje, finalmente, colmatei a minha a falha com esta agradável visita!:)
Gostei imenso do que vi e prometo voltar!
Beijinhos!
eu posto cinnamon rolls hoje também! é época para eles sim?! bonitas fotos! Falo Português ruim. desculpe. :(
ResponderEliminarManuela,
ResponderEliminarPensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Hummm eu adoro cinnamon Rolls...ficaram perfeitos...beijinho
ResponderEliminarFicaram bonitos, já fiz algumas vezes receitas diferentes, algumas já as alterei, anotei todas, até já tirei foto, mas depois, achei que não tinham ficado tal como queria. Não sei se fiz os da Cinara, vou ver, mas ainda não desisti. até já os fiz integralmente na MFP (assados também, depois conto).
ResponderEliminarUauuu que receita bacana e deve ter ficadi uma delícia!!
ResponderEliminarBjks
Amiga, eu adoro cinnamon rolls!!! Cada vez fico com mais inveja desse teu machine de fazer pao!;)))
ResponderEliminarBj da Jo
Ainda nunca fiz cinnamon rolls por pura preguiça, porque sei que eles feitos à mão dão muito trabalho apesar de eu acreditar que o sabor final deve compensar.
ResponderEliminarAgora que já tenho MFP (mas que ainda não usei rsrs) já não tenho desculpa para não fazer estas delícias!
beijinhos
Canela? disseste a palavra mágica!
ResponderEliminarDevem ter ficado realmente super fofos!
Eu que não ligo muito a máquinas de cozinha ainda vou cair na tentação de comprar uma de fazer pão!
Nunca digas nunca nem sempre!
Beijinhos
Nem acredito que descobrimos a receita dessa delícia...amamos isso!
ResponderEliminarDediquei-te um prémio!
ResponderEliminarPassa no meu Blog para "levantá-lo"! ;)
**
Já vi destes bolinhos por aí e parecem ser deliciosos! A tua ideia de experimentá-los na MFP é original, e na volta até se torna mais simples e rápido :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
é mesmo uma maravilha de cinnamon, ficaram bem apetitosos, bjs
ResponderEliminarDevem mesmo ser uma delicia!!! Já há algum tempo que ando com vontade de experimentar a fazer na minha máquina... Bjinhos
ResponderEliminarvou experimentar esta receita... já ouvi falar imenso destes cinnamon rolls :) adicionei este blog aos meus favoritos é 1 espectaculo bjinhos
ResponderEliminarhi,
ResponderEliminarpls send me the recipe of cinnamon rolls in english. I can try and include english version in my blog.
Thanks,
Rajee
rajee:
ResponderEliminarSend me your mail.
I'll send you the translation as soon as possible :)
Ficam mesmo uma delícia!!! Acabei de experimentar :))))) beijinhos.
ResponderEliminar