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quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Caiotas Salteadas

  • 2 caiotas (chuchus)
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho (ou de massa de alho)
  • coentros q.b.

Lave as caiotas, descaque-as e retire-lhes o caroço. Leve a cozer em água e um pouco de sal. Deixe escorrer. Assim que arrefecer corte em cubinhos pequenos e leve-os a saltear, numa frigideira, com azeite e alho picadinho (só o tempo suficiente para aromatizar as caiotas e o azeite, sem deixar o alho queimar). Por fim polvilhe com coentros frescos picados.

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É um óptimo acompanhamento, tanto para peixe como para carne .

24 comentários:

  1. Olá Manelinha...não sabia o que eram as caiotas :) mas chuchus sei o que é...

    beijinhos

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  2. Deve ser um optimo acompanhamento,vou experimentar..
    Bj

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  3. Estou a gostar desta série dedicada aos chuchus :)

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  4. Muito interessante!! Normalmente como cozidas, mas assim devem ficar muito boas.
    Bj da Jo ;)

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  5. Eu adoro comer a semente. Quando criança, eu e minha irmã brigávamos por elas...

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  6. Maneula, gostei bastante deste acompanhamento!

    beijinhos

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  7. Cuidado com todas esta iguarias!
    É que lá se vão uns quilinhos a mais com toda esta tentação!
    Bom fim-de-semana Manela.
    Bjs

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  8. Gostei imenso destas tuas duas sugestões com caiota, pois raramente as como, mas é por pura falta de imaginação para cozinhá-las...agora vai mudar.

    bjs

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  9. Contigo estamos sempre a aprender! Não fazia a mínima idéia o que eram caiotas, e de repente quando olhei pareciam batatas :)

    És capaz de nos dizer mais ou menos a que sabe? Nunca provei sequer chuchus e agora fiquei curiosa :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  10. Gosto muito de chuchus,não sabia que se chamavam caiotas :)
    Feitos assim devem ficar muito bons.
    Beijinho

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  11. mamã catarina:

    Chuchus e caiotas é a mesma coisa. Por aqui, nos Açores, chamamos caiotas. O sabor é muito suave, não consigo comparar com nada, porque praticamente não tem sabor.

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  12. Delícia, como acompanhamento ou puras mesmo com esse calorzinho que faz por aqui.Bjss e bom fim de semana

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  13. Tão giro o nome que dás aos chuchus... ainda não experimentei comer os ditos cujos, mas tenho estado atenta às receitas que aparecem por aqui...
    Beijinhos.

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  14. Que ótima idéia essa do chuchus!
    Tenho uns na minha geladeira e já sei que destino vou dar á eles!
    Beijos

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  15. Olá Manelita,
    regressei de um pequeno interregno devido a trabalho e cá estou para ver as novidades. Chuchu salteado. Bela ideia. Excelente alternativa às batatinhas.
    Beijocas.
    Susana

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  16. DEliciosa receita já tou com saudades das caiotas, tenho que comprar, tanta delícia que se pode fazer com as ditas, bom fim de semana, bjs

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  17. Que bom!...Tenho que experimentar!
    Nunca comi chuchus cozinhados assim e devem ficar deliciosos!!

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  18. Adorei o nome que o chuchu leva em sua terra. :)

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  19. Oi Manuela, eu também não sabia o que são caiotas, e por acaso nem chuchus ainda provei.. Fiquei curiosa :)..
    bjinhus

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  20. Como gosto do teu blogue, tens aqui um presente e um desafio. PAssa por lá.
    boa semana

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  21. Hehehehe, nome engraçado tem o chuchu por aí. Eu consumo sempre, pois além de pouco calóricos dão "volume" ao mastigar, rsrsrs. Bjs e ótima semana.

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  22. Apenas uso os chuchus nas bases das sopas... Gostei da sugestão, qualquer dia destes experimento!

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  23. Que belas caiotas...ficaram com um aspecto delicioso...jinho

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  24. Je me suis inspirée de ta recette pour faire ma recette de caiotas , c'est ici :
    http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2008/11/30/11567202.html

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