- 2 caiotas (chuchus)
- água q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho (ou de massa de alho)
- coentros q.b.
Lave as caiotas, descaque-as e retire-lhes o caroço. Leve a cozer em água e um pouco de sal. Deixe escorrer. Assim que arrefecer corte em cubinhos pequenos e leve-os a saltear, numa frigideira, com azeite e alho picadinho (só o tempo suficiente para aromatizar as caiotas e o azeite, sem deixar o alho queimar). Por fim polvilhe com coentros frescos picados.
------ ------ -----
É um óptimo acompanhamento, tanto para peixe como para carne .
Olá Manelinha...não sabia o que eram as caiotas :) mas chuchus sei o que é...
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser um optimo acompanhamento,vou experimentar..
ResponderEliminarBj
Estou a gostar desta série dedicada aos chuchus :)
ResponderEliminarMuito interessante!! Normalmente como cozidas, mas assim devem ficar muito boas.
ResponderEliminarBj da Jo ;)
Eu adoro comer a semente. Quando criança, eu e minha irmã brigávamos por elas...
ResponderEliminarManeula, gostei bastante deste acompanhamento!
ResponderEliminarbeijinhos
Cuidado com todas esta iguarias!
ResponderEliminarÉ que lá se vão uns quilinhos a mais com toda esta tentação!
Bom fim-de-semana Manela.
Bjs
Gostei imenso destas tuas duas sugestões com caiota, pois raramente as como, mas é por pura falta de imaginação para cozinhá-las...agora vai mudar.
ResponderEliminarbjs
Contigo estamos sempre a aprender! Não fazia a mínima idéia o que eram caiotas, e de repente quando olhei pareciam batatas :)
ResponderEliminarÉs capaz de nos dizer mais ou menos a que sabe? Nunca provei sequer chuchus e agora fiquei curiosa :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Gosto muito de chuchus,não sabia que se chamavam caiotas :)
ResponderEliminarFeitos assim devem ficar muito bons.
Beijinho
mamã catarina:
ResponderEliminarChuchus e caiotas é a mesma coisa. Por aqui, nos Açores, chamamos caiotas. O sabor é muito suave, não consigo comparar com nada, porque praticamente não tem sabor.
Delícia, como acompanhamento ou puras mesmo com esse calorzinho que faz por aqui.Bjss e bom fim de semana
ResponderEliminarTão giro o nome que dás aos chuchus... ainda não experimentei comer os ditos cujos, mas tenho estado atenta às receitas que aparecem por aqui...
ResponderEliminarBeijinhos.
Que ótima idéia essa do chuchus!
ResponderEliminarTenho uns na minha geladeira e já sei que destino vou dar á eles!
Beijos
Olá Manelita,
ResponderEliminarregressei de um pequeno interregno devido a trabalho e cá estou para ver as novidades. Chuchu salteado. Bela ideia. Excelente alternativa às batatinhas.
Beijocas.
Susana
DEliciosa receita já tou com saudades das caiotas, tenho que comprar, tanta delícia que se pode fazer com as ditas, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarQue bom!...Tenho que experimentar!
ResponderEliminarNunca comi chuchus cozinhados assim e devem ficar deliciosos!!
Adorei o nome que o chuchu leva em sua terra. :)
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Oi Manuela, eu também não sabia o que são caiotas, e por acaso nem chuchus ainda provei.. Fiquei curiosa :)..
ResponderEliminarbjinhus
Como gosto do teu blogue, tens aqui um presente e um desafio. PAssa por lá.
ResponderEliminarboa semana
Hehehehe, nome engraçado tem o chuchu por aí. Eu consumo sempre, pois além de pouco calóricos dão "volume" ao mastigar, rsrsrs. Bjs e ótima semana.
ResponderEliminarApenas uso os chuchus nas bases das sopas... Gostei da sugestão, qualquer dia destes experimento!
ResponderEliminarQue belas caiotas...ficaram com um aspecto delicioso...jinho
ResponderEliminarJe me suis inspirée de ta recette pour faire ma recette de caiotas , c'est ici :
ResponderEliminarhttp://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2008/11/30/11567202.html