- 750 g de batatas
- 1 cebola
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de ervas de provence*
- 2 copos (aproximadamente 500 ml) de água
- sal q.b.
- massa de malagueta q.b.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços pequenos.
Num tacho leve a cebola picada a alourar com manteiga. Junte a água e as batatas e tempere com o sal, a massa malagueta e as ervas de provence. Deixe cozer em lume lento, até que as batatas estejam cozidas. Sirva quente como acompanhamento.
------ ------ ------
* Ervas Provence - Mistura de ervas aromáticas originárias de Provence, no Sul de França. Geralmente composta por segurelha, tomilho, alecrim, louro, manjericão, orégãos.
Num tacho leve a cebola picada a alourar com manteiga. Junte a água e as batatas e tempere com o sal, a massa malagueta e as ervas de provence. Deixe cozer em lume lento, até que as batatas estejam cozidas. Sirva quente como acompanhamento.
------ ------ ------
* Ervas Provence - Mistura de ervas aromáticas originárias de Provence, no Sul de França. Geralmente composta por segurelha, tomilho, alecrim, louro, manjericão, orégãos.
Manelinha estas batatinhas estão com um aspecto delicioso, tenho que experimentar...e muito práticas também...beijinho
ResponderEliminarJá andei a treinar muito com os livros que o José Adelino e tu me ofereceram. Esta semana, comemos todos os dias pratos terceirenses. O último frasco de massa de malagueta está quase quase vazio... Ainda bem que daqui à nada estarei aí para comprar mais e experimentar essas batatinhas maravilhosas... ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Aqui sempre temos algum prato com batata. Eu gosto muito!
ResponderEliminarBjs :)
Parecem ter ficado deliciosas, e parecem ser rápidas de se fazer ;) Beijinhos
ResponderEliminarBatateira como sou... só podia gostar deste acompanhamento :)
ResponderEliminarUna receta fácil y buenísima!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Batatas são um dos meu acompanhamentos preferidos...
ResponderEliminarManuela estas batatinhas devem ser uma delicia,adoro batatas aromaticas.
ResponderEliminarbjs
Devem ser muito boas estas batatinhas! E são óptimas para variar as tradicionais cozidas ou fritas :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Umas batatinhas bem simpáticas estas... não tenho a massa de malagueta, será que dá para trocar por massa de pimentão?
ResponderEliminarBeijinhos.
Anna:
ResponderEliminarDá para trocar sim :) Se preferires mais picante adiciona também um bocadinho de pimenta em pó.
Manuela
ResponderEliminarEssas batatas ficaram uma verdadeira tentação!Com esses temperos só podem ser deliciosas.
Bj
Adoro ervinhas....ficaram lindas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nós cá em casa raramente comemos batatas, porque simplesmente não acho muita piada a batata cozida, e batata frita evito fazer pelo mal que faz.. Mas essas assim devem ficar com 1 gostinho bom :)
ResponderEliminarbjinhus
Não sou lá grande apreciadora de batatas mas acho que também nunca as comi com grande tempero, esta receita é diferente, um pouco mais elaborada mas simples de fazer, gostei desta sugestão. Bjs
ResponderEliminarManuela,
ResponderEliminarJá ando para publicar há que tempos uma receita de batatas que o meu marido faz e que é muito parecida com esta...claro que nunca poderia faltar a massa de malagueta! ;-)
bjs