Páginas

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Batatinhas Aromáticas

  • 750 g de batatas
  • 1 cebola
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de ervas de provence*
  • 2 copos (aproximadamente 500 ml) de água
  • sal q.b.
  • massa de malagueta q.b.

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços pequenos.
Num tacho leve a cebola picada a alourar com manteiga. Junte a água e as batatas e tempere com o sal, a massa malagueta e as ervas de provence. Deixe cozer em lume lento, até que as batatas estejam cozidas. Sirva quente como acompanhamento.

------ ------ ------

* Ervas Provence - Mistura de ervas aromáticas originárias de Provence, no Sul de França. Geralmente composta por segurelha, tomilho, alecrim, louro, manjericão, orégãos.

16 comentários:

  1. Manelinha estas batatinhas estão com um aspecto delicioso, tenho que experimentar...e muito práticas também...beijinho

    ResponderEliminar
  2. Já andei a treinar muito com os livros que o José Adelino e tu me ofereceram. Esta semana, comemos todos os dias pratos terceirenses. O último frasco de massa de malagueta está quase quase vazio... Ainda bem que daqui à nada estarei aí para comprar mais e experimentar essas batatinhas maravilhosas... ;-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Aqui sempre temos algum prato com batata. Eu gosto muito!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. Parecem ter ficado deliciosas, e parecem ser rápidas de se fazer ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Batateira como sou... só podia gostar deste acompanhamento :)

    ResponderEliminar
  6. Una receta fácil y buenísima!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  7. Batatas são um dos meu acompanhamentos preferidos...

    ResponderEliminar
  8. Manuela estas batatinhas devem ser uma delicia,adoro batatas aromaticas.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Devem ser muito boas estas batatinhas! E são óptimas para variar as tradicionais cozidas ou fritas :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  10. Umas batatinhas bem simpáticas estas... não tenho a massa de malagueta, será que dá para trocar por massa de pimentão?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Anna:
    Dá para trocar sim :) Se preferires mais picante adiciona também um bocadinho de pimenta em pó.

    ResponderEliminar
  12. Manuela
    Essas batatas ficaram uma verdadeira tentação!Com esses temperos só podem ser deliciosas.
    Bj

    ResponderEliminar
  13. Adoro ervinhas....ficaram lindas :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Nós cá em casa raramente comemos batatas, porque simplesmente não acho muita piada a batata cozida, e batata frita evito fazer pelo mal que faz.. Mas essas assim devem ficar com 1 gostinho bom :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  15. Não sou lá grande apreciadora de batatas mas acho que também nunca as comi com grande tempero, esta receita é diferente, um pouco mais elaborada mas simples de fazer, gostei desta sugestão. Bjs

    ResponderEliminar
  16. Manuela,

    Já ando para publicar há que tempos uma receita de batatas que o meu marido faz e que é muito parecida com esta...claro que nunca poderia faltar a massa de malagueta! ;-)

    bjs

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.