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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Açorda de bacalhau

  • pão duro
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • azeite q.b.
  • coentros q.b.
  • 2 ovos
Coza o bacalhau durante aproximadamente 5 minutos. Retire-o, reservando a água da cozedura e deixe arrefecer. Seguidamente, limpe as peles e espinhas e desfie em lascas.

Entretanto demolhe o pão, com apenas um pouco da água que cozeu o bacalhau.

Num tacho, refogue em azeite os dentes de alho picados e a cebola picada, até que esta fique translúcida. Adicione o bacalhau e deixe fritar ligeiramente. Junte o pão e os coentros, mexendo sempre. Deixe cozinhar mais um pouco e retire do lume. Junte 2 ovos e escalde-os com um pouco mais da água que cozeu o bacalhau, a ferver, e misture tudo muito bem. Decore com coentros e sirva imediatamente.




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A açorda é uma óptima opção para aproveitar restos de pão duro.
Nesta receita usei deste pão.

16 comentários:

  1. Uma delícia e óptima para aproveitamentos :)

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  2. Manuela, nunca provei, mas parece ser muito bom!
    Mas sou fã de ovinhos mal passados, e não me canso de olhar para esses dois malandrecos, até parece que estão no meu prato!
    Vou molhar neles o meu pãozinho...(keep dreaming)Hihihi:)

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  3. Adoro uma bela açordinha! Na tua só substituía o bacalhau :P bjinho

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  4. Linda a açorda, embora eu não seja muito fã :) e não deixo o pão chegar a ficar duro hehehehe

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  5. Adoro açorda de bacalhau!
    bjs

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  6. eu e o meu marido adoramos açorda, seja ela de bacalhau, de marisco, de qualquer peixe que tenha em casa.
    e se for bem polvilhada de coentros como esta tua, não lhe resistimos.

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  7. Manuela
    É assim mesmo que gosto,com bastante alho e coentros.Deliciosa!
    Já chegou o postal dos CTT!!
    Bom fim de semana!

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  8. Oi Manuela!!!

    Muito obrigada pela visita e pela participação no sorteio do "meu" primeiro aniversário!
    Os meus parabéns (atrasados) pelo aniversário do seu!!

    Bom fim de semana!

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  9. Adoro açordas, confesso que de bacalhau não tenho o hábito de fazer, mas esta tua parece bem apetitosa...
    Beijinhos.

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  10. Eu adoro acordas, mas tem graca que de bacalhau nunca comi!! Logo eu que para alem de ser uma "papa-acordas", sou uma "bacalhoeira" de primeira! Tenho de experimentar.
    Bj da Jo:)

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  11. Nunca comi açorda de bacalhau, mas deve de ser bom!

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  12. Nunca comi uma açorda, morro de vontade, acho que vou começar por essa receita. Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
    Um abraço
    Cal Moreira

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  13. Salivei de vontade com esta receita, como tinha bacalhau dando sopa em casa fui imediatamente para a cozinha para prepará-lo para o almoço, depois postarei o resultado no meu blog.
    Tenha um lindo dia.
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  14. Voltei para espiar as novidades e contar o resultado da açorda de bacalhau que fiz e ficou divina, somente hoje tive tempo de postar a receita no meu blog;
    Bjks
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  15. Adoro açorda,quando vou a Portugal,é a minha pedida de gambas. Vou fazer a sua de bacalhau.

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