Páginas

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Almôndegas Gratinadas



Almôndegas:

  • 500g de carne de novilho picada
  • 100g de chouriço picado
  • 1 ovo
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • pão ralado q.b.
Coloque num recipiente a carne, o chouriço, 1 ovo e a sopa de cebola, amasse tudo muito bem e vá juntando pão ralado, aos poucos, e amassando até obter a consistência necessária para conseguir moldar bolas pequenas. Envolva cada almôndega em pão ralado e reserve num pirex.

Molho:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 cerveja (250ml)
  • 1 copo de água (250ml)
  • noz moscada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • 200 ml de natas
  • queijo ralado q.b.

Num tacho, faça um refogado com a cebola às rodelas, os dentes de alho e azeite até a cebola ficar translúcida. Junte então a polpa de tomate, a cerveja, a água e tempere com noz moscada, sal, pimenta e tomilho e deixe ferver um bocadinho. Retire do lume e triture tudo com a varinha mágica. Adicione as natas e misture bem.

Coloque este molho sobre as almôndegas que reservou e leve ao forno durante 20 minutos. Passado este tempo retire do forno e dê uma volta nas almondegas, cubra com queijo ralado e leve ao forno a gratinar mais 20 minutos.

Sirva quente com massa, arroz ou puré de batata.

11 comentários:

  1. Manuela...adoro isto! Sempre faço almondegas por aqui também... Mas nunca as gratinei...ótima dica!

    bjssssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Moça qué isto...que maravilha...que delícia...e eu que gosto de almondegas...ficaram mesmo fotogénicas...beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está uma maneira diferente de comer almôndegas.
    Óptimo aspecto!
    Estou sempre atenta ao seu blog...
    e tenho aprendido muito. O problema é o escesso de saliva... estas minhas glândulas!

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei almondegas gratinadas... devem ficar excelentes com o queijo por cima :)

    ResponderEliminar
  5. Este prato ficou muito apetitoso. Deve ficar ótimo indo ao forno.
    Receita anotada!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  6. Que delícia!!Devem ser muito boas assim!

    ResponderEliminar
  7. adorei essas almondegas faço muitas vezes mas assim nunca experimentei!!
    mas vou testar com serteza!!
    bejinhos

    ResponderEliminar
  8. as almondegas ficaram diferentes do que ate agora eu conhecia mas dvem ser muito boas.
    ja me estao a dar a fome.
    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Ai, ai que delicia. Tenho umas almondegas congeladas, já prontas a usar e vou fazer desse geito, com um purezinho. Obrigada pela ideia. :) Bjcas

    ResponderEliminar
  10. Adoro almondegas, gratinadas nunca experimentei, mas tá na calha :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  11. E eu que costumo fazer as minhas almôndegas sempre da mesma forma, ou seja, compro-as congeladas e depois é só estufá-las numa panela! Ai o que eu tenho andado a perder, esta receita vou já anotar :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.