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terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Bolachinhas de Sal de Amoníaco com Custard

  • 1 copo de açúcar
  • 1/4 copo de óleo
  • 1/2 copo de côco
  • 125 gramas de farinha custard
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) mal cheia de sal amoníaco
  • 1/4 copo de leite
  • 500g de farinha de trigo
1 copo = 1 cup = aproximadamente 235ml

Num recipiente, junte o açúcar, o óleo, o côco, a farinha custard, a pitada de sal e 1 ovo e misture tudo muito bem.

À parte misture o sal de amoníaco com 1/4 de copo de leite morno (tendo o cuidado de afastar um pouco o rosto, por causa dos vapores que poderão ser irritantes para os olhos e vias respiratórias). Esta mistura fica espumosa e cresce. Junte à mistura anterior e mexa. Adicione então a farinha e amasse muito bem até obter uma massa moldável. Enxugue a massa com um pouco mais de farinha se achar necessário.

Poderá fazer as bolachas com cortadores ou usando um dispara-biscoitos.

Com cortadores: Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e tenda-a com um rolo deixando-a com a espessura de aproximadamente 0,5cm. Molde as bolachinhas com cortadores de bolachas e leve ao forno, com algum espaço entre elas, em tabuleiros untados com manteiga.

Com dispara-biscoitos:
Se achar a massa dura para o dispara-biscoitos adicione um bocadinho de óleo e amasse novamente. Molde rolinhos de massa e insira-os no dispara-biscoitos e molde as bolachinhas em tabuleiros untados com manteiga ou sobre papel vegetal.

Fiz das duas maneiras, achei mais fácil moldar com os cortadores.

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Tinha comprado sal amoníaco para fazer uma receita antiga de Bolachas de Carnaval da Terceira, mas esqueci-me de trazer a receita comigo! Então decidi inventar com os ingredientes que tinha em casa e o resultado foi ÓPTIMO!!! Vou fazê-las muitas vezes com certeza.

Não é à toa que o sal amoníaco é muito usado nas fábricas de bolachas. Apesar do aroma que exala durante a sua confecção, o cheiro desaparece completamente sem deixar sabor. Dá uma textura óptima às bolachas, elas ficaram SUPER tenras, sequinhas e crocantes.

Para as minhas leitoras da Terceira, comprei o sal amoníaco na Loja Basílio Simões & Irmãos, Lda - Rua Direita 81 - Angra do Heroísmo. Basta pedirem a quantidade que quiserem de amoníaco para bolachas :-) Para quem mora mais longe, pelo que pesquisei na internet poderão encontrar à venda nalguns supermercados ou em farmácias.

19 comentários:

  1. Que ricas bolachas! Sal de amoníaco? Até vim mais depressa para ver o que era...e se ficam tenrinhas, um dia que tenha a pistóla experimento assim. Não gosto de biscoitos duros, ou que endurencem em poucos dias não deve ser o caso dessas...
    O Kefir, minha amiga, já foi à vida dele! Nem te conto! Hihihi:)

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  2. Quantas delícias... Este sal usam muito sim... bom...que bom que, mesmo esquecendo a receita, te sairam bem... só o aspecto já diz tudo! ;)

    bjssssssssssssss

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  3. Desconhecia completamente esse sal de amoníaco. Até me parecia que tinham um laboratório de metanfetaminas em casa he he

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  4. Ficaram lindas estas bolachinhas!
    Eu tenho uma receita de biscoitinhos para o Natal, de origem alemã, que tb leva sal amoníaco.
    Aqui nos EUA não sei onde se vende este produto.
    Bjs :)

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  5. Ficaram super lindas sua bolachinhas. Tem um cafezinho por aí?
    rsrsrs


    Beijinhos

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  6. Isto agora é que me fez confusão! :| mas prontos, se ficam mais tenrinhas, é a experimentar...

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  7. Não conhecia esses sal, tenho que investigar.

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  8. Manuela
    Essas bolachinhas são bem fotogénicas!
    Não conhecia esse sal...
    Bj

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  9. Oi Manuela, eu que trabalho com reagentes, nunca ouvi falar nesse sal, Será que o encontro cá? Depois digo-te alguma coisa. Bjs

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  10. Moça esse sal até deixa tudo mais limpo...e o algodão não engana...já viste o que as fábricas usam e que a malta na sabe...só tu para descobrires estes segredos...e se ficam tenras e sem manteiga...já sabes qual vai ser a próxima encomenda hehe...ficaram lindas...beijinho

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  11. Tu és uma verdadeira Detective, Manuela!!!
    Se eu encontrar o frother trago para ti! Beijinhos:)

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  12. Também eu não conhecia tal sal, gostei bastante da rceita, bjs.

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  13. Querida estas bolachinhas estão lindas...quem me dera agora uma...o meu Tiago está a dizer que sõ boas. Beijinhos para ti.

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  14. Nem nunca tinha ouvido falar nesse sal... Estamos sempre a aprender por aqui :).. Tão linda...
    bjinhus

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  15. Um blog sem duvida aliciante ;) Parabéns...

    Definitivamente, a seguir!!!

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  16. Estão lindas, e a farinha custard dá sempre cor e sabor.

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  17. Sempre a aprender.. Desconhecia o sal de amoníaco.. Agora já sei.
    Obrigada pela dica e pela receita dessas lindas bolachinhas!
    beijinhos

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  18. Olá Manuela
    Umas excelente bolachas.
    Ficaram bem bonitas e saborosas de certeza.
    Feliz fim de semana x

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  19. Andando eu á procura de receitas de bolachinhas vim aqui parar e gostei muito do que vi por aqui, umas receitinhas fantasticas.
    É bem provável que vá roubar alguma.
    parabens.
    bjinhos

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