Páginas

sábado, 21 de fevereiro de 2009

Camarão frito


  • 1 kg de camarão
  • Azeite q.b.
  • 1 pitada de colorau
  • 3 dentes de alho picados
  • Piri-piri (ou outro molho picante) q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de ½ limão
  • 3-4 colheres de sopa de margarina (ou manteiga) bem cheias

Descongele os camarões. Passe-os por água e retire-lhe as cabeças e descasque-os um a um deixando ficar apenas os rabinhos.

Cubra o fundo dum tacho com azeite, adicione o camarão e uma pitada de colorau. Deixe fritar, em lume brando, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau, até o camarão ficar vermelhinho. Depois de frito adicione os dentes de alho picados, piri-piri, sal, sumo de ½ limão, 3 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga ou margarina, misture bem, feche o tacho com a tampa e deixe o molho apurar, em lume baixo, cerca de 5 minutos.

Sirva de imediato como entrada. Acompanhe com tostinhas.

24 comentários:

  1. Posso tirar um, ou dois, ou três...caramba, estão mesmo apetitosos! Bjs

    ResponderEliminar
  2. hehe isto foi transmissão ...é que alem da outra receita que te pedi hoje ia-te pedir para mandares esta tb...assim melhor...estão com um aspecto...isso com uma cervejinha...

    ResponderEliminar
  3. Manuela...socorro...eu adoro marisco e esses camarões têm um aspecto daqueles... BEIJINHOS E UM ÓPTIMO CARNAVAL.

    ResponderEliminar
  4. Hum, conheço esta receita - hehehe!

    ResponderEliminar
  5. Por acaso nunca provei camarões fritos...mas pelos ingredientes e o aspectozinho, acho que me deliciava! :)

    ResponderEliminar
  6. Foi a que a Ziza fez :)
    Tem um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito, faço de vez em quando. Agora fiquei com um apetite de os comer...

    ResponderEliminar
  8. vocabulary word of the day: camarão.

    obrigada! and so to plural you change the end to ões. excellent :)

    ResponderEliminar
  9. que belos camaroes manuela, bem que me apeteciam, manda para ca uns quantos.
    beijinhso

    ResponderEliminar
  10. Amo camarão frito. As vezes evito por ser fritura, se não fosse isso, comeria todos os dias. :)


    Bjus querida

    ResponderEliminar
  11. Qué buenos!!!!!
    Y felicidades por tu aniversario del blog!!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  12. Vim convidar-te a visitar o meu mais recente blog http://rastodocoelhinho.blogspot.com/

    Beijinhos

    Cláudia Dias

    ResponderEliminar
  13. Maravilha de receita, já tinha visto no blog da Ziza, d´s vontade de entrar na tela e pegar TODOS!!!!

    ResponderEliminar
  14. São o petisco preferido aqui em casa... estão maravilhosos!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Já tinha visto na Ziza,essa receita é bem do meu agrado!
    Mesmo apetitosos!
    Bj

    ResponderEliminar
  16. Esses camarões estão com óptimo aspecto :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  17. Esse camarão "salta aos olhos" e saltava já para a minha boca de tão bom aspecto que tem.
    Bjos e bom carnaval

    ResponderEliminar
  18. Adoro marisco...mas confesso que frito é da maneira que menos aprecio. Mas ainda assim, os teus fazem-me olhinhos ;)

    ResponderEliminar
  19. Manuela ,

    parabens atrasados...
    é o que te manda o Terceirense perdido pela Amazonia..rsrs

    Pedro Botelho

    ResponderEliminar
  20. Foi o meu jantar na segunda feira passada, que bom aspecto!
    Bjk

    ResponderEliminar
  21. Maria Luz.

    Que delicia de camarão,fiz esse final de semana, para uns amigos.
    Parabéns!!!! :-)

    22 de Outubro de 2009 23:22

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.