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quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Pão caseiro de mistura

  • 1 copo e meio de água
  • 2 colheres e meia (sopa) de azeite
  • 2 colheres e meia (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 copos de farinha de trigo tipo 65
  • 1 copo de farinha de trigo integral
  • 1 copo de farinha de centeio
  • 3 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 1 pacotinho de fermento (5,5 gramas) Fermipan Super ou
    20 gramas de fermento de padeiro fresco (neste caso diluir com a água morna)
  • farinha de milho q.b.
MEDIDAS: Usar o copo medidor e colher medidora que vem com a máquina
(1 copo= 1 cup = aproximadamente 235ml).


Colocar todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina e iniciar o programa massa. Depois de levedar, retirar a massa da máquina e colocá-la numa superfície enfarinhada e enxugar a massa também com farinha de milho até conseguir moldar uma bola de massa. Colocar a massa num tabuleiro, enfarinhado com farinha de milho. Cobrir com um pano e deixar a massa levedar mais 20-30 minutos. Levar ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Servir quentinho com manteiga a derreter...


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Decidi fazer este pão para acabar com restos de farinhas que tinha em casa e o resultado foi muito bom. Obtive este pão com um aspecto bastante rústico, tipo broa. Para quem não tiver paciência de fazer a parte à mão, pode fazê-lo todo na máquina no programa normal ou integral, conforme preferir mais ou menos tostadinho, mas não obterá este aspecto...

21 comentários:

  1. Quem me dera ter invenções na cozinha e que elas saíssem bem, como este teu pão ou as bolachinhas anteriores, ficaram ambos bonitos :)

    Deixei-te um desafio lá no meu cantinho, espreita quando puderes :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  2. Ficou muito bonito. Adoro pães assim.
    Será que dá para fazer todo a mão sem usar a máquina? Eu não tenho.
    Bjs :)

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  3. u rico paozinho sem duvida manuela.
    e com manteiga hum:-)
    beijinhos

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  4. Adoro este pão tipo rústico... ficou bem mais bonito cozido no forno tradicional...
    Bjs

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  5. Também invento, volta e meia, com o arsenal que para aqui tenho, e até hoje têm saido bons. :)
    Este pãozinho tem um interior bem fofo, e lá me vem a menteiga ao pensamento...lol:)

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  6. Este pão está realmente fantástico, com um aspecto muito rustico, fica muito melhor do que aqueles que fazemos na máquina e cozem lá.

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  7. Mas que delicia..só de ver já dá aqui uma vontadinha de fazer e comer,e com a manteiguinha a derreter!!Mnahm =D
    Boas receitas 5* Parabéns!
    ✿fifi✿

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  8. Olá :)
    Mais uma delícia, e ainda não vi desse fermipan super...
    beijinhos

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  9. Ok, mais me convenço que tenho que ter uma máquina dessas! Maravilha!

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  10. ai e eu que adoro pãozinho...beijinhos

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  11. eu traduzi o que você escreveu. sem dicionario! woooo!!!

    adoreio teu pão, tambem! (yeah i know mine's a cake, who cares)

    :)

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  12. Que bom aspecto mesmo. Deve ficar bem delicioso... quentinho e com manteiga pode vir uma fatia bem grande!!!
    Bjs

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  13. Manuela
    Esse pão ficou com uma miga excelente!
    A minha preferencia vai sempre para pães de mistura,com centeio.
    BJ

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  14. Ficou com um aspecto fabuloso!!!

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  15. Passei só para desejar um bom fim de semana :)

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  16. Olá querida homónima :)
    Eu aqui cheia de fome e aparece-me este pãozinho com tão bom aspecto.
    Tenho que voltar a fazer pão, há muito que não faço nenhum.
    Bjs e bom fim de semana

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  17. Manuela,

    Mas que pão fantástico!
    Ficou com um aspecto que eu adoro e já me estava a ver a comê-lo sem parar!!
    Adorei a crostinha, o miolo, a cor, a forma...quase que lhe sinto o sabor!

    beijinho!

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