Páginas

segunda-feira, 30 de março de 2009

Arroz de Bacalhau

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
    ou 150g de tomate em pedaços (de lata)
  • 2 postas de bacalhau (previamente demolhado)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de colorau
  • sal q.b.
  • 1 colher (chá) de massa de malagueta
  • 2 ou 3 batatas
  • 1 chávena de arroz
  • 1,5l de água
  • 1 raminho de salsa
Refogue a cebola picada e os dentes de alho em azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, junte o tomate e deixe cozinhar mais uns instantes. Junte o bacalhau cortado em pedaços pequenos e um pouco de água, acrescente o colorau, o louro, a massa de malagueta e o sal (apenas se necessário, ter em conta o sal do bacalhau) e deixe refogar muito lentamente.
Quando o bacalhau estiver cozido, retire-o do tacho e reserve.
Acrescente a restante água e deixe levantar fervura, rectifique os temperos e junte as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos, o arroz e um raminho de salsa (inteira). Deixe cozer lentamente, quando o arroz estava quase cozido, junte novamente o bacalhau e deixe cozer mais um pouco. Sirva de imediato.

Imprimir receita:

------ ------ ------

As quantidades de arroz e água podem ser alteradas de acordo com a quantidade que se pretende fazer e consoante o gosto pessoal de cada um.

A receita original é da mãe da Vina do blog Bons Petiscos.

29 comentários:

  1. Já não como arroz de bacalhau há muito tempo. Mas é muito bom :)

    ResponderEliminar
  2. Com muito molhinho de tomate como eu gosto e bem soltinho!
    A imagem está tão real, que parece que tenho o nariz em cima do prato! (quem me dera)!Hahaha:)

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Delícias e Companhia será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

    ResponderEliminar
  4. Olá Manuela, ADORO arroz de bacalhau!!! À "minha moda" o bacalhau é desfiado e não leva batatas!! Fizeste-me lembrar alguém que gosta de empadão com arroz LOL!!! Ai ai essa calorias...

    ResponderEliminar
  5. Deve ser muito gostoso. Nunca experimentei bacalhau dessa maneira. Delícia!


    Beijo para você

    ResponderEliminar
  6. Muito rico e parece muito saboroso. Parabéns!

    ResponderEliminar
  7. Arroz de bacalhau foi durante muitotempo para mim um trauma de infância. Detestava!
    Claro que hoje, adoro!

    E este tem cá um aspecto... :)

    ResponderEliminar
  8. esse arroz de bacalhau é uma delicia costumo fazer mas esse está muito aptitoso!!

    ResponderEliminar
  9. Manuela,
    Esse é o meu prato preferido de bacalhau, há um tempão que não faço e agora fiquei com saudades. Vou ter que fazer urgentemente ;)
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  10. Que rico arrozinho e tão perto do almoço que estamos...jinhos doces

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de arroz de bacalhau e já não faço há tanto tempo.
    Tem um aspecto delicioso
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. Este é dos preferidos do meu pai, mas sem batatas e com coentros por cima.
    Muito bom!
    Bjos

    ResponderEliminar
  13. Desde que a minha mãe morreu nunca mais comi arroz de bacalhau. Ela fazia um que era uma delicia! Tanto malandro, como seco no forno, para acompanhar bacalhau asso no forno. Tu hoje trouxes-te uma ideia genial. Bigada. Bjs

    ResponderEliminar
  14. mas que belo aspectoq ue tem manueal. uma maravilha.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Faço muita vez arroz de bacalhau, que é delicioso, agora com batatas nunca fiz, mas até deve ficar bem bom :-)

    ResponderEliminar
  16. Boa tarde! Ainda bem que gostáste do arrozito! Fiquei contente por vê-lo aqui! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  17. Olá Manuela!

    Arroz de bacalhau é um prato que eu adoro e não como há imenso tempo!
    Achei piada às batatas no arroz...nunca tinha visto nada assim!:)

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  18. Olá!

    Há desafio no meu blog!
    Inscreve-te!

    ResponderEliminar
  19. Manuela,
    Que arroz tão delicioso. é prato que não há muito tempo. mas que é bom é..;)

    bjs

    ResponderEliminar
  20. Algo diferente esta maneira de fazer o Arroz de Bacalhau... Mas parece ser deliciosa!! A mim, que sou uma "batateira", agrada-me imenso o facto de levar batatas!
    Bj da Jo:)

    ResponderEliminar
  21. Manuela
    Gosto tanto!Em boa altura me lembraste...
    Bj

    ResponderEliminar
  22. Porque não participas, Manelinha?
    Tens uma cozinha super criativa e deliciosa, de certeza que com uns simples ingredientes, fazes um brilharete! Bjókas*****

    ResponderEliminar
  23. Adoro arroz de bacalhau,aliais bacalhau e o meu peixe preferido,gosto de come-lo de todas as maneira!!
    bjs

    ResponderEliminar
  24. Costumo fazer um arroz de bacalhau mas é muito mais simples, esta receita é muito mais vistosa, deve ser muito bom. Bjinhos

    ResponderEliminar
  25. Olá Manuela
    Já não como um arrozinho destes há bastante tempo.
    Ficou bem caldoso ... excelente x

    ResponderEliminar
  26. Olá Manuela
    Gostei demais de encontrar esta receita. Estive em Lisboa no ano passado e almocei este arroz num restaurantte pequeno próximo a Praça do Comércio. Não sabia como era feito, pois nossos temperos as vezes divergem muito dos que são usados aí em Portugal. Agora vou fazer aqui na minha casa. Adorei.
    Bjos

    ResponderEliminar
  27. Arroz de bacalhau faz-me logo lembrar a minha avó, porque ela fazia às vezes só para nós duas...
    O teu esta bem apetitoso...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.