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domingo, 15 de março de 2009

Bolo fofo de laranja

  • 1 caixa de natas (200ml)
  • 1 chávena e meia (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha
  • 1 chávena (chá) de maizena (amido de milho)
  • 4 ovos
  • 2 laranjas
  • 2 colheres (chá) de fermento
Numa tigela misture as natas com as gemas e o açúcar. Adicione raspas de 1 laranja, sumo de 2 laranjas, 2 chávenas de farinha, 1 chávena de maizena e o fermento. Bata tudo muito bem com a batedeira. Por último junte as claras, batidas em castelo, envolvendo-as delicadamente na massa. Coloque a massa numa forma, untada e polvilhada, e leve ao forno a cozer em temperatura moderada.


Glacé
  • 1 chávena (chá) de açúcar fino (confeiteiro)
  • 2 colheres (sopa) de água ou sumo de laranja
Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água ou sumo de laranja. Acrescente mais líquido ou açúcar, se achar necessário, até atingir a consistência desejada.

Se gostar do bolo com mais glacé pode dobrar a receita.

Verta sobre o bolo apenas quando este estiver frio.


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28 comentários:

  1. Uma bela receita...simples e com tão bom aspecto o bolo :D

    beijos e uma boa semana

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  2. Que lindo a forma que ficou o bolo :) Deve ser uma delícia com um café ou chá!

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  3. Desse eu já comia uma fatia...jinhosssss

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  4. Manuela querida, sou fã de bolo de laranja, e que bolão hein?
    Já estou com a xícara de café na mesa,rsrs.


    Beijão

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  5. Bolo de Laranja é um dos meus grandes favoritos. Este vê-se que ficou realmente fofinho. Uma delícia!
    Bjs :)

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  6. adoro bolo de laranja vou ter que roubar essa receitinha!!
    bjs e boa semana

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  7. Ficou divino este bolo, Manuela!
    A receita é mesmo diferente, pois leve nata e suco! Deve ficar uma massa mais cremosa, não é? Já anotei!
    Bjs

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  8. Que aspecto tão fofo, deve ser uma delícia!! Eu nunca me entendo mt bem é com as receitas com medidas de chávena!! Fico sempre com a sensação de estar a colocar ingredientes a mais..ou a menos.. qual é +- a medida dessa chávena que utilizaste?
    Bjinhos

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  9. Ai que riqueza de bolo...ficou lindo, lindo, eu adoro um bolo assim, já sabes...e com a farinha maizena ainda deve ficar melhor...vai comigo para o delicious ;-)

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  10. A vida no Paraíso,

    Uma chávena de chá pode variar entre os 220 a 250ml, por isso se tiveres um copo medidor podes usar como medida 1 cup = 235ml :-)

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  11. Bolo de laranja é dos meus preferidos! E alto e fôfo ainda melhor. Anotei!
    beijinho e boa semana

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  12. Faz pouquinho que aprendi esta técnica de maizena com farinha de trigo para fazer bolo. Ainda não usei mas estou louca para experimentar.

    O bolo ficou lindo...

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  13. Manuela, um bolo de laranja sabe sempre bem.
    Mais uma fatia tentadora...

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  14. manuela eu gosto muito de bolos de laranja. este deve ser bem bom. mais um para eu fazer sem duvida.
    beijinhos e boa semana

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  15. O bolo ideal para utilizar as laraninhas biológicas da minha cunhada, que são pequeninas mas deliiosas.
    E como é hora do lanche, já marchava uma fatia acompanhada de um cafézinho :)
    Beijocas
    Moira

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  16. Buenísimo y el glaçe final una delicia!!!
    Un saludo, Begoña

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  17. Antes de mais deixa-me que te diga que o bolo ficou muito bonito! E sendo de laranja, é com certeza delicioso :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  18. Olá Manuela!

    Este bolo de laranja ficou mesmo com um ar super fofo...deve ser muito bom!
    Excelente para um chá...!

    Beijinho!

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  19. Q. bolo mais lindo,me lembrou uma abóbora grande.E deve estar delicioso,parabéns!

    T+++++!!!!!

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  20. Boa noite amiga...e uma óptima semana.jinhos

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  21. Que lindo que ficou esse bolo, tenho certeza que igualmente delicioso e cheiroso. Receita que vou testar com prazer.Bjss

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  22. Tu bem me tentas com estas maravilhas docinhas...e o pior é que não posso ver nada apetitoso que quero fazer e provar de seguida (quem me dera ser diferente...)!
    Então tu fazes jardineira com mel, e não fica muito doce, Manuela?

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  23. Que lindo!!deve ter ficado uma delicia.
    bjs

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  24. Adorei....amei...hummmmm....quero um pedaço deste gostoso bolo. Beijos amiga.

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