- 3 maçãs
- 2 pêras
- 1 cálice de Vinho do Porto
- açúcar e canela para polvilhar q.b.
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 125g de manteiga ou margarina derretida
Descasque as maçãs e as pêras, retire-lhes o caroço e corte em meias-luas. Unte um pirex com manteiga e coloque a fruta. Polvilhe com açúcar (usei baunilhado) e canela a gosto . Regue com o cálice do Vinho do Porto e reserve.
À parte, misture a farinha, os flocos de aveia, o açúcar amarelo e a manteiga até formar uma pasta, se necessário amasse mesmo com as mãos. Distribua sobre a fruta e leve ao forno até ficar douradinho. Deixe arrefecer um pouco para ficar crocante por cima e sirva com gelado de baunilha.

Imprimir receita: À parte, misture a farinha, os flocos de aveia, o açúcar amarelo e a manteiga até formar uma pasta, se necessário amasse mesmo com as mãos. Distribua sobre a fruta e leve ao forno até ficar douradinho. Deixe arrefecer um pouco para ficar crocante por cima e sirva com gelado de baunilha.
Poderá fazer uma versão mais saudável usando farinha e flocos de aveia integrais.
Nunca fiz nem nunca comi crumble, vou ter que me aventurar.
ResponderEliminarEsta é uma ótima sugestão para dias frios. Eu adoro!
ResponderEliminarBjs :)
Está super crocante.
ResponderEliminarFaço assim ou sem os flocos, na versão tradicional, só farinha, açúcar e manteiga.
Muito bem!
Sempre vejo esta receita uma diferente das outras,esta eu achei interessante,vou anotar.
ResponderEliminarEdilia
Manuela que coisa maravilhosa! adorei...
ResponderEliminarbjssssss
Está anotado e é para fazer em breve!
ResponderEliminarNunca fiz crumble e tenho visto vários e ando com vontade de exprimentar, o teu ficou lindo.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro crumble, e esta sua receita parece deliciosa. Já está anotada!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia e com uma excelente apresentação. Beijinho
ResponderEliminarEsse crumble tá apetitoso mesmo :)...
ResponderEliminarFeliz dia da mulher
bjinhus
Tenho que fazer!! O aspecto é mesmo bom :)
ResponderEliminarLembraste-me que há muito tempo que não faço crumble, que é uma excelente maneira de despachar a fruta que já começa a não estar com boa cara, embora eu não faça com aveia, esta tua sugestão tb me parece deliciosa...
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no meu blog. Gostei muito das suas receitas e vou voltar!
ResponderEliminarNunca fiz de pera só de maçã e é delicioso, feliz dia, bjs.
ResponderEliminarManuela
ResponderEliminarIsso é muito bom que eu sei!Faço muitas vezes e com essa bolinha ao lado ninguem resiste não é?
Ontem tivemos um nosso lanche fabuloso:os cookies com o chazinho!Deliciosos!
Bj
Ficou mesmo com óptimo aspecto!! Nunca fiz isto mas deve ser óptimo, uma delícia!! Bjs.
ResponderEliminarÉ uma visão ou isso existe mesmo?rs!
ResponderEliminarBeijocas,
Adoro crumble, mas com peras nunca fiz.
ResponderEliminarQue bela sugestão com flocos.
Bjos
Tenho de esperimentar fazer esta sobremesa! Estou farta de ver à venda e de ver em blogs e sites e nunca nem fiz, nem experimentei. Agora não tenho desculpa! ;)
ResponderEliminaressa receita esta anotada deve ser uma maravilha que vou ter que experimentar!!mas sera que o vinho do porto ano pode ser substituido por uma bebida sem alcool?
ResponderEliminarbjs
É lá, Manuela!
ResponderEliminarCrumble com frutinha emburrachada, nunca antes vira!!!
Claro que deve ser excelente, e deste-me uma ideia mais ou menos assim, tás a ver? (não posso contar, hihihi)...
Há sobremesa melhor e mais saudável? Bjókas:)
Desde que provei o c rumble que fiquei fan... apetece-me muito fazer um com morangos mas agora confesso que fiquei indecisas entre esse e este tão bom que tu fizeste... :)
ResponderEliminarlili:
ResponderEliminarPodes simplesmente omitir o Vinho do Porto que fica bom também :-)
Adoro crumble.
ResponderEliminarCá em casa sai muitas vezes.
Além de simples ou com gelado, tb fica uma delícia, e mais leve, com iogurte.
Tenho um blog acabado de sair do blog e queria convidar-te para o ires conhccê-lo:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/
Beijinhos e parabéns por este blog delicioso!
Adoro!! Já há algum tempo que não faço!! Bjinhos e uma boa semana!
ResponderEliminarHummmm, que maravilha! Tenho umas maçazinhas em casa. Vou anotar a receita pra fazer.
ResponderEliminarmas k maravilha manela,jinhos grandes amiga
ResponderEliminarMais uma receita deste cantinho que irá para minha cozinha, adorei e estou mesmo precisando dar um destino para umas peras que estão querendo passar do ponto na minha fruteira.
ResponderEliminarBjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Já comi, mas nunca fiz. E nunca tinha visto com aveia. Deve sre muito bom. A experimentar.
ResponderEliminar