Páginas

sábado, 7 de março de 2009

Crumble de maçãs e pêras

  • 3 maçãs
  • 2 pêras
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • açúcar e canela para polvilhar q.b.
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 125g de manteiga ou margarina derretida
Descasque as maçãs e as pêras, retire-lhes o caroço e corte em meias-luas. Unte um pirex com manteiga e coloque a fruta. Polvilhe com açúcar (usei baunilhado) e canela a gosto . Regue com o cálice do Vinho do Porto e reserve.

À parte, misture a farinha, os flocos de aveia, o açúcar amarelo e a manteiga até formar uma pasta, se necessário amasse mesmo com as mãos. Distribua sobre a fruta e leve ao forno até ficar douradinho. Deixe arrefecer um pouco para ficar crocante por cima e sirva com gelado de baunilha.


Imprimir receita:



Poderá fazer uma versão mais saudável usando farinha e flocos de aveia integrais.

29 comentários:

  1. Nunca fiz nem nunca comi crumble, vou ter que me aventurar.

    ResponderEliminar
  2. Esta é uma ótima sugestão para dias frios. Eu adoro!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  3. Está super crocante.
    Faço assim ou sem os flocos, na versão tradicional, só farinha, açúcar e manteiga.
    Muito bem!

    ResponderEliminar
  4. Sempre vejo esta receita uma diferente das outras,esta eu achei interessante,vou anotar.
    Edilia

    ResponderEliminar
  5. Manuela que coisa maravilhosa! adorei...

    bjssssss

    ResponderEliminar
  6. Está anotado e é para fazer em breve!

    ResponderEliminar
  7. Nunca fiz crumble e tenho visto vários e ando com vontade de exprimentar, o teu ficou lindo.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro crumble, e esta sua receita parece deliciosa. Já está anotada!

    ResponderEliminar
  9. Deve ser uma delícia e com uma excelente apresentação. Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Esse crumble tá apetitoso mesmo :)...
    Feliz dia da mulher
    bjinhus

    ResponderEliminar
  11. Tenho que fazer!! O aspecto é mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  12. Lembraste-me que há muito tempo que não faço crumble, que é uma excelente maneira de despachar a fruta que já começa a não estar com boa cara, embora eu não faça com aveia, esta tua sugestão tb me parece deliciosa...

    ResponderEliminar
  13. Obrigada pelo comentário no meu blog. Gostei muito das suas receitas e vou voltar!

    ResponderEliminar
  14. Nunca fiz de pera só de maçã e é delicioso, feliz dia, bjs.

    ResponderEliminar
  15. Manuela
    Isso é muito bom que eu sei!Faço muitas vezes e com essa bolinha ao lado ninguem resiste não é?
    Ontem tivemos um nosso lanche fabuloso:os cookies com o chazinho!Deliciosos!
    Bj

    ResponderEliminar
  16. Ficou mesmo com óptimo aspecto!! Nunca fiz isto mas deve ser óptimo, uma delícia!! Bjs.

    ResponderEliminar
  17. É uma visão ou isso existe mesmo?rs!
    Beijocas,

    ResponderEliminar
  18. Adoro crumble, mas com peras nunca fiz.
    Que bela sugestão com flocos.
    Bjos

    ResponderEliminar
  19. Tenho de esperimentar fazer esta sobremesa! Estou farta de ver à venda e de ver em blogs e sites e nunca nem fiz, nem experimentei. Agora não tenho desculpa! ;)

    ResponderEliminar
  20. essa receita esta anotada deve ser uma maravilha que vou ter que experimentar!!mas sera que o vinho do porto ano pode ser substituido por uma bebida sem alcool?
    bjs

    ResponderEliminar
  21. É lá, Manuela!
    Crumble com frutinha emburrachada, nunca antes vira!!!
    Claro que deve ser excelente, e deste-me uma ideia mais ou menos assim, tás a ver? (não posso contar, hihihi)...
    Há sobremesa melhor e mais saudável? Bjókas:)

    ResponderEliminar
  22. Desde que provei o c rumble que fiquei fan... apetece-me muito fazer um com morangos mas agora confesso que fiquei indecisas entre esse e este tão bom que tu fizeste... :)

    ResponderEliminar
  23. lili:

    Podes simplesmente omitir o Vinho do Porto que fica bom também :-)

    ResponderEliminar
  24. Adoro crumble.
    Cá em casa sai muitas vezes.

    Além de simples ou com gelado, tb fica uma delícia, e mais leve, com iogurte.

    Tenho um blog acabado de sair do blog e queria convidar-te para o ires conhccê-lo:
    http://nosoup-foryou.blogspot.com/

    Beijinhos e parabéns por este blog delicioso!

    ResponderEliminar
  25. Adoro!! Já há algum tempo que não faço!! Bjinhos e uma boa semana!

    ResponderEliminar
  26. Hummmm, que maravilha! Tenho umas maçazinhas em casa. Vou anotar a receita pra fazer.

    ResponderEliminar
  27. mas k maravilha manela,jinhos grandes amiga

    ResponderEliminar
  28. Mais uma receita deste cantinho que irá para minha cozinha, adorei e estou mesmo precisando dar um destino para umas peras que estão querendo passar do ponto na minha fruteira.
    Bjks,
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

    ResponderEliminar
  29. Já comi, mas nunca fiz. E nunca tinha visto com aveia. Deve sre muito bom. A experimentar.

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.