Páginas

quarta-feira, 18 de março de 2009

Massa gratinada com delícias do mar


  • 250g de massa (esparguete, fusili, penne, tagliatelle, cotovelos,...)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 500g de delícias do mar
  • 200ml de natas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos moídos
  • 100g de queijo ralado (emmental ou mozzarella)
Coza a massa que preferir (usei esparguete tricolor) com água, sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra e reserve dentro dum pirex.

Num tacho, leve a refogar os dentes de alho e a cebola até que esta fique translúcida. Junte o ketchup, os cogumelos e as delícias do mar (descongeladas e cortadas em rodelas) e deixe refogar mais alguns instantes mexendo de vez em quando. Junte então as natas e tempere com sal e pimenta.

Verta o refogado sobre a massa, polvilhe com orégãos e queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.


Imprimir receita:

20 comentários:

  1. Manuela,

    Aqui eu sempre faço massa com estas delícias, fica muito gostoso!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  2. Sou fã dos gratinados, das massas, das delícias do mar...fazia agora uma lista...lol
    Uma delícia sem dúvida! :)

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha!
    Sempre com receitas óptimas,parabéns.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Não costumo comer muito as delícias do mar mas até gosto :) Deve ficar excelente!

    ResponderEliminar
  5. Eu troco as delicias do mar por camarão descascado e fico com uma massinha mesmo ao meu jeito...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Essa massinha é mesmo o tipo que eu gosto, espectacular.
    Passei-lhe um desafio é só ir ao meu bloguinho levantar.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Andamos nas massinhas :)
    Como diz a anna, eu também troco as delícias por camarão.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  8. Já anotei...vou ter de fazer, adoro gratinados. jinhosssssssss

    ResponderEliminar
  9. São as delicias do mar, a fazer as delicias à mesa. Também adoro gratinados, e este é para copiar! :)

    ResponderEliminar
  10. Parece-me que todas nós gostamos de gratinados! ; ) Venham eles!
    beijinhoss

    ResponderEliminar
  11. Que rica massinha...e que foto tão gira :-)

    ResponderEliminar
  12. Adoro rstes pratos de massa gratinados :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. eu quero! mas sem massa. versão "gluten free" hehe :)

    ResponderEliminar
  14. Hum, essa é meu número- hehehe.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Tens um selo no meu blog para apanhar.

    Este é giro. Um chapéu de superchef ;-)

    Adoro massa gratinada no forno!!Hummm

    ResponderEliminar
  16. Amiga, gosto muito de frutos do mar, só não fiz ainda assim com massa gratinada. Ótima dica!

    Beijão

    ResponderEliminar
  17. Ummm Manuela, eu simplesmente adoro massas gratinadas, este ficou excelente, acho que já sei o que vou almoçar hoje... :)

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.