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sexta-feira, 20 de março de 2009

Pão doce de abóbora


  • 1 lata de puré de abóbora da Libby's
    (ou 250ml de puré de abóbora caseiro)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha custard*
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
Colocar na cuba da máquina de fazer pão todos os ingredientes, à temperatura ambiente, pela ordem descrita. Seleccionar o programa "Pão Doce" (2h50m), tamanho II.



Imprimir receita:


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* A farinha Custard ou Custard Powder é um composto de amido de milho (maizena) com aroma de baunilha e corante amarelo.

Depois de fazer o Pão Doce de Custard, tinha de experimentar também o Pão Doce de Abóbora, ainda para mais tinha uma latinha de puré na prateleira a pedir para ser usada. A receita original é do Blog Pão, Bolos e Cia. e é uma maravilha!

Como usei o puré de abóbora da Libby's, que é muito consistente, necessitei adicionar 3 colheres (sopa) de leite. Usando puré de abóbora caseiro ele fica mais mole e pode não ser necessário. Convém verificar, na altura de amassar, se será dispensável ou não juntar algumas colheres de leite.

38 comentários:

  1. Mas que cor fantástica!
    Entra logo pelos olhos!!!!
    Nunca aqui vi puré de abóbora à venda...

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  2. A cor é maravilhosa...mas eu sou suspeita porque adoro abóbora e adora a sua cor...e as que vêm na lata são fabulosas...que rico panito...

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  3. Olá andava no Google a procurar receitas com nêsperas quando encontrei este blogue, acho que vou ficar visitante assídua.Parabéns!E até breve.

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  4. Já fiz pão de farinha custard, mas esse com abobora esta uma delicia! :)

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  5. Tão lindo e amarelinho! Tenho que experimentar.
    Já tinha visto o pãozinho no blog do Renato e agora fiquei ainda com mais vontade de a fazer.

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  6. Que coincidência, ainda hoje quando andava a pesquisar no site da JELLO-O me chamou a atenção um pudim com sabor extravagante de abóbora :)
    http://brands.kraftfoods.com/jello/products/flavor-finder/pumpkin/

    Deve ser uma delícia esse pão!
    Beijinhos e bom FDS!

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  7. Manuela, ficou divinal!
    Ai meu Deus, quentinho, a fumegar, deve ser demais!:)

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  8. O pão está tentador.

    Tb costumo fazerum pão de abóbora, mas não é doce e fica com uma consistência fantástica.

    Pãozinho caseiro é bom por isso: podermos criar estes sabores que nem sequer se encontram À venda.
    :)

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  9. Manuela....que cor mais linda! adorei...parabéns!

    bjssssssssssssss

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  10. Que pãozinho bom, adoro pão com abóbora e se levar umas nozes então é ouro sobre azul.
    Num destes dias experimento esse também. Isto agora tem sido um fazer pão lá em casa... pelo menos de dois em dois dias sai nova fornada :)
    Bjs e bom fim de semana
    Moira

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  11. Linda a cor, até ofusca.
    Ficou bem bonito. E é mesmo isso, o puré de lata é bem mais consistente que a abóbora cozida.
    Obrigado pelo teste! E acho que passei pelo bom aspecto que ficou.

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  12. manelita mas que deliçia este bolo,maravilha mesmo,jinhos kida

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  13. Esses produtos maravilhosos dão uma grande ajuda! O pão fica com uma cor fenomenal e o sabor não deve ficar atrás :)

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  14. Parece uma abobora em forma de pão.
    A cor está fantástica!
    Bjos

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  15. Este pão deve ter um sabor por demais. Ficou lindo!
    Deixei um miminho para ti no meu blog =)
    beijinhos

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  16. Manuela a cor ficou linda! Eu adoro pães caseiros e este ficou muito apetitoso.
    Aqui costumo usar este purê para fazer a tradicional "Pumpkin Pie" na época do Thanksgiving.
    Mas é claro que podemos utilizar para muitas outras receitas tb.
    Bjs :)

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  17. Oi Manuela! Ficou lindo seu pão. Não tenho tido os mesmos resultados de antes, depois que me mudei de casa. Embora tb seja a nível do mar, alguma coisa é diferente aqui que meus pães não crescem, ficam pesados, escuros. Já mudei a panificadora de lugar várias vezes e só falta fazer no quarto, rsrsrs. Estou em busca de um melhorador de farinha para ver se os resultados mudam. Mais uma vez, parabéns pelo seu.

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  18. Nunca vi essas latas de puré de abóbora! É prático.

    O pão ficou com uma côr de Verão. Um pão bronzeado no principio da primavera hein...

    Estás muito à frente Manuela.
    Beijinhos.

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  19. Que cor fantástica, nunca imaginaria fazer pão de abobora hehe, mas deve ser bom.
    Também não conhecia puré de abobora em lata :-)

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  20. ai, ai! Amei.

    Sabes que aqui não tem tantas opções de enlatados...

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  21. estes paezinhos abrem,-me o apetite. e cada um mais saborosos que o outro:-)
    beijinhos e bom fim de semana

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  22. Aqui na Alemanha na altura das abóboras, as padarias têm sempre um pão de abóbora maravilhoso, o teu ficou com uma cor fantástica.
    Bjos

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  23. Ficou mesmo bonito, e acredito que muito saboroso.
    Beijinhos

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  24. Tão lindo...mas não tenho nem a polpa, nem a farinha :)

    beijinhos

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  25. Hummm que pão lindo parece pela foto que é bem fofinho,adoro pães.
    Edilia

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  26. Manuela,
    Que pão tão lindo,nunca fiz pão de abóbora mas adoro abóbora.
    e é uma optima receita para eu experimentar.

    bjs

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  27. Que aspecto delicioso:)
    logo que tenha a minha MFP vou experimentar:)
    Ainda não tinha vindo ao teu blog mas agoar que vim vou voltar de certeza
    bjs

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  28. Querida Manuela,
    O pão tem um aspecto divinal, e eu que adoro abobora!!!:D
    Tenho máq. de pão á cerca de 2anos mas só há cerca de meio ano é que estou a 'goza-la' verdadeiramente e a acordar todas as manhãs com o cheirinho a pão acabado de fazer!
    Também gostei muito da sua base de pizza de massa alta e fofa, vou exprimentar no próximo fim-de-semana, sem falta!
    Obrigada pelas sugestões!

    bjs

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  29. Oi Manuela!
    Parece que estamos em sintonia, pois eu também fiz pão de abóbora este fim-de-semana passado! A sua receita é linda! Vou guardar!
    Bjs

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  30. Bem amarelinho sem dúvida, imagino o sabor, bjs.

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  31. Esse pãozinho me deixou ciriosa...tenho de testar. jinhossssssss

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  32. Manuela,

    Que belo pão!tenho um pacote dessa farinha ainda não diz nada com ela talvez seja agora.

    bjs

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  33. Hehehehe, é verdade, nossos blogs ficaram parecidos! E olha que nem sou tão fã assim de maçãs verdes. É mais porque acho lindas e sempre evocam algo de "light". Bjs.

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  34. Nunca comi nenhum pão com abóbora mas deve ficar uma delícia!
    Ficou com uma cor e uma crostinha que dão vontade de começar a comer e nunca mais parar!...

    Beijinho!

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  35. Ficou com uma cor fantástica.
    Uma excelente receita.
    Muito bom x.

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  36. Oi!
    Ficou otimo o pão!
    Queria saber onde vc encontrou o pure de abobora, porque estou procurando e não acho...

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  37. Andreosi:
    Peço desculpa por não ter respondido antes, só agora dei conta da sua pergunta. Este produto é americano, provavelmente só encontrará à venda em lojas que vendam produtos importados dos Estados Unidos ou comprando pela internet.

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