Páginas

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Creme Custard de Laranja com Morangos - Dia Vermelho

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha Custard ou Custard Powder
  • 8 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante para culinária
  • cascas de ½ laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 250g morangos
Num tachinho, dissolva a farinha custard com um pouco do leite mexendo bem. Adicione o restante leite, o açúcar ou adoçante, cascas fininhas de meia laranja, a manteiga e o pau de canela. Leve a cozer em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme espesso. Coloque em tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Decorar com morangos na altura de servir.


Rende 6 a 8 tacinhas, dependendo do tamanho.

Imprimir receita:

------ ------ ------

Com esta receita participo no Passatempo O Dia da Cor, organizado pela Mary, que consiste em publicar uma receita com uma cor predominante e está aberto a toda a blogosfera. Por isso estejam atentos à próxima data e participem! Hoje é o Dia Vermelho e decidi participar com esta sobremesa simples e fresquinha :-)

Confira a lista de participantes deste passatempo aqui.

30 comentários:

  1. Que doce fantástico, Manuela!
    Sou fã de custard, agora imagina com o aroma da laranja e o sabor ácido dos morangos! Este vou ter de experimentar!
    5 estrelas! hehehe:)

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma delícia mesmo! Gosto da cor vermelha nos alimentos, é muito saudável.

    Ótima participação.


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bem escolhido Manuela,até a cor da toalha...
    Bj

    ResponderEliminar
  4. deve ficar muito bom...apesar de eu não gostar de morangos...está com exelente apresentação!

    ResponderEliminar
  5. A sobremesa é óptima, mas a toalha "in red" bordada a ponto jugoslavo é um mimo ;))
    bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  6. Hoje é mesmo Dia Vermelho!
    Em vários blogs vejo sobremesas lindas todas nesta tonalidade.
    Que óptimo aspecto, os morangos são das minha frutas preferidas!

    ResponderEliminar
  7. Manuela, este creme sem ovos tb me deixou viciada...
    Mas confesso que esta conjugação do aroma da laranja com os morangos deve elevá-lo ao Olimpo!

    Gostei muito.
    :)

    ResponderEliminar
  8. Adorei!

    Aqui em casa adoramos creme custard e o morango tb!

    ResponderEliminar
  9. Excelente escolha manelinha :-) meu coração é vermelho!!!

    ResponderEliminar
  10. Manuela esta iniciativa só nos traz delicias em vermelho.
    Este doce deve ser muito bom com a conjugaçao de sabores.
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  11. Ficou bonito, e uma boa tactica para fazer a sobremesa vermelha. :)

    ResponderEliminar
  12. Nunca provei custard, mas parece muito apetitoso. Este desafio das cores é muito engraçado :) beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Lindo Manuela e deve ser uma delícia...ainda não comprei farinha custard :P

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Manuela,
    Que boa ideia! e também deve ser deliosa.descobri á pouco tempo esse creme custard,e gosto muito.



    bjs

    ResponderEliminar
  15. Esta blogosfera hoje é de nos deixar sem fôlego e a sua participação é maravilhosa. Parabéns pelo seu blog. Já a adicionei no meu cantinho para a poder visitar muitas vezes. Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Manuela!

    Essas tacinhas com morangos e custard de laranja devem ficar deliciosas...!
    E viva o vermelho!:)

    ResponderEliminar
  17. Buenísima. Me gusta mucho el custard y con "laranjas e morangos", tiene que ser una maravilla. Con las fresas que tenemos en Nerja....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  18. Esse RED DAY combina com as unhas Gabriela!! ;P
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  19. Manuela,

    que vermelho tão quente, tão sedutor!

    É uma sobremesa bastante afrodisiaca graças à côr! Fica bem na minha coluna da direita ;-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Olá, Manuela!
    Vim conhecer seu cantinho e gostei desse custard. Com morangos, então, fica tudo de bom!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  21. É simples, mas deve ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  22. manuela hum com morangos so por c«si ja e uma delicia:-)
    beijocas

    ResponderEliminar
  23. Nunca usei o Custard Powder e a tua sobremesa vermelha ficou-me na ideia... fabulosa!

    beijocas vermelhas***

    ResponderEliminar
  24. Gostei tanto desta sobremesa, em forma de creme, que não lhe resisti e acabei de a fazer... falta provar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. Por acaso também experimentei a fazer creme custard e juntar morangos. O resultado foi uma sobremesa leve e pouco doce que todos gostaram. Esta tua sugestão tem um visual mais requintado, está mais apelativa. Bjs

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.