- 1 copo (235ml) de leite
- 2 ovos pequenos
- 110g de açúcar
- 1 colher (café) de sal fino
- 1 colher (café) de erva-doce
- 1 colher (café) de canela
- 80g de manteiga ou margarina em pedacinhos
- 550g de farinha de trigo
- 2 colheres de levedura seca de padeiro
- ovos cozidos, para decorar
- 1 gema, para pincelar
Coloque os ingredientes à temperatura ambiente, pela ordem indicada, na cuba da máquina. Seleccione o programa "massa". No final do programa, retire a massa da forma. A massa fica bastante húmida. Com a ajuda de farinha enxugue a massa e forme um folar. Coloque-o sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Coloque os ovos pressionando-os sobre a massa e enfeite-os com tirinhas de massa, que reservou, por cima. Pincele o folar com gema de ovo e leva a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
Receita adaptada do Folar da Páscoa da Revista do Clube de Consumidores Lusitana, nº 26 - Abril 2009. (Na receita original a massa fica muito líquida). Pode fazer o download da revista no site. Se quiser receber estas revistas gratuitamente em casa basta inscrever-se no Clube de Consumidores.
Imprimir receita:
Ver também: Folar da Páscoa I
Manuela ficou muito bonito este pão. Para mim é uma novidade. Eu ainda não conhecia.
ResponderEliminarBjs :)
lindo esse folar de pascoa,vou amassar a minha massa amanha,depois mostro como ficou.beijinhos e uma feliz pascoa ..
ResponderEliminarrico folar!
ResponderEliminarfeliz pascoa!
ficou lindo Manela,jinhos grandes e uma Boa Páscoaaaaa
ResponderEliminarTem um aspecto muito apetitoso. Obrigada pela dica da revista, também me vou registar. Boa Páscoa :) Beijinhos
ResponderEliminarOlá Manuelinha :)
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Também recebo a revista e adoro...e tenho também a fazer a adpatação dessa receita, mas vou fazer tudo na máquina porque o meu forno não é de fiar :P
beijinhos
Está bonito.
ResponderEliminarEu alterei ligeiramente a receita, só usei um ovo na massa e usei um pouco mais de farinha. No final ficou a massa muito macia e óptima para trabalhar.
Boa Páscoa.
Manuela, vim cá desejar-te uma Páscoa Feliz e deparo-me com este folar tão lindo!
ResponderEliminarAlém de feliz, será para ti, com toda a certeza, tb uma Páscoa muito sabororsa!
:)
Gosto dos dois! Comia uma fatia de cada...hehehe
ResponderEliminarFeliz Páscoa, Manuelita! :)
Manelita,
ResponderEliminaro teu folar ficou lindo! Boa Páscoa.
Um beijinho.
Susana B.
Moça que ainda na tinha visto o teu folari...que maravilha , eu adoro folares...ficou muito apetitoso...uma boa Páscoa sem dúvida :-)
ResponderEliminarJá comia uma fatia.. Adoro folar!!
ResponderEliminarUma Páscoa Feliz!
beijinhos
Olá Manuela!
ResponderEliminarEu que poucas vezes comi folar na minha vida (e sempre salgado)começo a não resistir...
Ficou lindo!:)
Para o próximo ano a minha Páscoa vai ter que ter um folar assim!:)
Uma boa Páscoa e um beijinho!
Ficou bem bonito :)
ResponderEliminarBom, começo a achar que sou 'bicho raro' porque não fiz nenhum folar! Mas este está tão fofinho... está mesmo bonito!
ResponderEliminaràs tantas amanhã ainda me apanho aqui outra vez para tirar a receita e apresentar este bolinho na mesa de Domingo! Parabéns.
Manuela, estou visitando o seu blog e admirando o carinho com que ele é feito. Parabéns pelas receitas e feliz páscoa pra você!
ResponderEliminarEu era muito amiga de uma portuguesa aqui na minha cidade.Todo ano na época da Páscoa ela fazia esse pão Folar,nunca esqueci,depois de alguns anos ela faleceu,nunca mais comi o Folar que ela recheava com linguiça calabreza,só de lembrar me dá água na boca...
ResponderEliminarBjs
Fazes uns folares bem bonitos! :) Uma Páscoa feliz para ti e para os teus! bjinhos
ResponderEliminarTambém recebo a revista e adoro, e este ultimo numero vem com uns talões de descontos fantásticos!!
ResponderEliminarO teu folar ficou lindo e com um ar delicioso!! Vou-me aventurar a fazer um este ano e estrear a maquina de fazer pão! ;D
Boa Páscoa!!!
Bjinhos
Está TÃO lindo este folar!!! A massa parece tão fôfa.
ResponderEliminarAchei um piadão ao teu comentário sobre a desitoxicação :-))
Então Manuela, contamos contigo para o dia Vermelho na próxima 4ªfeira??? Não esqueças!
Beijinhos.
Boa Páscoa.
Sabes uma coisa, somos do mesmo signo (balança). Descobri isso agora mesmo.
Ficou lindo e perfeito.
ResponderEliminarDesejo-te uma Páscoa Feliz.
Bjos
Manuela
ResponderEliminarO interior desse folar tem um ar super apetitoso!
Boa Pascoa!
Manuela, uma Páscoa muito feliz, saudável e docinha! hehehe:)
ResponderEliminarEU NUNCA FUI MUITO APRECIADORA DE FOLAR, MAS COMO UMA BOA BOCA TUDO COME DE CERTEZA QUE COMIA UM BELO PEDACINHO DO TEU. BEIJINHOS
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