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terça-feira, 7 de abril de 2009

Frango Assado

  • 1 frango
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • sal q.b.
  • massa de malagueta q.b.
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 6 dentes de alho
  • 250ml de água
  • 250ml de vinho branco
Coloque o frango, cortado em pedaços, dentro dum pirex. Regue-o com o azeite e o ketchup. Tempere com sal e massa de malagueta a gosto. Distribua o caldo de carne partido em pedacinhos pequenos e os dentes de alho picados. Por último, verta a água e o vinho sobre o frango e leve ao forno, em temperatura moderada, até dourar.

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Uma receita simples e prática, pois pode também ser feita de véspera e a carne fica mais saborosa. Nesse caso, tapar com película aderente e reservar no frigorífico. Levar ao forno momentos antes de servir (40-60 minutos, dependendo do forno).

24 comentários:

  1. Esse franguinho tem cá um aspecto!
    Coradinho como eu gosto e com o molhinho saboroso...com uma saladinha ficava consolada! hehehe:)

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  2. Ficou com uma carinha ótima!
    Amanhã vou fazer coxinhas assadas.
    Bjs :)

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  3. Adoro frango assado! É a maneira que mais gosto de o comer :)

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  4. Olá Manuela
    Ficou bastante apetitoso e com uma cor maravilhosa.
    Gostei imenso x

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  5. Manuela,
    Que belo franguinho em um aspecto delicioso!



    bjs

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  6. Ficou com óptimo aspecto esse teu frango!! Bjinhos

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  7. Receitas de frango no forno nunca são demais! Eu adoro o frango assim e vou anotar essa receita.
    beijinho

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  8. eu adoro franguinho assado e tao bom. e se fosr nas brasas ainda melhor.
    beijinhos

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  9. Qué bueno es el pollo!!!!! De todas las maneras...
    Un saludo, Begoña

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  10. Manelinha!

    Esse franguinho está 5*****
    Quase que cheira aqui.........
    Bjos e boa páscoa

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  11. Uma maneira de cozinhar o franguinho muito rápida, simples e decerto saborosa...tudo o que uma mãe pode pedir hehe

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  12. Um clássico que sabe sempre bem e nunca nos deixa ficar mal ;)
    Bej
    Moira

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  13. Que facilidade e de certeza delicioso! Anotado. Bjs.

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  14. Adoro fazer frango assado no forno, adorei os temperos de usaste...
    Sabe que desde que preparei o camarão frito (que aliás já fiz de novo desde o intercâmbio) venho procurando massa de malagueta mas não encontro por aqui. Acho, na melhor das hipóteses, um molho de pimenta malagueta.

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  15. Manuela
    Que franguinho rechonchudo e coradinho!
    Delicioso com esses temperos.
    Bj

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  16. Pode ser super simples, mas é a melhor maneira de comer o franguinho :)

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  17. E há alguém que não goste de 1 franguinho bem coradinho no forno, como este?
    Beijinhos.

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  18. Tenho um franguinho no congelador...e o seu destino será este...jinhos e boa páscoa

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  19. Frango vai ser o "prato do dia" no Domingo de Páscoa. Se calhar esta sugestiva receita.
    Continuação de bom trabalho neste blogue.
    Boa Páscoa. Beijinho

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  20. É tão bom um frango assado...é um daqueles pratos que me sabem sempre bem!:)
    Guardo esta receita para variar da próxima vez que fizer frango!
    Deve ficar muito bom!

    Beijinho!

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  21. Um franguinho assim agrada a todos
    Beijinho

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  22. O frango assado tem mil e uma maneiras de ser preparado, não deixando de ser frango assado, é sempre diferente e uma delicia.
    Boa Páscoa.

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  23. Hummm, um franguinho assado é sempre muito bem-vindo! O seu está de dar água na boca!

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