Páginas

domingo, 12 de abril de 2009

Lasanha de soja, pesto e cogumelos

  • 150g de nacos de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho
  • molho de soja q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 cebolas picadas
  • 200g de cogumelos laminados
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de molho pesto
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 6 folhas de lasanha (das que não precisam pré-cozedura)
  • 1 fio de azeite para untar
  • 100g de queijo mozzarella ralado
  • 500 ml de molho béchamel
Coloque os nacos de soja num recipiente com água à temperatura ambiente durante 30 minutos para hidratarem. Depois, escorra-os e esprema-os bem para sair o mais possível de água.

Leve ao lume uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho picados e deixe-os alourarem. Depois coloque os nacos de soja, tempere-os com um pouco de molho de soja e envolva bem, deixando cozinhar durante 3 minutos e mexendo sempre. Retire e reserve.

Refogue, em lume brando, as cebolas picadas e 3 dentes de alho num fio de azeite até a cebola ficar translúcida, adicione os cogumelos e dê-lhes umas voltas no refogado e junte 1 copo de vinho branco, mexendo sempre até o vinho evaporar. Adicione a soja e o molho pesto, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Retire e reserve.

Unte a travessa com azeite e coloque as folhas de lasanha a cobrir o fundo do pirex ou tabuleiro. Coloque o refogado com a soja, cubra com molho béchamel e polvilhe com metade do queijo ralado. Volte a repetir mais uma camada com folhas de lasanha, a soja, molho béchamel e queijo ralado. Leve ao forno a cozer até dourar.

Imprimir receita:

------ ------ ------

Da última vez que fiz Tomatada de Soja coloquei, por engano, um pacote inteiro de nacos de soja de molho. Como a soja incha imenso fiquei, obviamente, com uma dose industrial e não sabia que lhe fazer. Então guardei no congelador e de facto torna-se muito prático, uma vez que se poupam os 30 minutos de hidratação. Decidi finalmente usar esses nacos de soja enriquecendo esta lasanha.

Receita adaptada da Lasanha de Pesto e Cogumelos da Argas.

22 comentários:

  1. Nunca experimentei, mas ando tentada a fazê-lo. Ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou fabulosa...ainda só fiz bolonhesa :)

    Tenho de exprimentar assim...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi lasanha de soja, essa me apeteceu, com certeza vou fazer.

    ResponderEliminar
  4. Olá Manuela,

    Eu comi uma vez lasagna de soja e achei óptima!
    Essa devia estar deliciosa! Uma óptima alternativa à carne!:)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  5. Boa ideia essa de congelar :) Adoro soja! Essa lasanha ficou com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  6. Está super!
    Também a demolho e por vezes congelo uma parte.

    Está realmente muito bonita e crocante.

    ResponderEliminar
  7. Que bela reviravolta! :) Não sou grande amiga de soja, só mesmo dos rebentos. bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Manuela, que combinação de deliciosa de ingredientes. E o pesto, então...

    ResponderEliminar
  9. Uma belíssima lasanha, acima de tudo, mais saudável! hehehe

    ResponderEliminar
  10. Que rica lasanha e uma bela maneira de enganar hehe quem não aprecia...beijocas

    ResponderEliminar
  11. Puxa, que boa idéia... ficou linda.

    Aliás, o pão pascalino aqui embaixo ficou deslumbrante.
    Beijos e boa semana!

    ResponderEliminar
  12. olá, Manuela
    Tem muito bom aspecto essa tua lasanha. tb costumo fazer lasanha de soja é que só assim é cá em casa a comem,engraçado que postei no meu blog empadão de soja.


    bjs

    ResponderEliminar
  13. Uma excelente ideia para "fugir" da carne.
    Ficou com muito bom aspecto
    bjos

    ResponderEliminar
  14. Cá está uma lasanha mais saudável e de certeza deliciosa!! Adorei o aspecto!! :p
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. A coisa bem combinadinha e vens ao Porto ou a Lisboa, porque é mesmo muito giro, Manuela!
    A expectativa de ver as pessoas com quem só teclamos e depois tentar por a conversa toda em dia em contra-relógio...é demais!
    Vai-te preparando! hehehe:)

    ResponderEliminar
  16. Que bela ideia!
    Faço muitas vezes a normal e a vegetariana,mas com soja nunca me atrevi..
    Bj

    ResponderEliminar
  17. Adorei a lazanha , super diferente. Esta anotadissima ,para fazer depois
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Realmente dos Açores só vem boas cozinheiras.
    Tem receitas com muito bom aspecto.
    Parabens
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  19. Nunca comi soja... mas ando mesmo com vontade de comprar um pedaço e cozinhar. E seitan também.

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.