- 1 molho grande de espinafres
ou 500g de espinafres congelados - 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
- cerca de 1 dl leite
- sumo de limão ou vinagre q.b.
- 80g de queijo mozzarella ralado (facultativo)
Lave as folhas de espinafres muito bem e deixe escorrer. Coza os espinafres em água temperada com sal. Escorra bem.
Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve a alourar com a margarina e o azeite. Junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo com uma colher de pau.
Tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe cozer suavemente, mexendo, até engrossar um pouco. Rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de sumo de limão ou de vinagre.
Poderá enriquecer o esparregado juntando no fim 80 g de queijo mozzarella ralado.
Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.
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Receita do site Vaqueiro.
Manuela, adoro esparregado, carrego sempre no alho e fica um must!
ResponderEliminarJá não faço há algum tempo, abriste-me o apetite! :)
Esparregado é um dos meus acompanhamentos preferidos. Este parece muito bom. Eu costumo fazer com pão (para substituir a farinha), mas qualquer dia faço a tua versão. Beijinhos.
ResponderEliminarOlha aí mais uma maneira de fazer espinafre, que meu marido tanto adora!
ResponderEliminarbjsssssssssss
Estava pensando o que fazer de acompanhamento pro almoço de amanhã. Achei!
ResponderEliminarAi o que eu gosto de esparregado!!!!!
ResponderEliminarUma bela receita com o espinafre, eu tenho paixão por espinafre!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Adoro espinafres, já experimentei gratinado e salteado... falta esparregado :)
ResponderEliminarMenina eu adoro esparregado... ao almoço já marchava. jinhos e óptimo dia.
ResponderEliminarCá em casa até a criança gosta, faço muitas vezes.
ResponderEliminarBjs
Manuela,
ResponderEliminarQue bela receita.
gosto muito espinafres,e feito em esparregado,deve ficar bom!
bjs
Gosto taaaaaaaaaanto de esparregado :)
ResponderEliminarAdoro esparregado, minhami. Está com bom aspecto.:)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro esparregado mas aqui em casa sou a única.. O meu marido torce logo o nariz quando lhe cheira. ; )
ResponderEliminarbeijinho
Manuela, como eu gosto de coisas bem à rica, pode ser com queijinho para mim!
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito de esparregado. :)
Adoro esparregado, adoro espinafres, ficou com excelente aspecto...passa pra cá a travesssa ;-)
ResponderEliminarOlá Manuela!
ResponderEliminarAdoro esparregado e há que tempos não como!
Nunca fiz com espinafres e para mim é novo o toque do vinagre/limão e o queijo mozzarella!
Eu faço sempre só com alho, a farinha e o leite!:)
Este deve ficar especial!
Beijos!
Adoroo esparregado! Caseiro costumo fazer de broculos, hei de experimentar este!
ResponderEliminarbeijinhoo
Manuela
ResponderEliminarBrutal!Adoro!
Bj
A lista de ingredientes é bem reduzida e mesmo assim resultou em um prato bonito. Gostei.
ResponderEliminarFaz tempo que não faço uma receita com espinafre fresco. Fico com preguiça de lavar aquele monte de folhas e acabo usando o congelado.
ResponderEliminarInfelizmente o sabor não é o mesmo.
Faço uma receita semelhante a esta. É um ótimo acompanhamento!
Bjs :)
Adoro esparregado. É um dos meus acompanhamentos favoritos. Faço muitas vezes. :D
ResponderEliminarQue bom aspecto!! :D
ResponderEliminarQue receita deliciosa! Um verdadeiro espetáculo. Beijos!
ResponderEliminaresparregado é bom e eu gosto muito!! a tua ideia do café é fixe, ainda por cima com as festas á porta!! boa ideia!temos de combinar!! manda-me um mail:olgamoliveira@gmail.com
ResponderEliminarComo gostei dessa receita,mesmo porque sou doida por espinafre, mas aqui em casa não posso fazer, pois sou a única que gosto. Que peninha!
ResponderEliminarBoa semana com muita, muita coisa boa na tua vida!