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terça-feira, 12 de maio de 2009

Esparregado de espinafres


  • 1 molho grande de espinafres
    ou 500g de espinafres congelados
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
  • cerca de 1 dl leite
  • sumo de limão ou vinagre q.b.
  • 80g de queijo mozzarella ralado (facultativo)

Lave as folhas de espinafres muito bem e deixe escorrer. Coza os espinafres em água temperada com sal. Escorra bem.

Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve a alourar com a margarina e o azeite. Junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo com uma colher de pau.

Tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe cozer suavemente, mexendo, até engrossar um pouco. Rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de sumo de limão ou de vinagre.

Poderá enriquecer o esparregado juntando no fim 80 g de queijo mozzarella ralado.

Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.

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Receita do site
Vaqueiro.

25 comentários:

  1. Manuela, adoro esparregado, carrego sempre no alho e fica um must!
    Já não faço há algum tempo, abriste-me o apetite! :)

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  2. Esparregado é um dos meus acompanhamentos preferidos. Este parece muito bom. Eu costumo fazer com pão (para substituir a farinha), mas qualquer dia faço a tua versão. Beijinhos.

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  3. Olha aí mais uma maneira de fazer espinafre, que meu marido tanto adora!

    bjsssssssssss

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  4. Estava pensando o que fazer de acompanhamento pro almoço de amanhã. Achei!

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  5. Uma bela receita com o espinafre, eu tenho paixão por espinafre!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  6. Adoro espinafres, já experimentei gratinado e salteado... falta esparregado :)

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  7. Menina eu adoro esparregado... ao almoço já marchava. jinhos e óptimo dia.

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  8. Cá em casa até a criança gosta, faço muitas vezes.
    Bjs

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  9. Manuela,
    Que bela receita.
    gosto muito espinafres,e feito em esparregado,deve ficar bom!


    bjs

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  10. Gosto taaaaaaaaaanto de esparregado :)

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  11. Adoro esparregado, minhami. Está com bom aspecto.:)
    Beijinhos

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  12. Eu adoro esparregado mas aqui em casa sou a única.. O meu marido torce logo o nariz quando lhe cheira. ; )
    beijinho

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  13. Manuela, como eu gosto de coisas bem à rica, pode ser com queijinho para mim!
    Cá em casa gostamos muito de esparregado. :)

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  14. Adoro esparregado, adoro espinafres, ficou com excelente aspecto...passa pra cá a travesssa ;-)

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  15. Olá Manuela!

    Adoro esparregado e há que tempos não como!
    Nunca fiz com espinafres e para mim é novo o toque do vinagre/limão e o queijo mozzarella!
    Eu faço sempre só com alho, a farinha e o leite!:)

    Este deve ficar especial!

    Beijos!

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  16. Adoroo esparregado! Caseiro costumo fazer de broculos, hei de experimentar este!

    beijinhoo

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  17. A lista de ingredientes é bem reduzida e mesmo assim resultou em um prato bonito. Gostei.

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  18. Faz tempo que não faço uma receita com espinafre fresco. Fico com preguiça de lavar aquele monte de folhas e acabo usando o congelado.
    Infelizmente o sabor não é o mesmo.
    Faço uma receita semelhante a esta. É um ótimo acompanhamento!
    Bjs :)

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  19. Adoro esparregado. É um dos meus acompanhamentos favoritos. Faço muitas vezes. :D

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  20. Que receita deliciosa! Um verdadeiro espetáculo. Beijos!

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  21. esparregado é bom e eu gosto muito!! a tua ideia do café é fixe, ainda por cima com as festas á porta!! boa ideia!temos de combinar!! manda-me um mail:olgamoliveira@gmail.com

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  22. Como gostei dessa receita,mesmo porque sou doida por espinafre, mas aqui em casa não posso fazer, pois sou a única que gosto. Que peninha!
    Boa semana com muita, muita coisa boa na tua vida!

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