- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 200g de chouriço
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- massa de malagueta q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 800g de favas novas
- 150g de cenouras
- 3 copos de água
- sal q.b.
- 2 ou mais ovos
Num tacho refogue a cebola e os alhos picados em azeite. Assim que a cebola começar a ficar translúcida junte a folha de louro e o chouriço às rodelas e deixe refogar mais um pouco. Junte a polpa de tomate, a massa de malagueta e o vinho branco e deixe apurar. Junte as favas, as cenouras e cubra com a água a ferver. Tempere com sal a gosto e deixe cozer com o tacho tapado. Assim que as favas estiverem cozidas abra os ovos e coloque-os sobre as favas deixando-os cozer, durante aproximadamente 5 minutos, sem mexer.
Imprimir receita:
Manuela,
ResponderEliminaresta receita é a cara da minha infancia em Angra...
minha Mãe Cristina Botelho era craque neste prato...
abraços do Terceirense perdido na Amazonia e seu leitor assiduo,
Pedro Botelho
Bem bom! Por acaso já tenho saudades de uma bela favada com chouriço...e uns ovinhos a cavalo!
ResponderEliminarFicou delicoso!:)
Manuela,
ResponderEliminarAdoro favas, mas nunca comi com ovos.
Tenho que experimentar antes que elas desapareçam :)
Beijocas
Ainda não comi favas este ano... espero que seja para breve :) O teu prato tem um aspecto delicioso. A foto ficou tentadora ;)
ResponderEliminarmanuela... Estas favas deixaram-me com agua na boca,se nao fosse tao tarde ia comprar umas favinhas e ia pro fogao,tenho que esperar ate amanha,o pior e que me vou deitar a pensar nelas!Oxala consiga dormir,nao vai- a eu sonhar com as favas !hehehe...beijinho
ResponderEliminarmanela,mas que bom aspecto amiga,adoreiiiiiiiiii,uauuuuuuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarNunca comi favas assim, apenas ervilhas! Está anotadinha, a experimentar! bjinhos
ResponderEliminarADORO FAVAS COM CHOURIÇO É UM PRATO DELICIOSO!!
ResponderEliminarBJS
Uma refeição bem substancial, sem dúvida!
ResponderEliminarGostei da mistura dos ovos, eu adoro ovos!
Bom fim-de-semana!
Gosto sim senhora!!!! nham nham
ResponderEliminarAdoro favas.
ResponderEliminarE estas estão tão apetitosas. Já me fazia convidada para o almoço...
Comprei hoje umas favinhas que ainda nem sei como fazer...
ResponderEliminarTenho uma série de receitas seleccionadas, mas como escolher?
E agora ao ver as tuas, ainda fiquei mais trocada das ideias! :) :)
Não resisto a umas favas frescas!
:)
Me encantas la habas, pero siempre las cocino mezcladas con guisantes (ervilhas), suavizan la receta. Con huevo escalfado sublime.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Belo prato tipicamente português.
ResponderEliminarbj
Olá Manuela!
ResponderEliminar...como eu gosto de favas com ovos escalfados e há quanto tempo não como nada assim!
Outro dia estive mesmo para comprar umas favas mas depois desisti estupidamente...agora fiquei com mais vontade do que nunca de comer umas!
Ficaram com óptimo aspecto!:)
Manelita,
ResponderEliminaraqui está um legume que eu não gosto. Os pratos que a minha mãe faz com favas cheiram smepre lindamente, mas eu não as consigo comer. Ovos e couriço só com ervilhas. :D
Beijinhos.
Susana
Bom prato ,o aspecto convida,bjs Alexis..
ResponderEliminarOra ai esta uma receita tradicional bem executada. :) xx Rico-Receitas
ResponderEliminarManuela
ResponderEliminarNem imaginas como gosto deste prato........Hum que delícia!
Bj
Adoro, em pequeno detestava. Comi anteontem, tinha um caixa com elas congelada, foi só acrescentar o ovo.
ResponderEliminarMaravilhoso.
manuela tem muito bom aspecto mas confesso nao morro de amores por elas. vou e fazer com ervilhas:-)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
E eu que nunca tinha visto favas com ovos...
ResponderEliminarAgora que já gosto de favas, tenho de experimentar a tua receita.
Beijinhos.
Adoro favas! Tambem faço assim, guisadas com ovos e chouriços, alias, nunca comi de outra maneira!
ResponderEliminarBeijoka
Ai, ai,adoro umas favinhas guisadas!! Obrigado por partilhares a receita!
ResponderEliminarAdoro este nosso pratinho tão tradicional e delicioso x
ResponderEliminarQue delícia! Favas....não as encontro com facilidade aqui. Mas quando tenho a oportunidade de comprar, aproveito. Tua receita é ótima....hum delícia....
ResponderEliminarParece muito apetitoso! :)
ResponderEliminarbjsssssssssss
Olá Manuela!!! Adoro favas com chouriço, aqui em casa a mamã faz sem ovo, e prepara tudo em cru no tacho por camadas e vai ao lume, ficam óptimas! Tenho que pedir a receita à minha mãe!
ResponderEliminarAs tuas estão com óptimo aspecto.
Bjinho
Fogo, que aspecto bom!! já não como favas há séculos!!!
ResponderEliminarA minha avó fazia umas favas 5 estrelas mas as minhas nunca ficam asim tão boas nem bonitas.
ResponderEliminarComi ontem ao almoço, mas esta receita me parecem muito mais elaberada. Gostei muito vou tirar a receita.
ResponderEliminarPosso?
Jinhos
Isa