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domingo, 28 de junho de 2009

Frango com caril


  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 100g de bacon aos cubos
  • 1 frango cortado em pedaços pequenos
  • 200g de tomate em pedaços
  • sal q.b.
  • 200ml de leite de côco
  • 100ml de natas
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
Faça um refogado com os dentes de alho picados, a cebola picada e o azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, junte o bacon e deixe alourar um pouco. Distribua o frango pelo fundo do tacho e envolva no refogado. Tempere com um pouco de sal e junte o tomate em pedaços. Tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Entretanto, num recipiente à parte, misture o leite de côco, com as natas e o caril. Regue o frango com esta mistura, envolva bem, se necessário rectifique o sal. Volte a tapar o tacho e deixar cozinhar mais 15-20 minutos. Sirva com arroz branco.

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Receita do blog As receitas lá de casa.


40 comentários:

  1. que bom!!! e o teu franguinho tem um óptimo aspecto!!!!!!

    bjss

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  2. Fiz um frango de caril quase, quase, quase igual a esse. Ficou muito cremoso e aromático, essa mistura de ingredientes fica perfeita. Mas a fome era tanta que me esqueci de tirar foto... por isso brevemente tenho que fazer outra vez :) o teu ficou cá com um aspecto... Bjs

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  3. Adoooooooooorrrrrrrrooooooooo caril, fiquei com água na boca.

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  4. Um clássico que sabe sempre muito bem. Ficou com um aspecto de fazer crescer água na boca. :-)

    Beijinhos.

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  5. Well... caril é caril e é bom de qualquer maneira! Belo frango!

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  6. Bem, amiga, esse franguinho tem cá um aspecto! Uma delícia, douradinha e muito bem acompanhado pelo amigo arroz branco...que bela refeição! Hehehe:)

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  7. Este franguinho me parece uma delícia...e eu que adoro caril. Jinhos doces

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  8. Que bom aspecto, eu gosto muito de frango de caril :-)

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  9. É dos meus pratos favoritos, mas eu sou suspeita porque adoro caril eheh!
    Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinho*

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  10. Me abriu o apetite! Aqui já está na hora do jantar.
    Bjs :)

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  11. Ola :) O caril é para mim um ingrediente muito recente! E acho que vou ter que o testar com esta receita fantastica :P hihi

    Bjins :)

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  12. É um prato que eu adoro mas, infelizmente, cá em casa há quem não aprecie tanto como eu :)

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  13. Olá Manuela
    Caril é dos meus pratos preferidos e este tem um ar apetitoso!
    Bj

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  14. Que bom aspecto! Nunca fiz :| Se calhar é logo amanhã!! bjinho

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  15. Amo, amo e amo este prato é um dos meus preferidos...

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  16. Maravilha de frango!
    Eu adoro caril, infelizmente sou a única lá em casa a partilhar este gosto, por isso muito raramente o utilizo, mas o sabor e o aroma é uma tentação!

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  17. Caril de frango foi dos primeiros cozinhados a aprender, com a minha mãe. Tinha uns 16 anos e lembro-me perfeitamente da minha mãe aconselhar-me a pôr bastante cebola e a mostrar as quantidades de carile açafrão a pôr. A minha receita só não leva o bacon :)

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  18. Adoro tudo o que leve caril! este teu franguinho está com um aspecto divinal!!

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  19. Que imagem amiga... ta de dar agua na boca!

    bjsssssssssss

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  20. Oi amiga, adoro seu blog, deixei para vc um selinho no meu blog:
    http://cercato-diversidades.blogspot.com/
    bjs

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  21. Aqui em casa curry faz sucesso! Com frango ainda não fiz, mas com batata e cenoura fica uma delicia!

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  22. Nada melhor que um franguinho com caril... desde que comecei a minha dieta nunca mais fiz este tipo de prato, de modo que, quando vejo uma receita e foto fico só a imaginar o sabor eheheh

    Bjokas***

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  23. Olá Manuela!!

    Adoro estas comidas exóticas! Sempre gostei de caril e cá em casa faço imensas vezes.
    O teu caril de frango está óptimo! :)

    Beijo!

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  24. Mamuela, caril é o mesmo que açafrão? Me deu água na boca!!

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  25. Absolutamente maravilhoso.
    Sou bastante fã do caril e adorei esta tua sugestão.
    Feliz fim de semana x

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  26. Manuela,
    só hoje vi a Pizza açoreana ...
    será que com uns nacos do queijo de São Jorge nao ficaria supimpa ..que tal ??
    teste para nós,
    Já enviei para todos os meus amigos,
    abraços de um açoreano perdido na amazonia
    Pedro Botelho

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  27. Fátima

    Caril e açafrão não é a mesma coisa.
    Segue abaixo informação sobre ambos:

    Caril

    Açafrão

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  28. Adoro caril!!! Como se costuma dizer, "ate era capaz de o comer na cabeca de um tinhoso"! :DDD
    Este ficou com um aspecto maravilhoso...
    Bj da Jo;)

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  29. ghum que bom que esta este teu caril de frango.
    beijinhos e bom fim de semana

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  30. Huuuuuum!!!!!! que cara bouuua esta receita, como tudo que você faz, deve estar uma delícia.
    Bjks e um lindo final de semana
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  31. Humm... gosto tantooo!!!! Mais uma a experimentar :D

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  32. Frango com caril é sempre muito bom!
    O teu está com uma corzinha linda...
    Beijinhos.

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  33. Desculpe a invasão, encontrei o seu blog e pareceu-me taõ " delicioso" como gosto de cozinhar..Que bom, parece delicioso, vou tentar fazer...beijinho

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  34. A procura de algo pra variar o franguinho, dei de cara com esse seu caril, entao ja esta decido o que fazer hoje.
    A foto esta um escandalo, linda!

    Beijos

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  35. Hum....este leite de coco deve ter dado um sabor especial. Muito, muito bom. Adorei!

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