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sábado, 13 de junho de 2009

Pizza à açoriana

Massa:
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 ½ copos de farinha de trigo integral
  • 3 copos de água morna
  • 1 ½ colher (sopa) sal
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
(Esta quantidade de massa dá para 2 pizzas familiares, ou para 1 pizza e 1 pão)

Num recipiente grande, misture todos ingredientes com uma colher de pau. Tape o recipiente e deixe levedar, à temperatura ambiente, durante 2 horas. Coloque o recipiente no frigorífico e reserve até ao dia que pretender utilizar a massa. Retire a massa necessária para a confecção da sua pizza e reserve a restante no frigorífico. Enxugue a massa com farinha, de forma a conseguir moldar uma bola. Unte o prato da pizza com azeite e com as mãos espalme a massa no prato, polvilhe com um pouco de farinha e reserve. Entretanto faça o molho.

Molho:
(para 1 pizza)
  • 2 cebolas
  • azeite q.b.
  • 200 ml de ketchup
  • 1 colher (sobremesa) de orégãos
  • sal q.b.
Pique as cebolas e leve a refogar com o azeite, assim que as cebolas ficarem translúcidas junte o ketchup, os orégãos e o sal e deixe apurar um bocadinho. Reserve.

Recheio:
(para 1 pizza)
  • ½ morcela regional
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata de ananás (pequena)
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
Coloque o molho sobre a massa e o queijo ralado por cima. Disponha a morcela às rodelas finas, assim como o pimento e o ananás, previamente escorrido e cortado em pedacinhos pequenos. Leve ao forno aproximadamente 20-25 minutos.
Imprimir receita:


Com a restante massa fiz este pão:


Mais informações sobre este método de fazer pão em: Artisan Bread in 5 Minutes a Day.

43 comentários:

  1. Bela pizza!

    É realmente muito açoriana... morcela e ananás ;)

    Bjins e bom Domingo :D

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  2. Manuela
    Antes de ver a foto já estava a pensar em morcela e ananás..
    Ficou linda e deve ficar bem apetitosa com esse molho!
    Bom domingo!

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  3. Já salivo. Pois ainda não misturei a morcela com a ananás nas pizzas, mas o ananás é dos meus ingredientes favoritos
    Ficou bem bonita e aprendi 2 coisas: uso o pimento, mas nunca o corto assim em rodelas, é sempre em tiras, e este ficou bem bonito e nunca fiz molho de tomate com ketchup!
    Obrigado e bom resto de fds.

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  4. Muy original y buenísima !!!
    Un saludo, Begoña

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  5. que rica pizza amiga,adorei,jinhosssssssssssssss

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  6. Afinal não sou só eu que ando a "portar-me mal" :-))

    Essa pizza dá saúde aos mortos! Morcela e ananás, que show!!!!

    Amei tudo. 100% caseirinho, que maravilha :-))

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  7. Desde a pizza ao pão, podes mandar tudo cá para o continente...estás à vontadinha... Jinhos doces

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  8. Também já fiz pizza, a tua ficou como posso ver bem deliciosa, e não me importava nada de a comer, desculpa não me podia ficar por uma fatia teria de ser só uma pizza só para mim :) jinhos xx

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  9. Olá Manuela, que combinação excelente!! Adorei a sugestão :)
    Beijinho bom domingo

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  10. Que pizza tão gira e colorida!
    Olha que sou fã de ananás e dos pimentos, só ainda não provei morcela nas pizzas mas ando muito curiosa!
    A malta adorava de certeza(et moi aussi)!:)

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  11. Adoro morcela na pizza, fica uma delícia :)

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  12. Olá Manuela!

    Uma pizza caseira é mesmo comidinha boa para um jantar de Domingo! :)

    Adorei essa combinação açoriana (gosto muito de sabores agridoces) com a morcela, ananás e pimento!

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  13. A pizza e o pão ficaram com especto excelente! Eu sou louca por pizza, principalmente no final de semana.
    Eu ainda não fiz pizza com a receita do Artisan Bread, mas tenho muita curiosidade de experimentar. Tenho feito mais os pães.
    Foi ótimo ver que vc fez e obteve um ótimo resultado.
    Bjs :)

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  14. Certamente uma pizza bastante diferente daquelas que eu já comi, devia estar tão boa :D
    E o pão ficou com uma cor linda!

    Beijinhos*

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  15. Muito interessante a combinação de sabores numa mesma pizza.

    Que achaste do Artisan Bread feito após a massa estar no frigorifico há vários dias (caso tenhas experimentado)? Pelo que percebi ainda fica melhor...

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  16. Eu já desisti de fazer pão..está cientificamente provado que não sou padeira. Tenho de me render às evidencias e comprar um MFP...

    A pizza tem optimo aspecto!!

    Beijinhos

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  17. Eu adoro morcela e farinheira nas pizzas, ou não fosse doida por enchidos!
    Esta pizza deve ser uma delícia e a massa, claro, já sei que fica crocante e estaladiça - adorei!
    Agora tenho sempre no frigorífico e quando apetece um pãozinho ou não sei o que fazer para o jantar: pizza!!
    :)

    Beijinhos.

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  18. Adorei essa receita de massa, vou testar, e deu um belo pão, bem versátil.
    Respondendo sua pergunta sobre a massa do pão de hamburger, fica super fofinha, deveria ter tirado a foto dele partido. Bjss

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  19. Manuela, quantas delícias! tudo que adoro: pães, massas, tortas doces! vou começar pela tarte de morangos, parece deliciosa
    bjs

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  20. Amo pizza... bom começo de semana pra vc!!

    bjssss

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  21. É uma pizza deliciosa, de certeza!! bjinho

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  22. O nome diz tudo, com morcela e ananás, uma delícia, bjs.

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  23. Amiga, que delicia... adoro mistura de doces e salgados, e a morcela misturada com o abacaxi (ananas) deve ficar fantástica na pizza.
    O pão ficou lindissimo tbm.
    Bjo grande,

    Mari

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  24. Manuela, deixei-te um desafio no meu blog. Espero que aceites ;-)

    Hoje fiz a receita do artisan bread para as tostas e ficou espetacular! No pão grande não gostei. Tenho de fazer pizza também ;-)

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  25. Tem tudo um aspecto delicioso.
    E tem morcela, que eu adoro, humhum!!!
    Bjs
    Ratolinha

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  26. muito bom! bela !guess what! eu falo mais mais mais agora! ---my main phrase is....uhhhhh ta bom!! hehe.

    i am most familiar now with food and kitchen vocabulary....maca, abacate, mandioca, acucar, cha, carne!!! yadda yadda!!!

    ok so i had the absolute craziest kitchen experience with 4 portuguese speakers who know nada of ingles---you will laugh, muito! you have to read it. only i could be so ridiculous :P

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  27. Ai Santo Deus que saudades da morcela regional dos Açores, o meu irmão qd vem de ferias traz sp e eu delicio-me, irei experimentar essa pizza qd ele vier. Parabens pela pizza.

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  28. Pois...pizza à açoriana só podia ter esse ananás maravilhoso e que tem um cheiro inconfundivel...mas que rica pizza :-)

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  29. Ora vamos por partes responder ao teu comentário:

    O desafio encontras aqui - http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/06/slow-motion-challenge.html

    O meu email é irstubal@hotmail.com

    As tostas com vegetais de artisan bread já postei.

    Beijoka, depois falamos por email :-))

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  30. pizza maravilhosa e o pao deve ter ficado delicioso..

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  31. Manuela!
    Que bela pizza,tem um aspecto delicioso,e com ananás,gosto muito.


    bjs

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  32. Para mim é um prazer ver tantos blogs de açoreanos, especialmente de terceirenses... Que é uma ilha linda, com pessoas maravilhosamente simpáticas...

    Em relação à pizza tem um óptimo aspecto! Uma mistura muito açoreana =)

    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  33. Wow, uma bela pizza e um excelente pão. Mataste dois pássaros com um tiro.
    Excelente x

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  34. Que bela pizza e sem queijo da ilha (não gosto nada na pizza)! E o pãozinho está com muitto bom aspecto!Já vi esta técnica e um dia destes tento fazer!!
    Bjs
    P.S: Então as festas, estão a correr bem?

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  35. Oh amiga, morcela e ananas numa pizza?! Mas que combinacao mais original e atraente!! Aposto que fica uma delicia...
    Bj da Jo;)

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  36. Que pizza, eu amo vou ver se faço a sua.
    beijos

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  37. Adoro pizza.
    As que costumo fazer ficam muiiiiiiiiiito mais recheadas :p mas irei experimentar esta ;)
    Deixei-te um desafio no meu blog ;)
    Beijinhos

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  38. Adoro pizzas, e esta está sensacional. Ai....que maravilha!

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