- 4 copos de farinha de trigo
- 2 ½ copos de farinha de trigo integral
- 3 copos de água morna
- 1 ½ colher (sopa) sal
- 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
(Esta quantidade de massa dá para 2 pizzas familiares, ou para 1 pizza e 1 pão)
Num recipiente grande, misture todos ingredientes com uma colher de pau. Tape o recipiente e deixe levedar, à temperatura ambiente, durante 2 horas. Coloque o recipiente no frigorífico e reserve até ao dia que pretender utilizar a massa. Retire a massa necessária para a confecção da sua pizza e reserve a restante no frigorífico. Enxugue a massa com farinha, de forma a conseguir moldar uma bola. Unte o prato da pizza com azeite e com as mãos espalme a massa no prato, polvilhe com um pouco de farinha e reserve. Entretanto faça o molho.
Molho:
(para 1 pizza)
- 2 cebolas
- azeite q.b.
- 200 ml de ketchup
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- sal q.b.
Pique as cebolas e leve a refogar com o azeite, assim que as cebolas ficarem translúcidas junte o ketchup, os orégãos e o sal e deixe apurar um bocadinho. Reserve.
Recheio:
(para 1 pizza)
- ½ morcela regional
- 1 pimento vermelho
- 1 lata de ananás (pequena)
- 200 g de queijo mozzarella ralado
Coloque o molho sobre a massa e o queijo ralado por cima. Disponha a morcela às rodelas finas, assim como o pimento e o ananás, previamente escorrido e cortado em pedacinhos pequenos. Leve ao forno aproximadamente 20-25 minutos.
Imprimir receita: Com a restante massa fiz este pão:
Mais informações sobre este método de fazer pão em: Artisan Bread in 5 Minutes a Day.
Bela pizza!
ResponderEliminarÉ realmente muito açoriana... morcela e ananás ;)
Bjins e bom Domingo :D
Manuela
ResponderEliminarAntes de ver a foto já estava a pensar em morcela e ananás..
Ficou linda e deve ficar bem apetitosa com esse molho!
Bom domingo!
Já salivo. Pois ainda não misturei a morcela com a ananás nas pizzas, mas o ananás é dos meus ingredientes favoritos
ResponderEliminarFicou bem bonita e aprendi 2 coisas: uso o pimento, mas nunca o corto assim em rodelas, é sempre em tiras, e este ficou bem bonito e nunca fiz molho de tomate com ketchup!
Obrigado e bom resto de fds.
Muy original y buenísima !!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
que rica pizza amiga,adorei,jinhosssssssssssssss
ResponderEliminarAfinal não sou só eu que ando a "portar-me mal" :-))
ResponderEliminarEssa pizza dá saúde aos mortos! Morcela e ananás, que show!!!!
Amei tudo. 100% caseirinho, que maravilha :-))
uauuuu
ResponderEliminarjá comia!!
Ups, vou roubar uma fatia :D
ResponderEliminarBjs bjs
Desde a pizza ao pão, podes mandar tudo cá para o continente...estás à vontadinha... Jinhos doces
ResponderEliminarTambém já fiz pizza, a tua ficou como posso ver bem deliciosa, e não me importava nada de a comer, desculpa não me podia ficar por uma fatia teria de ser só uma pizza só para mim :) jinhos xx
ResponderEliminarOlá Manuela, que combinação excelente!! Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinho bom domingo
Que pizza tão gira e colorida!
ResponderEliminarOlha que sou fã de ananás e dos pimentos, só ainda não provei morcela nas pizzas mas ando muito curiosa!
A malta adorava de certeza(et moi aussi)!:)
Adoro morcela na pizza, fica uma delícia :)
ResponderEliminarOlá Manuela!
ResponderEliminarUma pizza caseira é mesmo comidinha boa para um jantar de Domingo! :)
Adorei essa combinação açoriana (gosto muito de sabores agridoces) com a morcela, ananás e pimento!
A pizza e o pão ficaram com especto excelente! Eu sou louca por pizza, principalmente no final de semana.
ResponderEliminarEu ainda não fiz pizza com a receita do Artisan Bread, mas tenho muita curiosidade de experimentar. Tenho feito mais os pães.
Foi ótimo ver que vc fez e obteve um ótimo resultado.
Bjs :)
Certamente uma pizza bastante diferente daquelas que eu já comi, devia estar tão boa :D
ResponderEliminarE o pão ficou com uma cor linda!
Beijinhos*
Muito interessante a combinação de sabores numa mesma pizza.
ResponderEliminarQue achaste do Artisan Bread feito após a massa estar no frigorifico há vários dias (caso tenhas experimentado)? Pelo que percebi ainda fica melhor...
Eu já desisti de fazer pão..está cientificamente provado que não sou padeira. Tenho de me render às evidencias e comprar um MFP...
ResponderEliminarA pizza tem optimo aspecto!!
Beijinhos
Eu adoro morcela e farinheira nas pizzas, ou não fosse doida por enchidos!
ResponderEliminarEsta pizza deve ser uma delícia e a massa, claro, já sei que fica crocante e estaladiça - adorei!
Agora tenho sempre no frigorífico e quando apetece um pãozinho ou não sei o que fazer para o jantar: pizza!!
:)
Beijinhos.
great and nice
ResponderEliminarAdorei essa receita de massa, vou testar, e deu um belo pão, bem versátil.
ResponderEliminarRespondendo sua pergunta sobre a massa do pão de hamburger, fica super fofinha, deveria ter tirado a foto dele partido. Bjss
Manuela, quantas delícias! tudo que adoro: pães, massas, tortas doces! vou começar pela tarte de morangos, parece deliciosa
ResponderEliminarbjs
Quantas delícias, parabéns!
ResponderEliminarAmo pizza... bom começo de semana pra vc!!
ResponderEliminarbjssss
É uma pizza deliciosa, de certeza!! bjinho
ResponderEliminarO nome diz tudo, com morcela e ananás, uma delícia, bjs.
ResponderEliminarAmiga, que delicia... adoro mistura de doces e salgados, e a morcela misturada com o abacaxi (ananas) deve ficar fantástica na pizza.
ResponderEliminarO pão ficou lindissimo tbm.
Bjo grande,
Mari
Manuela, deixei-te um desafio no meu blog. Espero que aceites ;-)
ResponderEliminarHoje fiz a receita do artisan bread para as tostas e ficou espetacular! No pão grande não gostei. Tenho de fazer pizza também ;-)
Tem tudo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarE tem morcela, que eu adoro, humhum!!!
Bjs
Ratolinha
muito bom! bela !guess what! eu falo mais mais mais agora! ---my main phrase is....uhhhhh ta bom!! hehe.
ResponderEliminari am most familiar now with food and kitchen vocabulary....maca, abacate, mandioca, acucar, cha, carne!!! yadda yadda!!!
ok so i had the absolute craziest kitchen experience with 4 portuguese speakers who know nada of ingles---you will laugh, muito! you have to read it. only i could be so ridiculous :P
Ai Santo Deus que saudades da morcela regional dos Açores, o meu irmão qd vem de ferias traz sp e eu delicio-me, irei experimentar essa pizza qd ele vier. Parabens pela pizza.
ResponderEliminarPois...pizza à açoriana só podia ter esse ananás maravilhoso e que tem um cheiro inconfundivel...mas que rica pizza :-)
ResponderEliminarOra vamos por partes responder ao teu comentário:
ResponderEliminarO desafio encontras aqui - http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/06/slow-motion-challenge.html
O meu email é irstubal@hotmail.com
As tostas com vegetais de artisan bread já postei.
Beijoka, depois falamos por email :-))
pizza maravilhosa e o pao deve ter ficado delicioso..
ResponderEliminarQue bela pizza!
ResponderEliminarManuela!
ResponderEliminarQue bela pizza,tem um aspecto delicioso,e com ananás,gosto muito.
bjs
Para mim é um prazer ver tantos blogs de açoreanos, especialmente de terceirenses... Que é uma ilha linda, com pessoas maravilhosamente simpáticas...
ResponderEliminarEm relação à pizza tem um óptimo aspecto! Uma mistura muito açoreana =)
Beijinhos e bom fim-de-semana
Wow, uma bela pizza e um excelente pão. Mataste dois pássaros com um tiro.
ResponderEliminarExcelente x
Que bela pizza e sem queijo da ilha (não gosto nada na pizza)! E o pãozinho está com muitto bom aspecto!Já vi esta técnica e um dia destes tento fazer!!
ResponderEliminarBjs
P.S: Então as festas, estão a correr bem?
Oh amiga, morcela e ananas numa pizza?! Mas que combinacao mais original e atraente!! Aposto que fica uma delicia...
ResponderEliminarBj da Jo;)
Que pizza, eu amo vou ver se faço a sua.
ResponderEliminarbeijos
Adoro pizza.
ResponderEliminarAs que costumo fazer ficam muiiiiiiiiiito mais recheadas :p mas irei experimentar esta ;)
Deixei-te um desafio no meu blog ;)
Beijinhos
Adoro pizzas, e esta está sensacional. Ai....que maravilha!
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