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domingo, 26 de julho de 2009

Iogurtes cremosos de chá verde

  • 750 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de chá verde em pó Matcha
    (ou outra marca semelhante)
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Num jarro de vidro, junte o iogurte natural, o chá verde em pó, o leite em pó, o açúcar e as natas e mexa tudo muito bem, com a ajuda duma colher de pau, até obter uma mistura uniforme. Por fim junte o leite morno, volte a mexer tudo e distribua pelos copos da iogurteira. Coloque-os na iogurteira durante 6 a 8 horas. Deixe-os arrefecer, coloque as tampinhas e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.


Matcha são folhas de chá verde moídas em pó, usado durante a tradicional cerimónia de chá japonesa. Pode ser encontrado à venda em lojas gourmet ou supermercados asiáticos.


Imprimir receita:

Receita adaptada do blog Sabores de Canela.

34 comentários:

  1. Olha só... este aí pra mim é novidade...

    bjssssssss

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  2. Iogurte sempre é bom...e esse com chá verde deve ser maravilhoso!!Bjus...

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  3. E que tal? Também já os tinha visto no Sabores e estão assinalados para fazer :)

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  4. Só é pena o preço do chá, porque é tão apetecível...

    :)
    Esses iogurtes devem ser demais!

    Beijihnos.

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  5. bem...gostei mesmo destes iogurtes!! e sabes, os copinhos sao lindos!!!

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  6. Manu!!

    Que receita mais diferente!! =)
    Gostei muito...nunca tinha visto..
    'brigadinha por ensinar!!!
    Bejim!!

    da Vinni

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  7. Olá Manuela!!

    Também já estive para comprar matcha mas é caríssimo e resolvi esperar por uma receita antes de comprar o produto!:)

    Só fiquei curiosa em relação à cor com que ficaram os iogurtes...não seria suposto serem mais verdes?!

    Um beijo,

    Leonor

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  8. Olá Manuela
    Sua gulosa!Tinhas que por mais duas colheres de açucar..;))
    Ficaram lindinhos e são boooons!
    Beijinhos

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  9. Jasus que isso com natas ainda fica melhor hi hi beijocas

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  10. Parecem deliciosos.. esses iogurtes.. eu ando a resistir mas vou ter que comprar a máquina ;)
    beijinhos

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  11. Hoy mismo lo pruebo, tengo todos los ingredientes en casa y todos los días hago yogurt casero.
    Tiene que estar tan rico...
    Un saludo, Begoña

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  12. Eu tenho chá verde aqui, mas nunca comprei o pó.
    As coisas que levam este pó não ficam muito amargas?
    Fazer iogurte em casa é uma beleza. Eu só não faço, pq não tenho a iogurteira, mas esta na listinha de compras.
    Bjs :)

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  13. Leonor

    Como os iogurtes só levaram 2 colheres de sopa não ficaram verdes, além disso o chá concentrou-se mais no fundo do iogurte por isso não aparece na imagem.


    Magia na Cozinha
    Não ficaram nada amargos, antes pelo contrário, ficaram muito docinhos e cremosos, mas pouco verdes.

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  14. Também tenho um saquinho desses mas ainda não fiz iogurtes :) Devem ficar uma delícia!

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  15. Iogurte com sabor de chá verde???, com certeza gostoso e saudável!

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  16. Com macha só fiz bolachas e um bolo.

    Já há algum tempo que não faço iogurtes, vou voltar a fazer com matcha.

    Iogurtes é coisa que por esta altura apetece simples ou como molho para saladas.

    Boa ideia.

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  17. Manuela,

    Obrigada pela resposta!
    Achei que 2 colheres de matcha seriam suficientes para dar alguma cor aos iogurtes mas se houve parte que se concentrou no fundo, está tudo explicado!!

    Um beijinho!!

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  18. desse jeito vou ter que acabar comprar uma iogurteira a se vou!!!!!!
    Lindo lindo este iogurte.
    Tenha uma linda semana,
    Fernanda

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  19. Obrigada pelo comentário postado em em blog.
    O seu blog é maravilhoso.
    bjos
    Angela

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  20. um iogurte curioso de cha verde. eu gosto do chá por isso os iogurtes devem sr óptimos.
    beijocas

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  21. Olha ha uns tempos que não pego na minha iogurteira...

    Devem ficar com um sabor bem suave não??

    Deixei te um selo no meu blog, passa e da uma olhada =)

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  22. nossa q diferente, tenhu q experimentar...

    aproveitando, da uma passadinha no blog
    http://www.paulacavequia.blogspot.com/
    q tb tem mtas receitas deliciosas!!!

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  23. Manu, te linkei em meu blog, caso queira fazer o mesmo com o meu aí no seu, ficarei bem felizinha...hehehehehe

    bjs e bom findi!

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  24. Se eu tivesse uma iogurteira gostaria de experimentar esta receita!

    Beijinhos

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  25. Mas vens ao Porto ou a Lisboa? É que eu e a Ameixinha, vamos a LX este mês! Seria uma loucura juntarmo-nos!
    Que desbunda! hehehe:)

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  26. Iogurtes são sempre bons e saudáveis, bjs.

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  27. eu acho que ía gostar muito destes iogurtes, parecem-me muito bons! Bjs

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  28. Olá Manuela!
    Ontem experimentei a receita que aqui deixou. Apenas omiti as natas e substitui-as pelo leite, como tinha recomendado. Ficaram Excelentes! Ainda por cima foi a minha primeira tentativa. E não se deixem desanimar pelo facto de não terem iogurteira. Eu também não tenho mas segui as instruções que vêm nos blogs (incluindo o da Gasparzinha). Apenas pré-aqueci o forno a 50 graus, desliguei-o e deixei os frascos durante 8 horas bem embrulhadinhos (usei dois panos de cozinha, dois sacos plásticos, um casaco polaterc que tinha e ainda pus tudo isso dentro de um saco de congelação). Obrigada pela receita, fez mesmo o meu dia!
    beijinhos

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  29. Que maravilha. Teu blog é show! Adorei passear por aqui, só coisas boas. Bjs

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  30. Olá!
    Passei para fazer uma visita e espreitar as receitas! Esta está bastante diferente! Gostei muito do blog!
    Venham visitar-me!
    Boas férias e até logo!
    beijo

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