- 6 ovos
- 150g de açúcar
- + 1 colher (de sopa) de açúcar
- 150g de farinha peneirada
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- margarina q.b. para untar a forma
- farinha q.b. para polvilhar
- 50g de amêndoas peladas
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Noutro recipiente bata as claras em castelo firme, juntando-lhes 1 colher de açúcar e continuando a bater mais um pouco. Misture o creme das gemas com o açúcar com as claras em castelo. Junte o fermento em pó e a farinha peneirada aos poucos. Mexa tudo com cuidado até estar bem ligado e despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise a massa e espalhe as amêndoas por cima. Leve a cozer em forno moderado durante 20 a 25 minutos aproximadamente. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, se desejar polvilhe o bolo com açúcar em pó.
Este bolo é muito leve e fofo, tipo pão-de-ló, indicado para o pequeno-almoço ou lanche por não ser muito doce. Esta receita foi retirada duma revista antiga e executada pela mãe do R.
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Foi um prazer conhecer-vos a todas:
Ameixa Seca - Canela Moída
Canela - Sabores de Canela
Mary - Chá, Canela e Chocolate
Lili - Doce Tentação
Conceição - Baú da Conceição
Zé - Raspas de Laranja
Manuela gostei muito desta receita. É simples e elegante.
ResponderEliminarBjs :)
Simplesmente amei esse bolo...parece que consegui sentir o cheirinho daqui...
ResponderEliminarVou fazer qualquer hora dessas, depois te conto!
Bem vinda das férias!
muito lindo este bolinho!
ResponderEliminarBem-vinda de volta :-)
ResponderEliminarVens com garra para publicar?? Hoje vou eu conhecer a ameixinha na Expo. Beijinhos e gostei do bolo russo, a amendoa dá um ar diferente ao pão-de-ló.
que bolinho tão bom!Ainda tens uma fatia?bjs
ResponderEliminarQue bolo lindo! :D Deve ser tão bom ao lanche! bjinho
ResponderEliminarO prazer foi meu! ;))
ResponderEliminarEste bolo tem mesmo um ar fofinho!
Beijinhos!
Este bolo está fantástico!
ResponderEliminarParabéns e obrigado por mais uma óptima sugestão.
Parece tão fofinho. A foto está linda, que vontade de pegar uma fatia!
ResponderEliminarbeijos
Bem vinda de novo :)
ResponderEliminarAdorei o bolinho ;) bjins :)
Foi um dia fantástico, és uma querida, super simpática e divertida! :)
ResponderEliminarNunca provei pão-de-ló com o travo da amêndoa, acredito que dê um lanche saboroso...para não falar no efeito visual giríssimo! :)
Acho que vou experimentar este bolo em breve.
ResponderEliminarbjs
eu tambem adorei conhecer-te!! es uma simpatia.
ResponderEliminare este bolo deve ser uma delicia!
bjs
Hoje tb tive o prazer de conhecer e rever algumas das blogueiras e a tua presença no Porto foi um sucesso!
ResponderEliminarEspero que numa próxima oportunidade tb te possa conhecer.
Beijinhos. :) :)
Mas que belo bolinho...vou testar. Beijinhosss
ResponderEliminarOlá Manuela,
ResponderEliminarQue bolinho bom!
Quando vieres a Lisboa, não te esqueças de avisar para fazermos um encontro como o que fizemos com a Ameixinha.
Bjs
Moira
Hummm bolinho da sogra que bom :) e tás com uma vida social muito intensa, que bom :* welcome back!
ResponderEliminarBelo bolo, o efeito das amêndoas ficou bem fixe :)
ResponderEliminarNão tens nada que agradecer, para mim foi um grande prazer conhecer o casal maravilha. Não estava à espera que vocês fossem tãoooooo divertidos he he
Quando me lembro ainda me dá vontade de rir de certas coisas ;)
Olá :)
ResponderEliminarTens um miminho no meu blog ;)
bjins :D
Que bolo saboroso.
ResponderEliminarAdorei a receita :)
Beijinhos
Parece-me bem. Só lhe chamaria russo pela cor clara/dourada porque o sabor deve ser bem português.
ResponderEliminarAs amêndoas fazem toda a diferença.
:)
Bolo lindo! Adorei! Belissímo! Bjo
ResponderEliminarrusso e apetitoso, sem sombra de dúvida!
ResponderEliminarbjs
Manuela, já soube que o vosso encontro foi muito bom. Pena que não tivesses estado connosco em Lisboa, mas mais oportunidades virão! :)
ResponderEliminarAposto que o sabor das amêndoas transforma esse bolinho. : )
beijinho
Esse é o bolinho ideal para o chá. Também foi um prazer conhecer-te a ti e ao R., bem simpáticos que vocês são. Beijinhos
ResponderEliminarManuela bemvinda de volta. que bom vir ca ao continente e conhecer meninas ao vivo:-)
ResponderEliminareste bolo ja ca canta. levo a receita deve ser uma delicia.
beijinhos
Acabei de fazer este bolinho e apesar de o ter deixado um bocadinho mais de tempo no forno só ficou um pouco mais escuro no topo. Mas está fofo e delicioso claro.
ResponderEliminarMuito simples de fazer, obrigada pela receita e continua :o)
Manuela, pelo que entendi, você participou de DOIS encontros com amigas blogueiras! Que maravilha! Eu já participei de alguns por aqui, e sempre são experiências maravilhosas... Pena que estou tão longe de Portugal! :o)
ResponderEliminarBeijinhos!
Hummm... que maravilha!! Já estou com água na boca :p O bolo está liiiiiindo!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá! Adorei o seu blog, lindo demais! Vou te seguir para acompanhar tudo mais de pertinho! Quando puder, me faça uma visitinha no www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos
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