Páginas

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Bolo Russo

  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • + 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 150g de farinha peneirada
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • margarina q.b. para untar a forma
  • farinha q.b. para polvilhar
  • 50g de amêndoas peladas

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Noutro recipiente bata as claras em castelo firme, juntando-lhes 1 colher de açúcar e continuando a bater mais um pouco. Misture o creme das gemas com o açúcar com as claras em castelo. Junte o fermento em pó e a farinha peneirada aos poucos. Mexa tudo com cuidado até estar bem ligado e despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise a massa e espalhe as amêndoas por cima. Leve a cozer em forno moderado durante 20 a 25 minutos aproximadamente. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, se desejar polvilhe o bolo com açúcar em pó.

Este bolo é muito leve e fofo, tipo pão-de-ló, indicado para o pequeno-almoço ou lanche por não ser muito doce. Esta receita foi retirada duma revista antiga e executada pela mãe do R.

Imprimir receita:



Aproveito para informar que regressei de férias e tive a oportunidade de participar num encontro de blogueiras muito divertido na cidade do Porto :-) Agradeço a todas pelo carinho, atenção que me foram dedicados e pelos miminhos que me trouxeram.

Foi um prazer conhecer-vos a todas:

Ameixa Seca - Canela Moída
Canela - Sabores de Canela
Mary - Chá, Canela e Chocolate
Lili - Doce Tentação
Conceição - Baú da Conceição
Zé - Raspas de Laranja

30 comentários:

  1. Manuela gostei muito desta receita. É simples e elegante.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  2. Simplesmente amei esse bolo...parece que consegui sentir o cheirinho daqui...
    Vou fazer qualquer hora dessas, depois te conto!

    Bem vinda das férias!

    ResponderEliminar
  3. Bem-vinda de volta :-)

    Vens com garra para publicar?? Hoje vou eu conhecer a ameixinha na Expo. Beijinhos e gostei do bolo russo, a amendoa dá um ar diferente ao pão-de-ló.

    ResponderEliminar
  4. que bolinho tão bom!Ainda tens uma fatia?bjs

    ResponderEliminar
  5. Que bolo lindo! :D Deve ser tão bom ao lanche! bjinho

    ResponderEliminar
  6. O prazer foi meu! ;))
    Este bolo tem mesmo um ar fofinho!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Este bolo está fantástico!
    Parabéns e obrigado por mais uma óptima sugestão.

    ResponderEliminar
  8. Parece tão fofinho. A foto está linda, que vontade de pegar uma fatia!
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Bem vinda de novo :)

    Adorei o bolinho ;) bjins :)

    ResponderEliminar
  10. Foi um dia fantástico, és uma querida, super simpática e divertida! :)
    Nunca provei pão-de-ló com o travo da amêndoa, acredito que dê um lanche saboroso...para não falar no efeito visual giríssimo! :)

    ResponderEliminar
  11. Acho que vou experimentar este bolo em breve.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. eu tambem adorei conhecer-te!! es uma simpatia.
    e este bolo deve ser uma delicia!
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Hoje tb tive o prazer de conhecer e rever algumas das blogueiras e a tua presença no Porto foi um sucesso!

    Espero que numa próxima oportunidade tb te possa conhecer.

    Beijinhos. :) :)

    ResponderEliminar
  14. Mas que belo bolinho...vou testar. Beijinhosss

    ResponderEliminar
  15. Olá Manuela,
    Que bolinho bom!
    Quando vieres a Lisboa, não te esqueças de avisar para fazermos um encontro como o que fizemos com a Ameixinha.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  16. Hummm bolinho da sogra que bom :) e tás com uma vida social muito intensa, que bom :* welcome back!

    ResponderEliminar
  17. Belo bolo, o efeito das amêndoas ficou bem fixe :)
    Não tens nada que agradecer, para mim foi um grande prazer conhecer o casal maravilha. Não estava à espera que vocês fossem tãoooooo divertidos he he
    Quando me lembro ainda me dá vontade de rir de certas coisas ;)

    ResponderEliminar
  18. Olá :)

    Tens um miminho no meu blog ;)

    bjins :D

    ResponderEliminar
  19. Que bolo saboroso.

    Adorei a receita :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Parece-me bem. Só lhe chamaria russo pela cor clara/dourada porque o sabor deve ser bem português.
    As amêndoas fazem toda a diferença.
    :)

    ResponderEliminar
  21. russo e apetitoso, sem sombra de dúvida!

    bjs

    ResponderEliminar
  22. Manuela, já soube que o vosso encontro foi muito bom. Pena que não tivesses estado connosco em Lisboa, mas mais oportunidades virão! :)
    Aposto que o sabor das amêndoas transforma esse bolinho. : )
    beijinho

    ResponderEliminar
  23. Esse é o bolinho ideal para o chá. Também foi um prazer conhecer-te a ti e ao R., bem simpáticos que vocês são. Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Manuela bemvinda de volta. que bom vir ca ao continente e conhecer meninas ao vivo:-)
    este bolo ja ca canta. levo a receita deve ser uma delicia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Acabei de fazer este bolinho e apesar de o ter deixado um bocadinho mais de tempo no forno só ficou um pouco mais escuro no topo. Mas está fofo e delicioso claro.

    Muito simples de fazer, obrigada pela receita e continua :o)

    ResponderEliminar
  26. Manuela, pelo que entendi, você participou de DOIS encontros com amigas blogueiras! Que maravilha! Eu já participei de alguns por aqui, e sempre são experiências maravilhosas... Pena que estou tão longe de Portugal! :o)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  27. Hummm... que maravilha!! Já estou com água na boca :p O bolo está liiiiiindo!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  28. Olá! Adorei o seu blog, lindo demais! Vou te seguir para acompanhar tudo mais de pertinho! Quando puder, me faça uma visitinha no www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.