- 250g de massa fresca tagliatelle
- 400g de bacalhau desfiado
- 1 lata de milho doce
- ½ pimento verde (pequeno) picado
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
- sal q.b.
- 200g de tomates cereja
- azeitonas pretas
- 1 raminho de salsa
Demolhe o bacalhau desfiado de um dia para o outro. No dia seguinte, passe-o por água e coza-o ligeiramente. Escorra o bacalhau e, na mesma água em que o cozeu , coza a massa fresca. Escorra a massa e deixe arrefecer. Junte a massa, com o bacalhau, o milho e o pimento picado. Tempere generosamente com azeite e vinagre e uma pitada de sal e envolva tudo. Decore com azeitonas pretas, tomates cereja e um raminho de salsa.
Imprimir receita:
Destas saladas eu gosto hehe hummm já estás de volta :*
ResponderEliminarOlá Manuela
ResponderEliminarQue foto e pratinho coloridos!
Por incrivel que pareça nunca fiz massa com bacalhau,mas vou ter que mudar isso....
Beijinhos!
Óptima sugestão para estes dias! :) bjinhos
ResponderEliminarOláaa Manuela!
ResponderEliminarA tua massinha com bacalhau é de comer e chorar por mais, certo???
Tem cá um aspecto tão bommm :D Adoramos massa :D
Beijocas doces e boa semana *.*
Fiz ha dias uma muito parecida!!!!
ResponderEliminarÉ uma delícia!!!!
Beijinhos :)
óptima salada e muito saborosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Manuela, nunca usei bacalhau em saladas, se bem que vejo algumas receitinhas aqui e ali com essa variante. Com massa fresca deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarJá tinha saudades destas tuas refeição apetitosas!
ResponderEliminarEntão com massa, que eu tanto gosto!
Mais uma massa deliciosa.. e colorida!.. adorei o resultado
ResponderEliminarbeijocas (*.*)
Embora o bacalhau não seja o meu forte devo dizer que esta massinha ficou com optimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Manuela, um prato simples mas nuito saboroso.O bacalhau com massa fica uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Manu! Amei essa massa, simples e deliciosa! Bem do tipo que meu pai adora! Bjoka
ResponderEliminarManuela uma verdadeira delícia. Beijinhos e óptima semana.
ResponderEliminarSou super fã da conjugação bacalhau/massa e esta é uma salada perfeita para os dias quentes!
ResponderEliminarbeijocas
Agora só me lembro da vossa cena, tu de máquina em punho, o R. cheio de fome e tu a dizeres: "Queres comer? Abana!" he he
ResponderEliminarEu quero comer esta massinha hoje, não me importo nada de abanar :)
A tua massa tem um optimo aspecto, tenho a certeza que estava deliciosa.
ResponderEliminarbjs
La ensalada deliciosa y el pastel ruso....qué bueno...
ResponderEliminarHe tenido mucho trabajo pero ya está acabando el verano...y llegaran mis vacaciones.Ventajas de vivir en la costa del Sol...
Un saludo, Begoña
Espetáculo de salada Manuela! :D
ResponderEliminarA 'pasta' é e será sempre a minha perdição. Eu adoro, mas confesso que nunca experimentei receitas de massas com bacalhau. Sem dúvida tenho que me aventurar, e fazer essa mistura que deve ficar bem apetitosa :D :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Manuela ficou excelente! E com bacalhau, que é óptimo!
ResponderEliminarBeijinho*
Também adoro massa com bacalhau. Muito bom.
ResponderEliminarTambém me pergunto pq é que nunca fiz massa com bacalhau... gosto muuiito de massa, de bacalhau idem, então porque não juntá-los? Obrigada pela ideia.
ResponderEliminarOuvi dizer muito bem de ti este fim-de-semana :) e tb já sei que o marido tem um excelente sentido de humor... :))
beijinhos
Mesmo à minha medida! E eu que ando com preguiça para cozinhar, estes pratos rápidos e leves são o que me vale! :)
ResponderEliminarEheheh! A Ameixa tem razão, esse segredo do abana, deve ter funcionado. Adorei a v/ visita e ter-vos conhecido. Claro que o proximo encontro é na Terceiro. Fiquem bem. Bjs
ResponderEliminarque delicia de massa pena o meu padeiro nao gostar e só para mim nao gosto de fazer :(
ResponderEliminarum beijinho
Manuela, depois das emoções fortes vividas no Porto, é mesmo preciso uma massa destas para repor as energias! :)
ResponderEliminarDelícia.
Olá Manuela!! Estou de volta!!!!
ResponderEliminarO teu prato esta lindo e colorido!!! ca andarei agora a espreitar diarimanete!!!
BEIJOKAS
Manuela saladinhas boas e praticas de fazer sim estas eu adoro.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma saladinha sabem sempre bem neste tempo....
ResponderEliminarQue boa refeição! Simples como da jeito por estes lados a hora de almoço!
ResponderEliminarClaro que me fico pela massa de pacote :D
Essa massa larga é perfeita para ser servida com bacalhau e frutos do mar. Aqui em casa adoramos.
ResponderEliminarBjs!
Massinha fica bem com tudo mas com bacalhau fica ainda mais deliciosa. A sua ficou de comer e chorar por mais. tenho de experimentar. beijinhos
ResponderEliminarAdorei seu blog, tem receitas deliciosas e fotos lindas!!! Vou seguir e linkar para não perder o caminho! Bjs
ResponderEliminarManu dá uma passadinha lá no meu blog, tem um selinho pra vc lá! Bjinho
ResponderEliminarÉ de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarExcelente prato x
Excelente para esta época quente... ainda mais com o belo do bacalhau!!!
ResponderEliminarManuela do céu, que delícia de receita, massa com bacalhau nunca experimentei e fiquei doidinha. Mais uma receita sua com bacalhau que vou fazer.
ResponderEliminarTenha uma bela semana.
Bjks,
Fernanda
I must do it. We have tagliatelle in Italy, I think :))
ResponderEliminarQue saladinha apetitosa! Adorei a sugestão. Bjs
ResponderEliminarManuela que rica saladinha,fica um prato lindo!
ResponderEliminarBjs
maravilha de salada! gostei imenso!
ResponderEliminar