Páginas

segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Salada de tagliatelle e bacalhau


  • 250g de massa fresca tagliatelle
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 1 lata de milho doce
  • ½ pimento verde (pequeno) picado
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal q.b.
  • 200g de tomates cereja
  • azeitonas pretas
  • 1 raminho de salsa

Demolhe o bacalhau desfiado de um dia para o outro. No dia seguinte, passe-o por água e coza-o ligeiramente. Escorra o bacalhau e, na mesma água em que o cozeu , coza a massa fresca. Escorra a massa e deixe arrefecer. Junte a massa, com o bacalhau, o milho e o pimento picado. Tempere generosamente com azeite e vinagre e uma pitada de sal e envolva tudo. Decore com azeitonas pretas, tomates cereja e um raminho de salsa.

Imprimir receita:

41 comentários:

  1. Destas saladas eu gosto hehe hummm já estás de volta :*

    ResponderEliminar
  2. Olá Manuela
    Que foto e pratinho coloridos!
    Por incrivel que pareça nunca fiz massa com bacalhau,mas vou ter que mudar isso....
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Óptima sugestão para estes dias! :) bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Oláaa Manuela!
    A tua massinha com bacalhau é de comer e chorar por mais, certo???
    Tem cá um aspecto tão bommm :D Adoramos massa :D
    Beijocas doces e boa semana *.*

    ResponderEliminar
  5. Fiz ha dias uma muito parecida!!!!
    É uma delícia!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  6. óptima salada e muito saborosa :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Manuela, nunca usei bacalhau em saladas, se bem que vejo algumas receitinhas aqui e ali com essa variante. Com massa fresca deve ficar muito bom :)

    ResponderEliminar
  8. Já tinha saudades destas tuas refeição apetitosas!
    Então com massa, que eu tanto gosto!

    ResponderEliminar
  9. Mais uma massa deliciosa.. e colorida!.. adorei o resultado
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  10. Embora o bacalhau não seja o meu forte devo dizer que esta massinha ficou com optimo aspecto!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Manuela, um prato simples mas nuito saboroso.O bacalhau com massa fica uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Manu! Amei essa massa, simples e deliciosa! Bem do tipo que meu pai adora! Bjoka

    ResponderEliminar
  13. Manuela uma verdadeira delícia. Beijinhos e óptima semana.

    ResponderEliminar
  14. Sou super fã da conjugação bacalhau/massa e esta é uma salada perfeita para os dias quentes!

    beijocas

    ResponderEliminar
  15. Agora só me lembro da vossa cena, tu de máquina em punho, o R. cheio de fome e tu a dizeres: "Queres comer? Abana!" he he
    Eu quero comer esta massinha hoje, não me importo nada de abanar :)

    ResponderEliminar
  16. A tua massa tem um optimo aspecto, tenho a certeza que estava deliciosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  17. La ensalada deliciosa y el pastel ruso....qué bueno...
    He tenido mucho trabajo pero ya está acabando el verano...y llegaran mis vacaciones.Ventajas de vivir en la costa del Sol...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  18. A 'pasta' é e será sempre a minha perdição. Eu adoro, mas confesso que nunca experimentei receitas de massas com bacalhau. Sem dúvida tenho que me aventurar, e fazer essa mistura que deve ficar bem apetitosa :D :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  19. Manuela ficou excelente! E com bacalhau, que é óptimo!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  20. Também adoro massa com bacalhau. Muito bom.

    ResponderEliminar
  21. Também me pergunto pq é que nunca fiz massa com bacalhau... gosto muuiito de massa, de bacalhau idem, então porque não juntá-los? Obrigada pela ideia.

    Ouvi dizer muito bem de ti este fim-de-semana :) e tb já sei que o marido tem um excelente sentido de humor... :))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Mesmo à minha medida! E eu que ando com preguiça para cozinhar, estes pratos rápidos e leves são o que me vale! :)

    ResponderEliminar
  23. Eheheh! A Ameixa tem razão, esse segredo do abana, deve ter funcionado. Adorei a v/ visita e ter-vos conhecido. Claro que o proximo encontro é na Terceiro. Fiquem bem. Bjs

    ResponderEliminar
  24. que delicia de massa pena o meu padeiro nao gostar e só para mim nao gosto de fazer :(
    um beijinho

    ResponderEliminar
  25. Manuela, depois das emoções fortes vividas no Porto, é mesmo preciso uma massa destas para repor as energias! :)

    Delícia.

    ResponderEliminar
  26. Olá Manuela!! Estou de volta!!!!

    O teu prato esta lindo e colorido!!! ca andarei agora a espreitar diarimanete!!!

    BEIJOKAS

    ResponderEliminar
  27. Manuela saladinhas boas e praticas de fazer sim estas eu adoro.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Uma saladinha sabem sempre bem neste tempo....

    ResponderEliminar
  29. Que boa refeição! Simples como da jeito por estes lados a hora de almoço!

    Claro que me fico pela massa de pacote :D

    ResponderEliminar
  30. Essa massa larga é perfeita para ser servida com bacalhau e frutos do mar. Aqui em casa adoramos.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  31. Massinha fica bem com tudo mas com bacalhau fica ainda mais deliciosa. A sua ficou de comer e chorar por mais. tenho de experimentar. beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Adorei seu blog, tem receitas deliciosas e fotos lindas!!! Vou seguir e linkar para não perder o caminho! Bjs

    ResponderEliminar
  33. Manu dá uma passadinha lá no meu blog, tem um selinho pra vc lá! Bjinho

    ResponderEliminar
  34. É de comer e chorar por mais.
    Excelente prato x

    ResponderEliminar
  35. Excelente para esta época quente... ainda mais com o belo do bacalhau!!!

    ResponderEliminar
  36. Manuela do céu, que delícia de receita, massa com bacalhau nunca experimentei e fiquei doidinha. Mais uma receita sua com bacalhau que vou fazer.
    Tenha uma bela semana.
    Bjks,
    Fernanda

    ResponderEliminar
  37. I must do it. We have tagliatelle in Italy, I think :))

    ResponderEliminar
  38. Que saladinha apetitosa! Adorei a sugestão. Bjs

    ResponderEliminar
  39. Manuela que rica saladinha,fica um prato lindo!
    Bjs

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.