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domingo, 18 de outubro de 2009

Glacé para bolos




Glacé cor-de-rosa:
  • 3 claras
  • 200g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina vermelhas

Corte as folhas de gelatina em pedaços, coloque numa tacinha de vidro e cubra com um pouco de água. Leve ao micro-ondas até derreter. Mexa e reserve.

Bata as claras em castelo forte. Assim que estiverem firmes junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Por último, adicione a gelatina derretida e bata até ficar com a côr uniforme. Forre o bolo, depois de frio, com o glacé e decore como preferir (com cerejas, morangos, missangas coloridas, raspas de chocolate, etc).

Outras cores:

Para glacé de outras cores proceder do mesmo modo, com  folhas gelatina transparente, usando corantes e aromas a gosto.

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27 comentários:

  1. Esse Glacé é bastante fácil... gostei.
    Costumo fazer mas com natas e gelatina. Esse fica bem mais saudável.

    Bjokas***

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  2. Esta informação é preciosa, eu não sabia fazer glacés! :p
    Obrigada, fica mesmo bonito! :) Bjs.

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  3. Manuela ficou muito bonito este bolo!
    Deu vontade comer um pedacinho.
    Bjs :)

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  4. Que belo bolo! Bela maneira de colorir a glacé :)

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  5. Bela ideia, e esta cobertura dispensa as natas, tão calóricas!

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  6. parece ter ficado uma verdaeira delícia :)


    Beijocas***

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  7. Obrigado pela receita, fica com um efeito lindo!

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  8. Ficou lindissimo ;))

    Beijinhos**

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  9. Vou já guardar a receita... Na sabia fazer glaces. Aliás axo que a unica cobertura que fazia pra bolos era mesmo chocolate :)

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  10. Os bolos ficam logo com outra "cara" :)
    Óptima dica!
    Beijinhos*

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  11. Que lindo que ficou! Super legal colocar a gelatina! A cor ficou linda! Parabéns ;D

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  12. Querida, me diga uma coisa...esse glacé aguenta bem ficar fora da geladeira? Sempre tenho medo que os bolos derretam!
    Bjs

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  13. Aqui está uma colorida e boa sugestão....
    Agora resta variar....
    Obrigado pela partilha....
    Boa semana...

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  14. Oi Manu, amei essa receita de glaces, obrigada! seu bolo ficou lindo! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  15. excelente dica sim senhora!
    vai-me dar jeito!

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  16. molto buona, proverò a farla
    ciao
    besos
    Enrico

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  17. Que lindo bolo, com gelatina não conhecia.
    Bjs

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  18. ola e bastante facil este glace e fica bonito cheia de cor:-)beijocas

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  19. Uma cobertura tão simples, mas como modifica logo o aspecto de um bolo, não é? Ficou maravilhoso, esse da tua foto! Beijinhos.

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  20. Está muito bonito este glacé, brevemente tenho de fazer um bolo de aniversário para uma sobrinha de 8 anos e vou cobri-lo assim. obrigada
    beijos

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  21. Tatiana:

    Este glacé aguenta-se perfeitamente sem ir ao frigorífico/geladeira, mas levando ao frio também fica muito bom.

    Tendo em conta que aí no Brasil o clima é mais quente, se achar que é necessário coloque o bolo na geladeira.

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  22. Bastante fácil.
    Obrigada por compartires a informação.
    Ficou lindo x

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  23. Ai que lindo! Adorei!
    Ficou bem feminino, o glacê rosa e as cerejas!
    Bjs

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  24. E a madrinha faz isso tudo e nem me dá um bocadinho :o
    Beijo «3

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