Páginas

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Pão de Canela com Frutas Cristalizadas (Cinnamon Bread with Crystallized Fruits)

(please scroll down for the english version)

À semelhança do ano passado, para celebrar o Dia Mundial do pão, participo no evento organizado pelo blog 1x umrühren bitte com este aromático pão de canela e frutas cristalizadas. Abaixo apresento a versão da receita em inglês.



  • 1 copo de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá)  de fermento biológico seco
  • 1 copo de frutas cristalizadas picadas

Colocar todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão. Inicie o programa normal, côr média e tamanho I (2h53m). Após o sinal sonoro adicione as frutas.

MEDIDAS: Usar o copo medidor e colher medidora que vêm com a máquina.
(1 copo = 1 cup = 235ml).

O ano passado participei com esta receita: Pão de Alfarroba



Cinnamon Bread with Crystallized Fruits

1 cup lukewarm water
2 tablespoons  butter or margarine, melted
3 tablespoons sugar
1 teaspoons salt
1 teaspoon ground cinnamon
3 cups  flour
2 1/2 teaspoons bread machine yeast
1 cup crystallized fruits, chopped


Place all ingredients, except the crystallzed fruits, in the bread machine pan at room temperature in this order. Select the Basic bread setting, medium crust and medium loaf.  Start the machine. After the first beep add the chopped crystallized fruits. (If your machine doesn't have this setting, add it about 5 minutes before the kneading cycle has finished.)

I did this bread on World Bread Day 2008: Carrob Bread

Imprimir/Print:      

20 comentários:

  1. Que belo pão... ótima participação a sua!

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Olá!!
    Que belo pão doce!ía gostar...
    Obrigada pelo aviso!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Manuela este pão parece ótimo para as festas de final de ano que se aproximam. Eu adoro o aroma de canela.
    Parabéns pela sua participação!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. Boa participação!
    O pão doce com canela e frutas deve ser muito bom! Grande sugestão!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. O teu pão esta com um aspecto maravilhoso,pena que eu não consiga sentir o sabor,parabens!bjs

    ResponderEliminar
  6. Que pãozinho tão bom e diferente! bjinho

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha de pão...
    Deve ser delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Deve ser bem bom...adoro o sabor e cheirinho da canela e ainda por cima ficou lindíssimo! Bom FDS****

    ResponderEliminar
  9. Esse pão deve saber que nem ginjas, ao pequeno almoço! Delicioso. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Que rica contribuição hummm acho que até as frutas cristalizadas marchavam hehe isso já me cheira a Natal hummm ...nunca mais te vi snif, snif :(

    ResponderEliminar
  11. Que lindo que ficou seu pão Manu! Parabéns! Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Este pãozinho ficou bem bonito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ai o aroma inebriante a canela... que bom :)
    Não gosto de frutas cristalizadas mas com frutos secos deve ficar muito bom também! Até cheira a Natal :)

    ResponderEliminar
  14. Tão bom aspecto! Então assim cortado em fatias grossas dá logo vontade de debicar :)

    Já tinha visto o pão de alfarroba do ano passado. Muito bom também.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Mais uma óptima sugestão para o dia mundial do pão :)
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  16. Que belo pão!
    Que excelente participação.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Um pãozinho bem ao meu gosto, ficou de certeza um a delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  18. manuela esta um belo pao mas nao sou muito amante das fruas cristalizadas:-(
    beijinhos

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.