- 2 chávenas de farinha
- 1 ½ chávena de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento
- 6 maçãs cortadas em meias luas
- canela q.b.
- sultanas q.b.
- 200 g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 3 colheres de (sopa) de açúcar
Unte um pirex, rectangular ou redondo, com manteiga. Coloque sobre o fundo as maçãs descascadas e cortadas em meias-luas. Polvilhe com canela e sultanas a gosto. Por cima coloque a farinha que foi previamente misturada com o açúcar e o fermento. Regue com a manteiga derretida e, por fim, adicione-lhe os ovos batidos com as colheres açúcar. Leve ao forno a cozer até ficar dourada (todos os elementos se misturarão formando uma massa). Deixe arrefecer e sirva morna ou fresca, conforme preferir.
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ahahah, a tarte da Vovó Donalda a fumegar à janela e a espalhar o aroma... :)
ResponderEliminarvim agora de ver a da Ameixa, agora esta tb com tão bom aspecto, parece-me que esta semana vai ser dedicada às maçãs...
bjs
Esta tarte é uma delícia.
ResponderEliminarTarte de maçã é comigo mesmo... se a vovó Donalda a deixar a arrefecer na janela, sou bem capaz de lá ir...
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei o nome "tarte da vovó Donalda" kkkk...
ResponderEliminarDeve estar deliciosa!!!
Bjs
Nossa, eu adorava ler as historinhas que tinha a vovó donalda, aquela torta de maçã que ela fazia e colocava na janela pra esfriar huuuuuuuum, aguçava a minha imaginação...Tenho bastante maças aqui em casa, acho que vou pra cozinha fazer essa torta!
ResponderEliminarViva a época das maçãs :)
ResponderEliminarEu adoro tartes com este fruto!
Quando eu era adolescente e estava dando os meus primeiros passos na cozinha fazia esta torta.
ResponderEliminarÉ super prática!
Bjs :)
esta tarte parece uma delicia e vou levar comigo a receita e quem sabe fazer hoje ;)
ResponderEliminardepois mostro!
beijinhos
Tem um ar mt booomm! E o nome adorei hehe
ResponderEliminarReceita anotada! Tem tudo para me agradar! bjinhos
ResponderEliminarTambém já fizemos esta tarte cá em casa, confirmo que é muito agradável e fácil de confeccionar :)
ResponderEliminarJá ouvi falar muito na tarte da desta Vovó, acho-a particularmente pedagógica e gira para se fazer em família!
ResponderEliminarMais uma versão de tarte de maçã fantástica para guardar! hehehe:)
Hummm, deve ser uma delícia. Eu não esperava que arrefecesse. Comia uma fatia morna com uma bola de gelado de nata por cima. Aqui não poupava nas natas... ehehehe
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Manuela!
ResponderEliminarAdorei! Estava procurando mesmo um bolo diferente de maçãs, porque sobrou um pouquinho de tempo durante a semana! :)
Bjs
Manuela, que tarte tão boa!
ResponderEliminarE ver o nome da Vovó Donalda no título só evoca coisas boas. :)
Beijinhos.
Que versão fácil e diferente de fazer tarte de maçã, esta ainda não conhecia, a experimentar brevemente.
ResponderEliminarbjs
Humm... ficou linda e com um aspecto de molhadinha, amei! bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarmanuela hum que tarte tao boa.
ResponderEliminare diferenta na maneira de conficionar mas tem uma textura optima.
beijinhos
Uma tarte bem binita e gostosa. Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de tarte com um nome bem engraçado.
ResponderEliminarbjsss
Ao tempo que não me lembrava desta tarte. A minha avó quando vinha do Brasil fazia sempre comigo um ou outro bolo durante a semana. Este bolo eu também aprendi com ela. Achava curioso as camadas dos ingredientes.
ResponderEliminarEla usava a manteiga apenas no fim em pequenas nozes no topo.
Também tenho uma receita de Tarte da Vóvó Donalda, mas é tipo Pie.
Boa semana.
Manelita,
ResponderEliminarSe é a da Vóvó Donalda eu gosto de certeza :)
Que saudades de ler um desses livrinhos, tenho que ir à arrecadação recuperar alguns :)
Beijocas e boa semana
Manuela
Muito Boa, uma delicia mesmo ;)
ResponderEliminarBeijocas**
deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarbeijocas
Manu que torta mais linda! Super apetitosa! Já anotei aqui! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarO nome da tarte é o máximo!!
ResponderEliminardeve ser deliciosa :)
Beijinhos*
Manuela ..Essa tarte vem mesmo a calhar nesta epoca,ja anotei a receita ,obrigaga e beijinho...
ResponderEliminarque MARAVILHAAAA!!!! muito bom aspecto!!! hj so vejo coisas boas!!
ResponderEliminarQue delicia, tenho que experimentar.
ResponderEliminarSó tenho uma dúvida, desenforma-se ou deve ser servido dentro do pirex?
Beijinho
Hummm!! esta eu quero!
ResponderEliminarRachel:
ResponderEliminarEsta tarte é muito difícil de desenformar. Eu aconselho a deixar ficar no pirex e depois cortar em fatias ou quadrados, consoante o formato do pirex.
Manuela finalmente consegui cá vir!
ResponderEliminarGostei da receita e do nome,adoro tarte de maça!
Funcho é parecido com o aneto sim,mas são plantas diferentes.
Beijinhos
Que optimo aspecto!!! E o cheirinho deve ser delicioso :)
ResponderEliminargood food!
ResponderEliminarciao
Enrico
Adorei esta tarte. Gosto muito de doces com fruta. Já coloquei a receita de parte para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana B.
Oie, que receita deliciosa e pratica, adorei, senti até o cheirinho de maça...hehe
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm que tarte tão boa!!!
ResponderEliminarApesar de não estar sempre a comentar as tuas receitas o teu blog é um daqueles que não deixo de visitar pois tem sempre receitas muito boas tal como a que apresentas hoje.
ResponderEliminarbjo
Adorei! Nunca pensei que ficasse tão boa. Aprovada pelo marido, que não gosta de canela e por mim, que não gosto de passas. Só falta saber se o João vai gostar do leitinho que inclui a tarte, devidamente processada. :D
ResponderEliminarQue mais se pode dizer?
Se esta é a Tarte da Vóvo Donalda então eu sou o Gansolino e vou a correr... ao cheiro desta maravilhosa tarte! Bjs
ResponderEliminarEu tinha o livro de receitas da Vovó Donalda!!!!!
ResponderEliminarParabéns pela originalidade do nome da tarte...
ResponderEliminarOlá ;))
ResponderEliminarBigada, ihih
Ainda ñ os fiz, ainda tenho mts encomendas antes da tua, eheh
Mas esta semana, devem estar prontos :P
Beijinhos*
que piteuzinho!!!!
ResponderEliminar16h20 epá já papava ai umas duas fatias!!
Do you know which is the cost of "cataplana" in your country?
ResponderEliminarThanks so much.
Enrico
Hum, comme ça a l'air délicieux et croustillant, ça met l'eau à la bouche...
ResponderEliminarKisses from France,
Tatieva
Uma actualização: hoje tivemos visitas para o almoço e o menú foi frango com ananás, rematado com uma fatia de tarte de maçã da vovó donalda (morna) com uma bola de gelado de baunilha. Foi um sucesso! Simples e feito para impressionar. Obrigada.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia esta tarte!!!
ResponderEliminarBjs
Vou copiar e guardar para eu a confeccionar. Depois coloco no meu blog e logo lhe digo como ficou.
ResponderEliminarBeijo.
O nome é mesmo sugestivo e o resultado final então!... Espectacular! Adorei. Beijinhos.
ResponderEliminarvou tentar fazer a ver como fica,jinhos manelaaaaaaaa
ResponderEliminarNão nos cansamos desta tarte. Já tenho mais uma no forno, LOL!
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