- 1 beringela grande
- 2 latas de atum
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de natas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- queijo mozzarella ralado
Corte a beringela ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo com cuidado. Reserve ambas as partes.
Para o recheio, refogue a cebola picada em azeite. Adicione de seguida o atum escorrido, os cogumelos e o miolo da beringela cortado em pedacinhos. Deixe apurar uns minutos até cozer, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Por último adicione o ketchup e as natas, e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Recheie a beringela e polvilhe com queijo mozzarella ralado. Leve ao forno num tabuleiro untado com azeite a gratinar. Sirva com salada.
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Eu adoro beringelas de todas as maneiras e mais alguma. Porém, pessoalmente, acho que ligam melhor com a carne. Dai que as recheio com carne picada.
ResponderEliminarEsta sugestão com atum também deve ser boa!
Beijinhos.
Manú, adoro beringelas de tudo qto é jeito, essa forma de fazer recheada fica tudo de bom! Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarDeve ficar muito boa! Gostei.
ResponderEliminarMolto buona. Are you on twitter?
ResponderEliminarciao
Enrico
Que aspecto tão apetitoso, gostei bastante!
ResponderEliminarO aspecto natalício do blog está muito apelativo.
Boas Festas!!!!
É Natal É Natal :) acho que assim até eu como beringela hehe tás com um fundo muito plim plim plim...olha a estrela quem põe é o dear hubby com a ajuda de um escadote daqueles das obras muuuuita grande hehe
ResponderEliminarFicaram com um aspecto divino, nunca fiz as beringelas recheadas e oiço tanta maravilha que digo a mim mesma que tenho que experimentar, é saudável e light mas até agora não saiu. Beijinhos
ResponderEliminarAcho q nunca comi beringelas recheadas! eheheheheheh
ResponderEliminarParece mentira mas é verdade :D
Esse pratinho está c óptimo aspecto..
Beijinhos doce**
Eu gosto imenso de beringelas recheadas e as suas inesgotáveis variações.
ResponderEliminarBelo petisco. :)
Beijinhos.
Hummmmm deve ser tão bommmmmm. Beijinhos
ResponderEliminarQué buenas!!!!
ResponderEliminarYo, siempre había visto las berenjenas rellenas de carne, nunca de pescado. Me parece una idea estupenda.
(Traducción de Google : Eu sempre tinha visto a berinjela recheada com carne, peixe sempre. Soa como uma ótima idéia.)
Un saludo, Begoña
Já não faço há algum tempo mas adoro :)
ResponderEliminarJá fiz recheios com muitas coisas para beringelas, mas nunca me tinha ocorrido usar atum. E no entanto, deve ficar muito bom. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que bom que deve de ser! Eu gosto muito de beringela por acaso e esta parece óptima!
ResponderEliminarBjs.
Hum....beringelas.....no mínomo uma vez por semana faço em casa. Recita ótima. Adorei!O Milagre Natalino está no desejo de cada um de ser feliz.
ResponderEliminarPois Milagres existem sim,
Principalmente com tamanha benção de Deus,
Muitas Glórias, Conquistas e Emoções podem ser desejadas
Pois o Natal do dia 25 está chegando,
Faça seus desejos e acredite em todos eles,
Pois estão prestes a se concretizar nesta noite especial...
FELIZ NATAL!!!
E MUITA PROSPERIDADE NESTE DIA
E EM TODOS OS DIAS DO ANO
QUE ESTÁ PRESTES A NASCER!!!
Um beijo
Mariza
Que beringelas deliciosas... eu adoro :-)
ResponderEliminarhummm que bom que deve ser.tenho que fazer gosto muito de atum.beijinhos
ResponderEliminarDivino, delicioso, adorei.
ResponderEliminarVotos sinceros de Feliz Natal e Próspero Ano Novo para toda a familia x
Manuela
ResponderEliminarGostei da receita!Desculpa o atraso mas estive doente...enviei um email.
Beijinhos
Que prato BONITO!!! LINDO!!! olha bigada pela tua msg de boas festas!! ADorei!!! beijokas
ResponderEliminarHmm k óptimo aspecto! Costumo rechear com carne, mas com atum tb deve ficar mto boa! Bjoka
ResponderEliminarolá Manuela,
ResponderEliminardesejo-te e a toda a tua família um doce e feliz natal.
bjka
Manuela, volta cá para deixar os votos de um Feliz Natal! :)
ResponderEliminarPerto da família e dos amigos mais queridos, espero que não falte alegria, saúde e boa mesa. :)
Beijinhos.
Olá Manuela!!!
ResponderEliminarDesejo um FELIZ NATAL com muito amor, saúde e alegria junto daqueles que mais amas!!
Beijinhos! :)
Amiga, FELIZ E SANTO NATAL PARA TI E TODA A FAMÍLIA E QUE O ANO 2010 VOS TRAGA TUDO DE BOM ,BJS.
ResponderEliminarManuela, vim aqui desejar um ótimo Natal com seus familiares e amigos.
ResponderEliminarBjs.
Manuela,
ResponderEliminarPassei para te desejar um FELIZ NATAL!!
Beijinhos
Nunca tinha pensado em rechear com atum....mas que ficou bonito lá isso ficou e o aspecto...delicioso...
ResponderEliminarObrigado pela sugestão...
Beijinhos....
Queria também desejar um Feliz Natal cheio de coisas boas...todas aquelas que o seu coração desejar...
FELIZ NATAL!
ResponderEliminar*****FELIZ NATAL*****
ResponderEliminar:)
beijinhos
Passei para lhe desejar um feliz natal na companhia dos seus familiares e amigos. Um beijo do tamanho do mundo, FELIZ NATAL AMIGA
ResponderEliminarcomida diferente e facil para estudante, como é o meu caso xD
ResponderEliminarvou experimentar!
Bj de uma terceirense :)*
Olá.
ResponderEliminarTambém costumo usar beringelas com carne mas vi esta receita e parei logo. Pareceu-me mto boa. Vou tentar fazê-la.